+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как вы жарите стейки из говядины?

  1. #1
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691

    Как вы жарите стейки из говядины?

    Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?

  2. #2
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?
    Стейк внутри должен быть сырым, поэтому и делается 5 минут с каждой стороны, иначе это будет не стейк а подошва, а если говядину тушишь, то ее надо делать долго, чтоб была мягкой.
    Кто не есть с кровью, тот готовит дольше, но это уже не стейк.

  3. #3
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.
    Последний раз редактировалось katesoft; 19.03.2015 в 13:39.
    =======

  4. #4
    Аватар для Lusmilka
    Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.
    Катя, а какое мясо ты берешь? прям спецом стейки или как?
    =======

  5. #5
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом ) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет.
    Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку
    Эх...могла бы я выложить фото, я бы показала. на телефоне много.
    сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила дома Вечером попробую выложить.
    =======

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Lusmilka (19.03.2015)

  7. #6
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Рассказываю)
    Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
    затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
    готовиться.
    И дать ему отдохнуть.
    Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
    разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
    Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
    от толщины кусков.
    Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
    Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
    Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (19.03.2015)

  9. #7
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Рассказываю)
    Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
    затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
    готовиться.
    И дать ему отдохнуть.
    Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
    разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
    Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
    от толщины кусков.
    Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
    Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
    Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.
    Вот ровно то же самое хотела написать! Тогда и кровищи не будет, и мясо будет нежное-нежное.
    =======

  10. #8
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    ты же в Одинцово? что за магазинчик?))))

  11. #9
    Аватар для Bustet
    Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Регистрация
    27.08.2007
    Сообщений
    3,872
    Не стейки,но все же,как делаю я. Самое мягкое мясо получается из говяжей вырезки,охлажденной. Режу вырезку кусками толщиной 1-1,5см,отбиваю каждый,перчу,немного сахаром присыпаю и оливковым маслом поливаю и оставляю пока не начну готовить. Перед готовкой солю и на раскаленной сковородке минуты по 2 с каждой стороны обжариваю.Главное не пересушить.Протыкаю и проверяю что б сок совсем чуть розоватый был. Хотя я иногда и чуть с кровью люблю. Жарится быстро и сразу съедаем,оч вкусно получается
    =======

  12. #10
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    ты же в Одинцово? что за магазинчик?))))
    На другой стороне, на улице Союзной (напротив дома 36 - Союзная 36). есть магазин пятерка, рядом с ним магазин Сгоман. Там мясо всегда ОЧЕНЬ хорошее и ВСЕГДА свежее продают. Только там и покупаю. сейчас они еще начали мраморную говядину привозить. прошлый раз взяла ее - разницы не почувствовала
    Там потрясающего кролика фермерского еще привозят
    =======

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Tata4ka (20.03.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>