все что пытались собрать, раздали назад. и доп услуги отменили. а все потому, что у многих родителей дурные характеры. Изначально в октябре обсуждали выпускной, сумму не обговаривали, конкретно, что будет тоже не обсуждали, решили что попозже соберемся еще раз. В итоге, родительский комитет заявил, сдавайте по 7000 на выпускной, ни сметы, ни собрания, ни обсуждения. Многие родители возмутились, а один из родителей пошел дальше и накатал жалобу " о незаконных поборах в стенах детского садика", всех родителей вызвали на собрание, в день собрания я на почту получила смету, родительский комитет обиделся и сняли с себя полномочия, заведующая и завуч из школы ЗАПРЕТИЛИ собирать деньги на какие либо нужды для выпускного, воспитателям сказали подарить поделку руками ребенка, чаепития не будет , потому что бутеры, заботливо принесенные из дома, могут протухнуть и дети отравятся, вообщем вот так. Мы с несколькими родителями попытались сами что то организовать, один папа может шары надуть, я хотела подарки книги-викторины купить, в итоге список родителей с телефонами мне не дают! по почте написал 16 чел из 26, ответили 7, 6 согласны, а 1 категорически против, ее ребенку такое Г...но не нужно. остальные молчат. Странная группа, родители вообще не общаются друг с другом.