+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Как вы жарите стейки из говядины?

  1. #21
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..
    Не читай Тем более katesoft делает прожаренные.

    /блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/

  2. #22
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    так я же не сырое делаю у меня всегда прожаренное получается (за счет того, что я сеточку ножом делаю), но очень сочное. я с кровью не люблю. Муж иногда просит, но редко.
    =======

  3. #23
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не читай Тем более katesoft делает прожаренные.

    /блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/
    мням...я даже запах слышу стейка!!! МНЯМ!
    =======

  4. #24
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Я люблю стейки, любой прожарки.
    Очень меня воодушевила когда то эта статья http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html

    Я делаю так -обвалка в специях -молотый перец, зира. Даю зреть день или два. На раскаленную гриль-сковроду, по 2 минуты под гнетом с каждой стороны 2 раза. Потом в духовку минут на 10-15 при темп.50-70 градусов.
    Последний раз редактировалось Kodya; 19.03.2015 в 17:45.
    =======

  5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    melky (19.03.2015), Tata4ka (20.03.2015)

  6. #25
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Мясо должно быть хорошее. Если хорошее то его модно и вел дан пожарить и оно не будет подметкой.

  7. #26
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Только сегодня мужу делала очередные куски говядины на косточке, ну типа антрекота, или как это называется (когда овальная мякоть и сбоку длинная косточка). Он любит сильно зажаренное с обеих сторон, прям до корочки, но при этом чтобы внутри сочное. Я же такое не могу есть, и дочке не дам. Именно потому что внутри оно для меня не прожаренное, себе я долго тушу или запекаю...
    Еще смотря с какой части туши брать мясо, вот с задней части по-моему всегда жестче.
    С кровью или розовое даже мясо никогда не пробовала, брезгую как-то)
    =======

  8. #27
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..
    Так вроде говядину можно непрожаренную ь есть.
    нельзя свинину и курицу -не из за червей, а из-за сальмонелы и еще какой то дряни.
    =======

  9. #28
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Рассказываю)
    Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
    затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
    готовиться.
    И дать ему отдохнуть.
    Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
    разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
    Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
    от толщины кусков.
    Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
    Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
    Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.
    Вот ровно то же самое хотела написать! Тогда и кровищи не будет, и мясо будет нежное-нежное.
    =======

  10. #29
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    Ясно, пасибо, если буду в той части города- обязательно зайду.
    про кролика двойное спасибо

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3