+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: будущая звезда караоке? :)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ???
    а я и не заметила. Ну аккомпанемент ему тоже школьная учительница музыки подбирала... Мы вообще не в теме. А аккомпанемент как-то можно сделать выше-ниже? Это же видимо готовая запись.. какую нашли. Или откуда обычно берут аккомпанемент для таких концертов?

Вот твоего мнения как раз очень хотела - что скажешь, что с ним делать.

Голос в самом деле сильный.. Тембр очень похож на мой.. а вот сила голоса - я так не могу. У него все караоке-шкалы зашкаливают.

Ну вот, а я думала может ты что путное подскажешь.

Думаю муз.школа для нас не вариант потому что с временем очень туго..
    А вокалом вообще на дому занимаются?... В смысле "смерти соседям"?.. (хотя у нас со звукоизоляцией нормально). И если на дому - то у ученика или учителя, какие в этом вопросе варианты существуют?

Манера у него уже есть, как я понимаю... Надо ее развить... А главное - научить его попадать в ноты и разобраться с его сипотой в голосе. Ты ее не услышала?
    Про аккомпанемент - либо он берется в программах для караоке - тогда как правило его можно сделать выше-ниже. Если в интернете ищется обычная "минусовка" - с ней уже ничего не поделаешь, ну в специальной музыкальной программе можно на полтона-тон изменить тональность, но это непросто и все равно искажения получаются. Так что уж что есть то есть.

В обычной музыкальной школе - если идти на инструмент или даже хоровое отделение - вокалом индивидуально никто не занимается. Только в хоре поют - в группах, да на сольфеджио. Это видимо не ваш вариант. Индивидуальные занятия вокалом бывают в основном в эстрадных студиях. На дому - да тоже занимаются. Можно попробовать, особенно дыханием позаниматься. У ученика или у учителя - да как договоритесь. Педагог в возрасте и с именем наверное захочет чтоб к нему приезжали, помоложе может и сам ездить - это как в любом другом репетиторстве. Увы, конкретно - для ребенка - никого не могу подсказать. Мама много лет работает в муз.училище на вокальном отделении (концертмейстером), педагогов многих знает - но они только со взрослыми занимаются.

Сипоты я у Матвея особой не заметила. Скажем так, в естественных пределах, вообще не ломает. Она, кстати, может уйти если позаниматься дыханием. А сипота природная - у моей Машки, да и у меня, ее гораздо больше - ее занятия особо не убирают.

Научить попадать в ноты - в принципе попадать он умеет и слышит если не попадает. А умение попадать в ноты всегда - только практикой нарабатывается. Можно индивидуально с педагогом, можно в группе/хоре (только в таком, куда есть хоть минимальный отбор - чтоб в основном были дети поющие, а не "гудошники")
    Перед такими конкурсами конечно было бы полезно "затвердить" конкретную мелодию конкретной песни - пропевать ее много раз либо вместе с педагогом, либо чтоб он играл ее на ф-но - чтоб "от зубов отскакивала". Ваш педагог видимо не парится этим - видит что ребенок и так поет хорошо (реально же хорошо!) - но на концерте когда аккомпанемент слышно хуже и волнение накладывается - огрехи вылезают, бывает, даже у опытных певцов.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    ну как "хорошо"? 2 конкурса, и ни на одном никаких призовых мест. И это заслуженно, потому что там дети из вокальных студий. Которые в ноты попадают и которые занимаются не первый год.

А сипота - ну ребенок просто хронически простуженный, как минимум. То есть у него голос не хрипит только летом. И когда высоко залезает - там чисто, а когда вниз - там сипы и хрипы.
    Ну вероятно с ними в студиях каждую песню "отдрючивают" чтоб попадали несмотря ни на что :-) Попробуйте к следующему конкурсу тоже.

Да и у Машки и у меня то же самое - наверху более-менее чистый голос, внизу - сипы. Проблема многих. Но мне фониатр в свое время ничего путного не сказал.
    Вам бы попробовать песню "повыше" взять (либо эту повысить, либо другую с более высокой тесситурой). Я на самом деле слушала и думала - ну вот сейчас наверное на октаву выше перейдет, вроде должны возможности позволять - но нет, все в одном узком диапазоне, раскрыться негде.
    Я тоже хоровой дирижер, кстати, по образованию. Но поняла что преподавание вообще не мое - как закончила так только играю на клавишах, преподавать совсем не тянет, не умею :-)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я, если честно, больше в восторге от кудрей. Технически очень много ошибок. Может песня сложная для него. Но не попадал в ноты очень часто. И часто голос "ездил". Как лифт.
    Но слух у него конечно есть. Голос тоже. Если учиться , то определенно будет петь лучше. Но какого то прям супер таланта я не увидела. Данные у него не плохие и он молодец )) я думаю, успех у девчонок обеспечен в любом случае ))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Хочу, спроси. Спасибо!
    А может у соседа тоже спросить? ))
    Даже не "будет ли сам заниматься", а что они об этом думают... А сами.. ну на Якиманку мы еще можем ездить, а за пределы центра сильно вряд ли... только если в окрестности (комсомольская-сокольники - щелковская)
    Сосед был в Измайлово, где я выросла. Я там уже 10 лет не живу. И да, у препода хотя бы потому, что нужно фортепиано минимум.
    У кумы спрошу.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    если учесть что он пел практически без репетиций, и я не знаю сколько раз он вообще спел под именно эту аранжировку... и что сольфеджио с ним никто не занимается, и попадание в ноты это в самом деле достигается тренировкой, которой у него нет...
    В общем, вопрос именно в том, на что годно то что "есть само"... а где и сколько тут надо дорабатывать - это и так понятно.
    Нет. В том то и дело, что попадание в ноты у некоторых детей врожденное. Ну это мое такое мнение. Просто знаю многих, кто на вступительных в музыкалку поет очень чистенько и во все ноты попадает.
    Но у Матвея , имхо, шансы тоже есть. Ты пишешь, что он свои ошибки услышал. Значит медведь ему на ухо не наступил. И он молодец !! Другой вопрос - почему он пел с ошибками. Возможно сложная для него песня или слишком низко ему. Или в его случае надо заниматься - сходу чисто не получается. То есть нужна тренировка и эти неточности уйдут.
    (Если что - Я из музыкальной семьи, с муз образованием и в детстве плюс еще пела в БДХ в.с. Попова. )
    =======

Моя Машка поет в разы хуже. И по тембру, и по попаданию в ноты. Несмотря на 3-ий год музыкальной школы, где и хор и сольфеджио. Индивидуально правда с ней вокалом никогда никто не занимался. Но действительно, есть дети у кого попадание в ноты врожденное, а есть те которым можно развить, а иначе они попадают в ноты только после тщательного "надрючивания".
    Записывали ее однажды в студии (для той же "детской площадки") - там кое-как вытянули из нее точные нотки. А на концерте получилось "что-то где-то около" - не знаю, вставится ли видео, оно только в фейсбуке - попробую...
    Вот кстати вторая девочка, Соня - из "врожденных", она вообще музыкой не занималась, но поет очень неплохо. А у Машки данных для певицы явно не хватает :-)

Ссылка на видео: https://www.facebook.com/video.php?v...type=3&theater
    =======

Вот мой Вова поет. 6,5 лет. Нигде не учился и никто с ним не занимался
    https://m.facebook.com/story.php?sto...o71H5ltn&mdf=1 (сорри, качество с телефона)
    На мой взгляд довольно чисто поет
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Не стригите, такие милые кудряшки))) и молодец парень, поет хорошо и смело)))
    =======

Ага, здорово поет, а песня-то сложная мелодически.
    Просто помимо слуха и отдельно голоса есть еще координация слуха и голоса - способность голосом легко и точно управлять. У кого-то она природная, у других тренировать приходится. У Машки тоже слух-то есть, но голос не слушается. Ребенок без слуха - не поет а гудит, ему все равно на каких нотах. А если хотя бы часть нот правильная - значит, слух есть, умения управлять голосом не хватает.
    У многих кстати взрослых студентов, которые поступают в ту же Мерзляковку на вокальное отделение, с координацией большие проблемы. Их берут за тембр голоса, а с координацией дрючат годами. Да что там говорить, оперные звезды, поющие ведущие партии, часто нуждаются в долгой и кропотливой работе с концертмейстером чтобы выучить партию и добиться чистого их исполнения.
    То есть, проблемы с координацией не означают, что человек не может стать певцом.
    Байки ходят про какого-то великого пианиста - не вспомню сейчас про кого - у которого эта координация отсутствовала просто напрочь. Он в виде особого исключения, даже в консерватории сольфеджио сдавал только на фортепиано, хотя положено же петь. Но тут - гениально человек играет, слух отличный, а спеть ну ничего не может :-(
    =======

Света уже сказала - есть люди с врожденным слухом (и врожденным управлением голосом), а есть те у кого это можно развить. И результат в будущем будет одинаковым... примерно как и со шпагатом в гимнастике:есть те кто на нем сидят с рождения, а есть те кому приходится тянуться. Но это не играет совершенно никакой роли при определении кто пройдет дальше.. Потому что это тренируется, а важно что-то другое.
    В училище при консерватории (Мерзляковку) - на вокальное отделение берут прежде всего за тембр в сочетании с диапазоном (возможно, потенциальным - проверяют распевками) и хоть каким-то слухом (если хоть 3 ноты человек может правильно проинтонировать - уже хорошо).
    А вот для поступления в Консерваторию - уже надо и владение голосом продемонстрировать. А также в последнее, время, к сожалению, еще и "внести некоторый вклад". Иначе даже с супер-голосом и на бюджетное отделение могут не взять. Всех коррупция захватывает, как Мерзляковка еще держится - одна из немногих...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>