Проблему вижу одну, он "не рвется". Смысл учить? Твои деньги и твое время.
Если б он сам хотел, тогда б все силы бросила на то, чтоб учить и развивать.
Ну и мнение профи послушала бы - слух и проч.
ну если так подходить, то мне кажется нужно тебе ответить себе на вопрос ты хочешь чтобы в его жизни пение занимало важную и большую часть времени и сил. так как даже с супер голосом работы надо много и этим нужно постоянно заниматься забросив остальное. Если этих желаний ни у тебя ни у сына нет то для себя просто так же продолжать петь в свободное время и все. Ну это я так рассуждаю со своей сороны. У меня дочка вот петь начала, но куда то отдавать не знаю не вижу такой тяги сильной.
Тань, я вообще неравнодушна к пению ))) так что я бы отдавала. И в первую очередь не ради того, чтобы куда-то пробиться, а ради того, чтобы неплохие данные стали еще лучше. Чтобы пел чисто, чтобы умел управлять голосом, чтобы знал те или иные приемы в пении. Пусть потом он будет звездой только в караоке, это тоже иногда очень даже к месту ))))
Ну, раз он в Голос рвется, то должен видеть, что там в фаворе тот, кто занимался (муз школа, родители-музыканты, дед-саксофонист и прочие истории). Модет это его стимульнёт? Заниматься вокалом нужно много, и музыкалка тут не помешает.
У меня Дима ходил на вокал полгода (но моя цель была одна - для горла полезно), в итоге сказал, что распевки - это тяжело и он не хочет. И я разрешила бросить. То есть вокал - это труд, труд, труд.
Ну а будущее какое? В шоу-бизнес? Там деньги нереальные нужны.
А просто для себя (в компании петь) он и сейчас отлично умеет. Пусть лучше гитару освоит и ваще будет любимец девушек.
Молодец парень, голос сильный, тембр чистый, и достаточно чисто спето для такой сложной ситуации - когда в аккомпанементе мелодия не звучит, чисто спеть реально трудно ребенку. Как правило в караоке мелодия играется каким-то инструментом, а тут-то нет. И тональность ему чуть низковата мне показалось - повыше он бы лучше раскрылся.
Ну а учить или не учить - это дело его и твое. Если ни у кого из вас особого желания нет, больше на науку упираете - не обязательно тратить время. На то чтоб блистать в институтской самодеятельности или в компании девушек - вполне достаточно имеющихся данных - и голоса и слуха, некоторое владение голосом тоже уже есть, а фальшь я бы смело списала на во-первых, волнение, во-вторых, затрудненное слышание собственно аккомпанемента. Модуляция там вообще сложная, не каждый певец попадет.
А для того чтобы продвигаться куда-то - нужно время, желание, возможно связи. Искать педагога, что непросто - мало таких хороших, чтоб и не "ломали" ребенка, насаждая искусственную манеру, а правильно направляли. Я вот и сама не представляю где таких искать.
Таня, я в восторге!
У меня есть музыкальное образование, сына музыке учим.
От твоего в восторге!
И от кудрей, и от выступления!
Да, петухи были, да с интонацией местами тоже были косячки... Но он чувствует, что поет, а это очень важно! На сцене держится отлично, волнение скрывает. Молодец!!!
Голос и слух есть определенно! Не на профессиональном уровне, но есть!
И не надо ему кудри обрезать - это его очаровательная индивидуальность!
У меня кума гнесинку окончила - хоровой дирижер. Хочешь, спрошу у нее, может ли она его послушать, может и заниматься будет? С моим предлагала заниматься. Она живет на Якиманке.
На счет занятий вокалом, а не в музшколу - да, на дому занимаются. У препода. У меня сосед такой преподаватель - ух, сколько мы распевок наслушались в свое время))