+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как вы жарите стейки из говядины?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Как вы жарите стейки из говядины?

Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?
    Стейк внутри должен быть сырым, поэтому и делается 5 минут с каждой стороны, иначе это будет не стейк а подошва, а если говядину тушишь, то ее надо делать долго, чтоб была мягкой.
    Кто не есть с кровью, тот готовит дольше, но это уже не стейк.

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.
    Последний раз редактировалось katesoft; 19.03.2015 в 13:39.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Надо правильную говядину выбирать.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Неплохая статья о стейках
    http://menu70.ru/2011-03-30-18-29-32...-02-49-27.html

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Стейк внутри должен быть сырым, поэтому и делается 5 минут с каждой стороны, иначе это будет не стейк а подошва, а если говядину тушишь, то ее надо делать долго, чтоб была мягкой.
    Кто не есть с кровью, тот готовит дольше, но это уже не стейк.
    Т.е. мясо действительно сырое? Обжаренное только снаружи? А как же всякие там бактерии???

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Т.е. мясо действительно сырое? Обжаренное только снаружи? А как же всякие там бактерии???
    или совсем сырое или почти сырое, кто как любит. Посмотри по ссылке степени прожарки и какая температура внутри мяса должна быть.
    Прожаренный стейк есть нереально, он сухой и жесткий.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    или совсем сырое или почти сырое, кто как любит. Посмотри по ссылке степени прожарки и какая температура внутри мяса должна быть.
    Прожаренный стейк есть нереально, он сухой и жесткий.
    Ясно, спасибо, не мой вариант( Стремно есть сырое мясо. Эх, жаль, столько красивых рецептов)))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я не ем никогда такие стейки, непонятные внутри
    Только отбивные из шейки свиной. Жарю около 3-5 минут с каждой стороны, все прожаривается, и мягкие

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.
    Катя, а какое мясо ты берешь? прям спецом стейки или как?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>