+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как вы жарите стейки из говядины?

  1. #1
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Рассказываю)
    Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
    затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
    готовиться.
    И дать ему отдохнуть.
    Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
    разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
    Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
    от толщины кусков.
    Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
    Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
    Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (19.03.2015)

  3. #2
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Рассказываю)
    Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
    затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
    готовиться.
    И дать ему отдохнуть.
    Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
    разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
    Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
    от толщины кусков.
    Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
    Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
    Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.
    Вот ровно то же самое хотела написать! Тогда и кровищи не будет, и мясо будет нежное-нежное.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр