+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как вы жарите стейки из говядины?

  1. #1
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691

    Как вы жарите стейки из говядины?

    Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?

  2. #2
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Понимаю, что лучше на кулинарный, но у меня не по рецептам вопрос, а больше технический. Во всяких программах про кулинарию, и в инете, говяжьи стейки жарят чуть ли не по 5 минут с каждой стороны и типа готово. Я вот понять не могу, я из говядины обычно что-то готовлю типа бефстроганова, т.е. готовлю мелкокусковое мясо, и обычно оно готовится по 1-1,5 часа в среднем. Ну как целый стейк может приготовиться за 10 минут??? Если мелкокусковое мясо готовится в 10 раз дольше? Или люди его сырым едят?
    Стейк внутри должен быть сырым, поэтому и делается 5 минут с каждой стороны, иначе это будет не стейк а подошва, а если говядину тушишь, то ее надо делать долго, чтоб была мягкой.
    Кто не есть с кровью, тот готовит дольше, но это уже не стейк.

  3. #3
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.
    Последний раз редактировалось katesoft; 19.03.2015 в 13:39.
    =======

  4. #4
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Надо правильную говядину выбирать.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #5
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Неплохая статья о стейках
    http://menu70.ru/2011-03-30-18-29-32...-02-49-27.html

  6. #6
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Стейк внутри должен быть сырым, поэтому и делается 5 минут с каждой стороны, иначе это будет не стейк а подошва, а если говядину тушишь, то ее надо делать долго, чтоб была мягкой.
    Кто не есть с кровью, тот готовит дольше, но это уже не стейк.
    Т.е. мясо действительно сырое? Обжаренное только снаружи? А как же всякие там бактерии???

  7. #7
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Т.е. мясо действительно сырое? Обжаренное только снаружи? А как же всякие там бактерии???
    или совсем сырое или почти сырое, кто как любит. Посмотри по ссылке степени прожарки и какая температура внутри мяса должна быть.
    Прожаренный стейк есть нереально, он сухой и жесткий.

  8. #8
    Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    10,691
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    или совсем сырое или почти сырое, кто как любит. Посмотри по ссылке степени прожарки и какая температура внутри мяса должна быть.
    Прожаренный стейк есть нереально, он сухой и жесткий.
    Ясно, спасибо, не мой вариант( Стремно есть сырое мясо. Эх, жаль, столько красивых рецептов)))

  9. #9
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Я не ем никогда такие стейки, непонятные внутри
    Только отбивные из шейки свиной. Жарю около 3-5 минут с каждой стороны, все прожаривается, и мягкие

  10. #10
    Аватар для Lusmilka
    Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    О!!! это моя любимая тема. я почти каждый день на ужин так делаю вместе с салатом зеленым. Беру стейк (филе говядине порезанное на куски), делаю неглубокие надрезы по всей длине сеточкой (как для огурцов свежих, когда солишь. получается симпатично, как только что с решетки гриль сняла). Солю, перчу с двух сторон и на сковородку без масла! по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. И ужин готов! Муж у меня стейки только из говядины любит. Для того, чтобы стейк был мягким, необходимо качественное мясо! тут на самом деле все от говядины зависит.
    Катя, а какое мясо ты берешь? прям спецом стейки или как?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>