+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Госпитализация в Филатовскую больницу

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough

Госпитализация в Филатовскую больницу

Девочки, добрый вечер!
    Через полторы недели у нас с сыном плановая госпитализация на операцию в 6 хирургическое отделение филатовки. Сыну 1 г и 5 мес. Морально я уже почти готова, вот пытаюсь зарисовать картину у себя в голове быта на время пребывания там.
    Кто-нибудь там лежал? Что посоветуете взять с собой?
    Думаю из игрух взять книжки (он их любит листать), любимую игрушку, с которой спит, карандаши цветные.
    Что-то я слабо представляю как там кормят, там ведь дети лежат и годовалые и десятилетние. У меня сын уже переведен на общий стол, но в основном еду я еще мельчу блендером (может его с собой взять...) или на эти время банками и растворимыми кашами запастись. Тогда наверно чайник или кипятильник надо брать или такое есть в больнице...
    Еще вопрос про меня, боюсь что нервы будут шалить, что можно из успокоительных на ГВ, но чтобы не сонливые были (все-таки следить за сыном надо).
    Что-то сумбурно получилось, помогите собрать мозги в кучу, пожалуйста.
    Спасибо
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ленчик, про конкретно Филатовку не скажу.
    Но по опыту племяшки, они частенько в больницы попадают в своем городе, есть несколько рекомендаций.

Игрушки с собой лучше всего те, которые можно вымыть и продезинфицировать. И регулярно это проделывать в больнице. Они там будут на пол падать, а пол больничный далек от стерильности.
    Карандаши не уверена. Просто вот ситуация - рисовал-рисовал одним цветом, взял второй, а первый покатился и упал на пол, потом с пола в руку взял, а руку потом в рот. Привет, ротовирус. Лучше может что-то вроде ручки, одну, и следить легче, и помыть корпус пластмассовый легко.

Еду лучше наверное баночную. И брать с собой очень небольшой запас. Могут запрещать, находить и выбрасывать. Пусть лучше родные приносят новые партии. Банки хороши тем, что могут лежать сколь угодно. Есть необходимость - открыли, поели. Нет необходимости - лежит банка дальше.

Еще пригодится запас тканевых кусочков - протирать там все.
    И салфетки гигиенические влажные.

Обязательно удлинитель или тройник. Розеток мало, обычно по закону подлости ближайшая розетка у кровати соседа и занята его мобилкой.
    Нервы шалить не будут. Больница очень мобилизует. Там как-то четко и спокойно все воспринимается.

Здоровья и пусть все легко пройдет!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (21.03.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    То, что у вас еще ГВ - несколько облегчает ситуацию.
    По отзывам в Филатовке не лучшие условия для пребывания родителей (то есть о них там не думают вообще, поэтому будь готова к дискомфорту, хотя вы маленькие еще, у вас должна быть отдельная кроватка).
    Учитывая, что вы первый раз - будь готова к тому, что медперсонал тебе покажется грубым и невнимательным к твоим проблемам. Но это далеко не всегда так - просто у них много таких как вы и они в общем то не для помощи пациентов, а для выполнения своей работы. Никто не будет вам как то особенно пытаться помочь только потому, что у тебя ребенок после операции, а ты не можешь отойти и что то принести. У меня даже после 3х больниц такое отношение вызывало ступор поначалу.

Все, что Ёлка перечислила - это так. С розетками проблема очень большая. Мы брали с собой деревянные кубики, пазлы, какие то небольшие игрушки и даже меняли их на другие за время пребывания (ок.2 недель, потому что ребенку скучно становится, выбор ограничен). Чайничек желательно, но могут не разрешить. Термос тоже подойдет в таком случае. Еда больничная конечно не очень то подходит для таких малышей, но мы попали в больницу в очередной раз после того как соскочили с ГВ уже 3 месяца (в 1 год и 6 мес). но мой ребенок рубал каши, картофельное пюре, макароны, супы - на зависть всем остальным мамам, у которых дети больничную еду не ели. Еда у них там в общем то диетическая, но все равно конечно вкусной назвать ее сложно.
    У вас есть время уже на кусочки переходить - это конечно давно пора сделать, в том числе и потому, что современные дети недостаточно едят твердой пищи и привет, ортодонт в возрасте 6-8 лет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (21.03.2015)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ленчик, про конкретно Филатовку не скажу.
    Но по опыту племяшки, они частенько в больницы попадают в своем городе, есть несколько рекомендаций.

Игрушки с собой лучше всего те, которые можно вымыть и продезинфицировать. И регулярно это проделывать в больнице. Они там будут на пол падать, а пол больничный далек от стерильности.
    Карандаши не уверена. Просто вот ситуация - рисовал-рисовал одним цветом, взял второй, а первый покатился и упал на пол, потом с пола в руку взял, а руку потом в рот. Привет, ротовирус. Лучше может что-то вроде ручки, одну, и следить легче, и помыть корпус пластмассовый легко.

Еду лучше наверное баночную. И брать с собой очень небольшой запас. Могут запрещать, находить и выбрасывать. Пусть лучше родные приносят новые партии. Банки хороши тем, что могут лежать сколь угодно. Есть необходимость - открыли, поели. Нет необходимости - лежит банка дальше.

Еще пригодится запас тканевых кусочков - протирать там все.
    И салфетки гигиенические влажные.

Обязательно удлинитель или тройник. Розеток мало, обычно по закону подлости ближайшая розетка у кровати соседа и занята его мобилкой.
    Нервы шалить не будут. Больница очень мобилизует. Там как-то четко и спокойно все воспринимается.

Здоровья и пусть все легко пройдет!
    Ленчик, спасибо!
    все записала в блокнотик. Да,про удлинитель я совсем забыла.
    про ручки поняла. Куплю какую-нить, которая хорошо пишет. Про банки тоже.
    надеюсь и правда буду держать себя в руках. Просто когда мы сдавали кровь из вены у меня прям сердце кровью обливалось от того как горько он плакал ((
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    То, что у вас еще ГВ - несколько облегчает ситуацию.
    По отзывам в Филатовке не лучшие условия для пребывания родителей (то есть о них там не думают вообще, поэтому будь готова к дискомфорту, хотя вы маленькие еще, у вас должна быть отдельная кроватка).
    Учитывая, что вы первый раз - будь готова к тому, что медперсонал тебе покажется грубым и невнимательным к твоим проблемам. Но это далеко не всегда так - просто у них много таких как вы и они в общем то не для помощи пациентов, а для выполнения своей работы. Никто не будет вам как то особенно пытаться помочь только потому, что у тебя ребенок после операции, а ты не можешь отойти и что то принести. У меня даже после 3х больниц такое отношение вызывало ступор поначалу.

Все, что Ёлка перечислила - это так. С розетками проблема очень большая. Мы брали с собой деревянные кубики, пазлы, какие то небольшие игрушки и даже меняли их на другие за время пребывания (ок.2 недель, потому что ребенку скучно становится, выбор ограничен). Чайничек желательно, но могут не разрешить. Термос тоже подойдет в таком случае. Еда больничная конечно не очень то подходит для таких малышей, но мы попали в больницу в очередной раз после того как соскочили с ГВ уже 3 месяца (в 1 год и 6 мес). но мой ребенок рубал каши, картофельное пюре, макароны, супы - на зависть всем остальным мамам, у которых дети больничную еду не ели. Еда у них там в общем то диетическая, но все равно конечно вкусной назвать ее сложно.
    У вас есть время уже на кусочки переходить - это конечно давно пора сделать, в том числе и потому, что современные дети недостаточно едят твердой пищи и привет, ортодонт в возрасте 6-8 лет.
    Спасибо, буду настраиваться на такое отношение. Я ж в детских больницах лежала только будучи ребенком и мне казались все медсестры довольно добрыми и милыми. А что уж они говорили маме, тут надо у нее спросить)
    кроватка скорее всего будет только для сына, для мам,судя по отзывам о 6 х/о, только стулья и кушетки в лучшем случае. Ну ничего, потерплю, главное чтобы все хорошо прошло.
    я одно время начала давать суп, просто помяв его вилочкой. Он конечно схомячил его, но в туалет стал ходить непеоеваренной едой (( поэтому вернулась пока к блендеру.
    а так, каши, макароны, хлеб с маслом он ест, пытается жевать. А еще яблоко даю долькой, тоже откусывает кусочки и пытается подогнать их под пару жевательных зубов (их пока только одна штука )
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Еще хочу добавить к девочкам что подумай о том что бы тебе тоже было что поесть, я не щнаю как в вашем возрасте, но нас в 3 года маму не кормили. тапки лучше и себе и ребенку резиновые чтоб мыть удобно было и мыться. А еще конечно это не полезно совсем, но я бы взяла мультики это хоть как то ребенка удержит на месте если маме нужно выйти или еще чего, ну а не понадобится то и хорошо!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (21.03.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Еще хочу добавить к девочкам что подумай о том что бы тебе тоже было что поесть, я не щнаю как в вашем возрасте, но нас в 3 года маму не кормили. тапки лучше и себе и ребенку резиновые чтоб мыть удобно было и мыться. А еще конечно это не полезно совсем, но я бы взяла мультики это хоть как то ребенка удержит на месте если маме нужно выйти или еще чего, ну а не понадобится то и хорошо!
    до наступления 4 летия, то есть до 3 лет 11 месяцев и 29/30 дней обязаны по закону кормить и мам.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    до наступления 4 летия, то есть до 3 лет 11 месяцев и 29/30 дней обязаны по закону кормить и мам.
    да... спасибо за инфу, нам 4 точно не было и сказали что уже не положено...
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Мы в прошлом году лежали с годовасом, только в другой больнице и в платной палате
    Вот мой список сохранился. Отмечу термос, мне пригодился очень. Когда приносили еду, ре иногда спал и я выливала кашу или суп в него и когда он просыпался кормила.
    В больницу:
    Мобильник, зарядка
    Хипсит
    Тотсит
    Памперсы
    Салфетки влажные
    Салфетки бумажные
    Ежедневные прокладки
    Омывалка для рук дезинфицирующая
    Зубные щетки
    Зубные пасты
    Мыло
    Туалетная бумага
    Шампунь+бальзам
    Пилочка
    Станок для бритья
    Пеленки одноразовые
    Пеленки байковые
    Ножнички
    Соплеотсос
    Дезик
    Расческа
    Вода в бутылках
    Термос
    Чай, кофе, сахар
    Каши
    Банки
    Творог
    Молоко
    Кефир
    Сушки
    Мюсли
    Поильник
    Ложки, вилки, тарелки, чашки, контейнеры
    Слюнявчики
    Пеленки+клеенка
    Боди с коротким рукавом
    Боди с длинным рукавом
    Джинсовый комбез
    Носки
    Колготки
    Босоножки
    Игрушки...
    Полотенца
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

13. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (21.03.2015)

Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году лежали с годовасом, только в другой больнице и в платной палате
    Вот мой список сохранился. Отмечу термос, мне пригодился очень. Когда приносили еду, ре иногда спал и я выливала кашу или суп в него и когда он просыпался кормила.
    что то я сомневаюсь, что в Филатовке будут носить еду, особенно на омс условиях. Можно просить соседок принести, если нельзя отойти от ребенка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>