Мы делаем очки/линзы в оптике на Пражской. Там линзы дешевле выходят. Но детских оправ там мало. Есть неубиваея оправа, титановая. Мы ее носим с тех пор как нам очки прописали. А вообще, если выезжаете заграницу, ищи оправы там. Там дешевле и качественнее. Цена у Вас считаю нормальная, диагноз астигматизм стоит дорого.
я бы не советовала Фишер прайс, они страшные сильно + в них стекла сильно потеют, если плакать, потому что там не продумано расстояние от носа. Хотя неубиваемые. Мы носили с Варей фишерпарйс, только потому что это единственные вариант для очень маленьких деток с маленькой головой. Но как только подросли, сразу их сменили на стильные и держим фишерпрайс второй парой.
Федя надел очки в вашем возрасте уже нормальную оправу. И с 4 лет мы оправу ни разу не меняли, только стекла в оправе. У Вари тоже только 2 оправы уже почти 2 года.
Насчет гиперактивности не волнуйся, ничего с очками не случится. Я на двоих проверила

Но в любом случае должно быть 2 пары очков. Вдруг одна пара поломается, чтобы пока ремонтируют одеть другую. Не знаю как у вас, а у меня Варя без очков плохо видит. Тут вот просто отвалилась силиконовая штучка у носа, пока носила чинить, одевали другие.