Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: у нас будет бюджетный выпускной.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

у нас будет бюджетный выпускной.

все что пытались собрать, раздали назад. и доп услуги отменили. а все потому, что у многих родителей дурные характеры. Изначально в октябре обсуждали выпускной, сумму не обговаривали, конкретно, что будет тоже не обсуждали, решили что попозже соберемся еще раз. В итоге, родительский комитет заявил, сдавайте по 7000 на выпускной, ни сметы, ни собрания, ни обсуждения. Многие родители возмутились, а один из родителей пошел дальше и накатал жалобу " о незаконных поборах в стенах детского садика", всех родителей вызвали на собрание, в день собрания я на почту получила смету, родительский комитет обиделся и сняли с себя полномочия, заведующая и завуч из школы ЗАПРЕТИЛИ собирать деньги на какие либо нужды для выпускного, воспитателям сказали подарить поделку руками ребенка, чаепития не будет , потому что бутеры, заботливо принесенные из дома, могут протухнуть и дети отравятся, вообщем вот так. Мы с несколькими родителями попытались сами что то организовать, один папа может шары надуть, я хотела подарки книги-викторины купить, в итоге список родителей с телефонами мне не дают! по почте написал 16 чел из 26, ответили 7, 6 согласны, а 1 категорически против, ее ребенку такое Г...но не нужно. остальные молчат. Странная группа, родители вообще не общаются друг с другом.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да и ладно. Концерт с фотками будет? Шарики надуть можно за свой счет. А что еще-то нужно?

Если очень хочется отловить родителей, приди в сад пораньше и лови их на входе.
    концерт будет, фотоальбомы уже в процессе и оплачены, я не брала , 1700 за альбом с чужими детьми мне не нужно. дипломы дадут, грамоты дадут. шарики надуем.
    в плане было еще подарки детям, подарки персоналу, чаепитие, видеосъемка, украшение зала

мне не хочется ловить родителей и не буду я этого делать и некогда мне, я не хожу в сад, оно мне надо??? куплю своему ребенку подарок и подарю после официальной части
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    В который раз убеждаюсь, люди не могут и не хотят договариваться. Почему? Не понятно. Энергию тратить что ли жаль?
    Одни посчитали за труд выложить смету, все донести-разъяснить.
    Вторые посчитали за оскорбление личности, что им информацию на блюдечке не предоставили, еще и денег хотят.
    А под лежачий камень, как известно, вода не течет...
    И как обычно в минусе дети.
    Прям классика какая-то...
    =======

Я все смогу, я все успею!

А мне не ясно о чем договариваться?
    Видео?-каждый снимет себе сам. Украшение зала? Ну шарики можно и за свой счет надуть. Не велики денежные траты. Подарки персоналу? Думаю все равно будут.. как же без них-то. Это же основная статья расходов и есть. Чаепитие штука какая-то бестолковая как мне кажется... У Матвея на празднике дети за столом почти не сидели, а и пока сидели - больше перепачкались... Они же не будут "беседы культурные вести" за столом. Им это просто способ запасы энергии восполнить если кушать хочется. Так домой или полдник в саду прекрасно это реализуют.
    Подарки детям тоже каждый лучше сам придумает. Вечно договариваться со всеми, пытаясь усреднить разные потребности.

Я как раз не большой любитель договариваться возможно потому что сильно не стандарт. И каждый раз меня напрягает это... Но я и не спорю, если кто-то пытается это сделать. Лишь бы от меня отстали, благо деньги позволяют. Но в душе совсем не радуюсь.

Наши родители тоже что-то молчат, а может до меня не долетает. Вот думаю, надо ли им звонить и узнавать их планы и помощь предлагать... но я даже для себя не могу решить, что нужно-то от праздника? фотоальбомы на мой взгляд чушь... общего фото достаточно. И оно нужно обязательно. А кроме него - праздник в саду, шарики в небо выпустить.. речи пламенные... собственно и все.
    можно торт один большой красивый заказать.
    на этом моя фантазия закончилась
    я считаю надо было собраться и прийти к общему знаменателю, получается что большинству ничего не надо, а другие "жопу рвали" неизвестно зачем
    а в общем мое мнение очень похожде на твое, поэтому когда озвучили сумму без объяснений, я просто сказала что мы не придем и все.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    концерт будет, фотоальбомы уже в процессе и оплачены, я не брала , 1700 за альбом с чужими детьми мне не нужно.
    Заинтересовала фраза про "чужих детей" и "мне не нужно".

Они же, вроде, не чужие, уж ребенку так точно... сколько-то лет вместе одной группой были, разве ЕМУ не захочется про них память иметь?

И вот сам момент их раздачи - кто-то из детей их получит, кто-то нет - не будет вопроса у тех, кто не получит - почему мне не дали?
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Заинтересовала фраза про "чужих детей" и "мне не нужно".

Они же, вроде, не чужие, уж ребенку так точно... сколько-то лет вместе одной группой были, разве ЕМУ не захочется про них память иметь?

И вот сам момент их раздачи - кто-то из детей их получит, кто-то нет - не будет вопроса у тех, кто не получит - почему мне не дали?
    мы в этом саду год, сын порой не помнит имен детей. вопросов не будет, с ребенком все обсудили, он мне сказал, лучше ты нас на свой фотоаппарат сними. так и сделаю
    =======

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    мы в этом саду год, сын порой не помнит имен детей. вопросов не будет, с ребенком все обсудили, он мне сказал, лучше ты нас на свой фотоаппарат сними. так и сделаю
    Если ребенок не против, то тогда конечно... Главное, чтобы он за пару оставшихся месяцев не передумал
    =======

мой сын выпускался с детьми, с которыми пробыл в саду год и этот год они его пытались гнобить. вот на кой черт нам вообще эти дети?
    У вас с Сакурой редкая ситуация...

так не надо раздавать альбомы и будет нормально. Кому нужно - мамы подойдут и возьмут..

А этот момент раздачи - так и выходит, что какому-то родителю стукает в голову, что в саду его ребенку должны подарить <нечто>, и он начинает это нечто навязывать чтобы остальные родители на него скинулись. Потому что как же иначе? - его ребенку ЭТО дадут, а другим нет...
    Так может и его ребенку не давать?... а не вынуждать всех присоединяться к этому колхозу... Захочет- подарит сам дома.
    По крайней мере когда речь идет о чем-то дорогом. А альбом с отдельными фото - это дорого.
    А если альбом сделан для 24 из 26, (или 20 из 26) к примеру, детей - родители большинства тоже должны не раздавать при всех альбомы? А как их получить? - в коридоре тихонько мамы в сумки спрячут? Тут тоже перегиб получается...
    Обычно на выпускном что-то дети получают в подарок, часть подарка - фотоальбом. Детям пофиг, сколько что стоит
    Каждый вправе "не присоединиться к колхозу", особенно если их детей отсутствие всего или части подарка не задевает никак, есть ведь и такие дети
    =======

При всех, но не делая из этого ритуала. Мамы подошли и у какой-то мамы забрали. Все видят что у Васи есть, у Маши нет. Но поверь, Маше... сужу по своим детям, это будет без разницы. Они не маленькие, с ними это все заранее проговаривается.
    А когда воспитатель будет раздавать детям сидящим на стульчиках, и Васе даст, а Маше нет - это другая история, согласись.
    Обычно на празднике дети стоят-сидят отдельно, мамы - отдельно. И раздают подарки воспитатели или заведующая.
    Чтобы раздать что-то не детям, а мамам - об этом надо дополнительно раньше договариваться.
    Как ты думаешь, если большинство заплатило и согласно получить альбом, то договариваться и беспокоиться о своих детях должны те, кто альбом не получает.
    А вот будут ли они заранее договариваться, и согласятся ли на дополнительные усилия остальные родители - это вопрос в каждой группе отдельный

А вот не надо альбом.. подарки всем, а альбом - тем кто хочет. У Матвея на выпускном это делилось легко... Кто хотел- заказывал общий, кто не хотел - только свое фото, как-то так.
    Отсутствие подарка не задевает. А вот то что соседей поздравили, а тебя вообще обошли - это заденет конечно. Да и самого раздающего ставит в неловкое положение...
    Но знаешь... если руки людям не выкручивать, никогда дорогой альбом не закажут 24 человека из 26. Желающих будет примерно половина. По моему опыту когда выбор есть, люди делятся примерно поровну..
    Судя по нашей группе, народ в удивительно приличном количестве просто не готов сдать денег (у нас не по 7000 собирали, гораздо меньше) - но не выделяя - за альбом мы платить не будем, а за подарок - будем.
    Люди просто не сдают совсем (может финансовые проблемы, может забывают - не знаю), но вот я почему-то уверена, что если они сдавшим потом будут предъявлять претензии, что подарки не тихонько детям в сторонке раздали, предварительно необидчиво для других детей их в эту сторонку позвав, то родительский комитет (который, кстати, не требовал ни от кого ничего с пистолетом к голове) их пошлет. Тем более, что своим несдаванием люди сильно подводят остальных, хотя бы в части подарков воспитателям и педколлективу, на которые тоже идет часть денег.

Я просто удивилась словам Сакуры, посчитав их странными для мамы ребенка, который долго ходил в сад в одну и ту же группу. Если у них (как и у тебя) другая ситуация, то ее позицию можно понять.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    А мне не ясно о чем договариваться?
    Видео?-каждый снимет себе сам. Украшение зала? Ну шарики можно и за свой счет надуть. Не велики денежные траты. Подарки персоналу? Думаю все равно будут.. как же без них-то. Это же основная статья расходов и есть. Чаепитие штука какая-то бестолковая как мне кажется... У Матвея на празднике дети за столом почти не сидели, а и пока сидели - больше перепачкались... Они же не будут "беседы культурные вести" за столом. Им это просто способ запасы энергии восполнить если кушать хочется. Так домой или полдник в саду прекрасно это реализуют.
    Подарки детям тоже каждый лучше сам придумает. Вечно договариваться со всеми, пытаясь усреднить разные потребности.

Я как раз не большой любитель договариваться возможно потому что сильно не стандарт. И каждый раз меня напрягает это... Но я и не спорю, если кто-то пытается это сделать. Лишь бы от меня отстали, благо деньги позволяют. Но в душе совсем не радуюсь.

Наши родители тоже что-то молчат, а может до меня не долетает. Вот думаю, надо ли им звонить и узнавать их планы и помощь предлагать... но я даже для себя не могу решить, что нужно-то от праздника? фотоальбомы на мой взгляд чушь... общего фото достаточно. И оно нужно обязательно. А кроме него - праздник в саду, шарики в небо выпустить.. речи пламенные... собственно и все.
    можно торт один большой красивый заказать.
    на этом моя фантазия закончилась
    Таня,вы у нас в саду будете отмечать выпускной или в своем старом?
    =======

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>