+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Как вы жарите стейки из говядины?

  1. #1
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    На другой стороне, на улице Союзной (напротив дома 36 - Союзная 36). есть магазин пятерка, рядом с ним магазин Сгоман. Там мясо всегда ОЧЕНЬ хорошее и ВСЕГДА свежее продают. Только там и покупаю. сейчас они еще начали мраморную говядину привозить. прошлый раз взяла ее - разницы не почувствовала
    Там потрясающего кролика фермерского еще привозят
    Как много соседей

  2. #2
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    А что же мы не "кучкуемся"
    Я месяц назад в Одинцовский парк переехала (это 9й микрорайон)
    =======

  3. #3
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    Ясно, пасибо, если буду в той части города- обязательно зайду.
    про кролика двойное спасибо

  4. #4
    Аватар для Lusmilka
    Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом ) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет.
    Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку
    Эх...могла бы я выложить фото, я бы показала. на телефоне много.
    сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила дома Вечером попробую выложить.
    беру на заметку, хорошая тема. А то у меня заготовки только из куриных грудок, надоело уже
    =======

  5. #5
    Аватар для Love in Paris
    Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Регистрация
    10.03.2006
    Сообщений
    10,434
    Стейки, которые стейки... Из мраморной говядины, их и едят обычно в полусыром виде..
    =======

  6. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Я люблю стейки, любой прожарки.
    Очень меня воодушевила когда то эта статья http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html

    Я делаю так -обвалка в специях -молотый перец, зира. Даю зреть день или два. На раскаленную гриль-сковроду, по 2 минуты под гнетом с каждой стороны 2 раза. Потом в духовку минут на 10-15 при темп.50-70 градусов.
    Последний раз редактировалось Kodya; 19.03.2015 в 17:45.
    =======

  7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    melky (19.03.2015), Tata4ka (20.03.2015)

  8. #7
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Мясо должно быть хорошее. Если хорошее то его модно и вел дан пожарить и оно не будет подметкой.

  9. #8
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Только сегодня мужу делала очередные куски говядины на косточке, ну типа антрекота, или как это называется (когда овальная мякоть и сбоку длинная косточка). Он любит сильно зажаренное с обеих сторон, прям до корочки, но при этом чтобы внутри сочное. Я же такое не могу есть, и дочке не дам. Именно потому что внутри оно для меня не прожаренное, себе я долго тушу или запекаю...
    Еще смотря с какой части туши брать мясо, вот с задней части по-моему всегда жестче.
    С кровью или розовое даже мясо никогда не пробовала, брезгую как-то)
    =======

  10. #9
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом ) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет.
    Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку
    Эх...могла бы я выложить фото, я бы показала. на телефоне много.
    сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила дома Вечером попробую выложить.
    Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..

  11. #10
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..
    Не читай Тем более katesoft делает прожаренные.

    /блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>