Всем сочувствующим сразу отвечу: есть ЖСК, есть правила поведения принятые всеми членами, есть офигенно-хорошая председатель ЖСК (лучше не бывает) и наш дом в идеальном порядке только благодаря четкому следованию правил поведения, установленных для ВСЕХ.
Именно поэтому у нас в подъезде не курят, не срут, у нас отличный ремонт за счет города, у нас порядок на парковке у дома, у нас не засоряется мусоропровод и прочие приятности (без единой доп копейки со стороны жильцов). К нарушителям применяются меры наказания.
По поводу животных строго - жалко? Вот бери в СВОЮ квартиру и обжалейся там хоть до полусмерти. А кормить в подъезде не смей, ибо убирать за ней будешь сам (весь подъезд понатыкан камерами, отследят сразу).
Дом у нас обычный, не крутой. Просто в нем живет "старое" и воспитанное поколение (преподы МГУ), они эти правила установили давно и мне, как члену ЖСК, они нравятся.
И идти поперек я не хочу и не буду.
И не надо давить на общечеловеческие ценности.
Бездомным кошкам я в поселке у родителей тоже еду выношу, но там есть определенное место, куда многие жильцы поселка еду приносят. Я не безжалостный человек. Но есть обстЯтельства, когда надо выбирать. В данном случае я, как и многие, выбрала правила. Мое право.