+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: будущая звезда караоке? :)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а как можно проверить диапазон? и есть ли в этом смысл в этом возрасте? Сейчас он у ребенка оставляет желать лучшего. И какой диапазон считается приемлемым для занятий пением? (на будущего великого певца естественно не претендуем)
    И тембр... как его можно предсказать у мальчишки? будет же ломка голоса...

и еще вопрос: а сила голоса играет какую-то роль при отборе?... потому что на том же Голосе есть много симпатично-обычных и весьма слабых высоких голосов.. и очень мало сильных (хотя может высоко сильно петь сложно?.. ).
    Да практически никак не предскажешь. После ломки голоса все будет совсем по-другому. И тембр, и диапазон. Даже у девочек, а уж у мальчиков - вообще. Заметь, ну очень мало примеров, чтобы блиставшие голосом дети становились потом высококлассными певцами. Поэтому в классике вообще предпочитают с детьми индивидуально вокалом не заниматься - только хоровым пением, сольфеджио и немного дыханием - чтоб не попортить будущее.
    Сила голоса - вообще понятие относительное, скорее говорится об особенностях тембра. Голоса в классике помимо диапазона (например, мужские: бас - низкий, баритон - средний, тенор - высокий) подразделяются на лирические и драматические. Лирический тенор (баритон, бас) - более мягкий, нежный, относительно тихий. Драматический тенор (баритон, бас) - громче, резче и ярче. У них разные краски, разные возможности. Но и те и другие одинаково нужны и важны :-)

Диапазон проверить - можно и сейчас, по крайней мере чтобы знать какие песни можно выбирать. Как это сделать самим - взять маленькую попевку или фразу из песенки из 3-5 нот подряд (ну например "едет-едет паровоз" или "во поле береза стояла") и попеть ее от разных нот. И засечь крайнюю ноту вверху и крайнюю ноту внизу, которые ребенок поет, а выше/ниже их - голос срывается или не дотягивает, сильно фальшивит - в общем "не берет". Двигаться лучше постепенно, от середины сначала вверх потом вернувшись к середине - вниз. Например, "паровоз" сначала взять от до 1-ой октавы, (просто играешь ребенку ноту на инструменте и пусть от нее поет песенку) потом от до#, от ре, от ми и т.п. Дойдя до верхнего предела снова спеть от до 1-ой, потом от си малой, от си-бемоль и дальше вниз.
    Можно еще помимо "взял - не взял" заметить те нотки, которые поются достаточно легко, а с каких уже начинаются трудности, напряжение, некоторая фальшь. Это будет, скажем так, рабочий диапазон - оптимальный для песни - скажем, на конкурс - на данный момент.
    Для ребенка нормальный диапазон - полторы октавы, для низкого голоса - альта (я так понимаю, у Матвея такой) это примерно от ля малой октавы до ми второй октавы. Вот и сравни с тем что у вас получится.
    Для взрослого певца октавы должно быть 2. Понятно, что бывает больше - но это уже особые данные.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (21.03.2015)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Точно не знаю, но с помощью яндекса могу предположить, что это вот оно: http://www.lorphonplus.ru
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    поет отлично и на сцене держится! молодец!
    если сам сомневается, то нужно отдать на вокал, уйти всегда можно будет, а вернуть время нет.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Удивлена, что некоторые критикуют. Эту песню реально петь очень сложно. Тем более без подготовки. Таня, ты расскажи как он ее учил? Просто слушал записи, да ?
    Я , как завсегдатай караоке, могу сказать, что чтобы спеть песню "как певец", со всеми нюансами и переходами, эти нюансы нужно сначала заметить, потом запомнить, а потом попробовать сделать своим голосом. И если не заметил, не запомнил или не получилось сделать голосом - тут и возникают эти ноты , когда понимаешт, что что-то спел не так, но не знаешь как правильно, забыл )))
    Не сравнивайте эту взрослую мощную сложную песню и детские песенки, где достаточно легко все поется.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Какие варианты песню учить ??? Ну пропевать отдельно все сложные места , разбирать как легче и удобнее петь ноту. И вообще пропеть под минусовку не 3 раза, а 133.
    Я не спец и не претендую, просто я так учу караочные песни ))) ну и вроде в хоре тоже так учили .. По кусочкам
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Хорошенький мальчишка, кудряшки очаровательные и ямочки на щечках. И поет хорошо. Я уверена, что проконсультируй ты его у специалиста, и он скажет, что данные есть , нужно работать и развивать дальше. И где ты столько времени возьмешь чтобы успеть все ? Если он и так под завязку загружен.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    это самый лучший на свете мальчишка! ) вот как с таким можно стать хорошей свекровью? вот как его с какой-то... делить? ))
    в порядке шутки - тань, подростковый возраст еще впереди))) лет до 13-15 они все "хорошенькие-сладенькие", а потом может и сама рада будешь сплавить кому-то на перевоспитание?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это самый лучший на свете мальчишка! ) Вот как с таким можно стать хорошей свекровью? Вот как его с какой-то... делить? ))
    Не делить, а радоваться, что твоего сына будут любить, что он будет счастлив. А когда твоему ребенку хорошо это ли не счастье для матери?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я бы обязательно попробовала куда-то отдать! Походит, попробует, а там видно будет, надо вам это или нет.
    Как эту песню спел, мне очень понравилось! Местами до мурашек Тем более самоучка..
    Ну и такой обаятельный он у тебя! Кудряшки абсолютно очаровательны
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Голос классный, и совсем не детский - глубокий, интересный. Да, ошибок много, но раз сам насчитал 13 - значит слышит.
    Заниматься или нет.... вопрос приоритетов. Если ты не хочешь сыну судьбу певца- актера,
    то ИМХО пусть пока поет в кружке, чтобы быть школьной звездой ему достаточно будет и кружка.
    Если потом поймете, что стоит вкладываться, то вокал ставится в более старшем возрасте ( и даже лучше для мальчиков, насколько я знаю). С другой стороны неплохо бы чтобы какая-то музыкальная база таки была в плане сольфеджио и инструмент, но может тоже позже.... гитару лет в 12 например?

А вообще как вырос....
    но кудряшки не стригите !
    чуть-чуть напоминает приключения электроника, только Матвей симпатичнее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>