привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет.
Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку
Эх...могла бы я выложить фото, я бы показала. на телефоне много.
сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила домаВечером попробую выложить.
Lusmilka (19.03.2015)
Рассказываю)
Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
готовиться.
И дать ему отдохнуть.
Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
от толщины кусков.
Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.
melky (19.03.2015)
ты же в Одинцово? что за магазинчик?))))
Не стейки,но все же,как делаю я. Самое мягкое мясо получается из говяжей вырезки,охлажденной. Режу вырезку кусками толщиной 1-1,5см,отбиваю каждый,перчу,немного сахаром присыпаю и оливковым маслом поливаю и оставляю пока не начну готовить. Перед готовкой солю и на раскаленной сковородке минуты по 2 с каждой стороны обжариваю.Главное не пересушить.Протыкаю и проверяю что б сок совсем чуть розоватый был. Хотя я иногда и чуть с кровью люблю. Жарится быстро и сразу съедаем,оч вкусно получается
На другой стороне, на улице Союзной (напротив дома 36 - Союзная 36). есть магазин пятерка, рядом с ним магазин Сгоман. Там мясо всегда ОЧЕНЬ хорошее и ВСЕГДА свежее продают. Только там и покупаю. сейчас они еще начали мраморную говядину привозить. прошлый раз взяла ее - разницы не почувствовала![]()
Там потрясающего кролика фермерского еще привозят![]()
Tata4ka (20.03.2015)
Ясно, пасибо, если буду в той части города- обязательно зайду.
про кролика двойное спасибо![]()