Мы в прошлом году лежали с годовасом, только в другой больнице и в платной палате
Вот мой список сохранился. Отмечу термос, мне пригодился очень. Когда приносили еду, ре иногда спал и я выливала кашу или суп в него и когда он просыпался кормила.
В больницу:
Мобильник, зарядка
Хипсит
Тотсит
Памперсы
Салфетки влажные
Салфетки бумажные
Ежедневные прокладки
Омывалка для рук дезинфицирующая
Зубные щетки
Зубные пасты
Мыло
Туалетная бумага
Шампунь+бальзам
Пилочка
Станок для бритья
Пеленки одноразовые
Пеленки байковые
Ножнички
Соплеотсос
Дезик
Расческа
Вода в бутылках
Термос
Чай, кофе, сахар
Каши
Банки
Творог
Молоко
Кефир
Сушки
Мюсли
Поильник
Ложки, вилки, тарелки, чашки, контейнеры
Слюнявчики
Пеленки+клеенка
Боди с коротким рукавом
Боди с длинным рукавом
Джинсовый комбез
Носки
Колготки
Босоножки
Игрушки...
Полотенца
Sokolka (21.03.2015)
бери детское питание, печенье, соки. воду бери в бутылках, там обычно жара. окна октрывать нельзя, пить хочеться, туаетную бумагу, влажные салфетки. мелкие деньги.
себе тоже еду бери. в больницах обычно предлагают два стола, для малышей и постарше, другое дело, что это еда типа котлет из хлеба. Я видела, что и довольно взрослых детей родители кормят банками. Это выход, если нет будет холодильника.
в некоторых больницах есть комната отдыха с холодильником, чайником, микро и плитой. С собой можно взять мини-чайничек, но все зависит от порядков в отделении, в одной больнице зав запрещал даже моб заряжать. Когда он уходил домой, все было можно.
НО я была в трех больницах, везде была комната отдыха... силами спонсоров.
Sokolka (21.03.2015)
Мы 4 дня лежали, кажется.
Хипсит брала из-за того что с ним удобнее и быстрее дойти по коридору, меньше инфекции собирать по полу, стенам.
Носила его на нем, показывала картинки.
Еще не знала будет ли в свободна платная палата, и думала так проще сходить самой в туалет, пристегнув его к себе, чтоб не оставлять в палате и в туалете чтоб не ходил сам.
В тотсите все время кормила взрослой едой (ГВ тоже было)
Было очень удобно, пристегнул и спокойно держишь тарелку с супом, кашей.
Без него я не пробовала. Дома в этом возрасте в стуле всегда ели.
Если у вас нет, могу дать на время больницы наш, мы уже не пользуемся.
Еще очень сложный момент был в день операции, когда ГВ самое позднее можно в 4 утра и всёёё, до 11 утра ни есть, ни пить нельзя перед наркозом... Это надо пережить и отвлекать как только можно... Мой плакал сильно.
Спасибо за наводку на хипсит, я не знала про такой. Тоже надо будет приобрести.
Насчет тотсита, благодарю за предложение, а откуда территориально можно забрать?
Да вот насчет кормления в ночь перед операцией тоже вопрос у меня был. Значит в 4 утра... ну сейчас он просыпается на кормежку около 5. потом в 7.30 подъем. Значит до 11. Буду думать как отвлекать, развлекать.
А как у вас малыш от наркоза отходил? чего ожидать надо? Через сколько часов в себя пришел?
Забирать район Гольяново (м.Щелковская), м.Свиблово
У нас операция была в 11, может у вас раньше будет...
Привезли после операции его спящего, начала одевать памперс, он начал плакать, лучше б без него спал
Потом часа два на руках его держала. Он то спал, то плакал. И опять же было нельзя пи пить, ни есть после операции.
Мы очень много раз лежали в хирургии в Морозовской.
Успокоительное я бы взяла, вот сколько раз лежала, столько раз и пила и даже не столько из-за своего ребенка (я потом привыкла и к наркозам и к отходняку от него), а сколько из-за общей обстановки. Мы лежали в общей палате, в день по 10-15 операций, дети орут, кого привязывают к каталке, кто от наркоза отходит (а дети по разному отходят), я так и не привыкла к этому зрелищу.
В хирургии в Морозовской мамам места не предоставляются, ночью можно лечь с ребенком на кровать или соседнюю если она свободна, но с утра надо до обхода успеть встать. А так целый день на стульчике.
Из того что надо обязательно брать: воду, тройник и много антибактериальных салфеток. Хотя в плановой хирургии честно говоря меньше вероятности что-то подцепить чем например в инфекционке. В Морозовской по крайней мере принимают только со свежими анализами, и в большинстве своем дети здоровые.
Из игрушек я брала книжки, раскраски, маленькие игрушечки которые мыть можно и планшет.
Опять же не знаю как в Филатовской, в Морозовской в это время безумно жарко (так как отопление еще не отключили), поэтому брала много сменных футболок, потому что ребенок много потел.
Брала себе еду и ребенку что-то на перекус, сушки, печенье и еще ребенку даже уже взрослому брала банки, она плохо ест и могло быть такое, например, в обед, что моя и ложки не могла съесть (например, моя капусту не ест, а там дают щи и капусту тушеную на второе), для таких случаев у меня были банки.
Sokolka (22.03.2015)