+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: кредиты-банки-звонки

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    С точки зрения закона такое повеление не классифицируется как преступление. Это скорее "информирование". Если отбросить эмоции то человеку было сказано, что к ней будут применены некоторые последствия в рамках закона (невыезд из рф). Про остальные перлы соглашусь. Перегнули. Опять же скажу про бизнес и специфику. Опять же напомню что если человек подписал договор с графиком и знает дату уплаты и понимает что оплатить не сможет то это он обязан уведомить банк и начать разговор о реструктуризации долга.
    И вот еще что. Взгляни ни ситуацию иначе: ты принесла деньги в банк на депозит. Эти деньги взяли и выдали в качестве кредита автору. Автор не вернул. Банк рухнул. Тебе не вернули депозит. Ты будешь довольна ситуацией или задашься вопросом почему банк не предпринял все усилия для возврата долга?
    Я считаю недопустимым подобное поведение ни в какой ситуации. Есть закон и законные способы решения проблемы. Если кредитор не желает платить, не желает являться в банк по вашему требованию, идите в суд, выставляйте на аукцион собственность и возвращайте свои средства. А вот такое варварское поведение вызывает у меня просто дикий ужас.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я считаю недопустимым подобное поведение ни в какой ситуации. Есть закон и законные способы решения проблемы. Если кредитор не желает платить, не желает являться в банк по вашему требованию, идите в суд, выставляйте на аукцион собственность и возвращайте свои средства. А вот такое варварское поведение вызывает у меня просто дикий ужас.
    Так они и действуют в рамках закона. Работают с просроченной задолженностью.
    А "Не желать платить по кредиту" это есть мошенничество. Именно это незаконно.
    Согласна что с нежкой поговорили чрезчур эмоционально. Но сути вопроса это не меняет.
    Пс: возврат долга через суд, особенно необеспеченного, часто оборачивается "забиранием единственного телевизора из семьи" и это еще более неприятно чем 40 звонков по телефону.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Так они и действуют в рамках закона. Работают с просроченной задолженностью.
    не в рамках закона. Я предупредила банк о невозможности выплаты в срок. Они вроде замолчали, а потом пошла эта хрень,когда "вы оплатите сегодня или завтра?"-"я не оплачу ни сегодня,ни завтра, со всеми штрафами согласна", а оно опять по 41му кругу. Мой папа не давал своих данных, то,что сейчас его доводят(а он инвалид,сердечник)-это не законно! Более того, даже если бы его номер где-то упоминался-не имеют ни малейшего права рассказывать третьим лицам о моих финансовых делах. И информирование дело нужное, но не в таких масштабах, и не в таком виде. Это подсудное дело, и если завтра поутру опять будут звонки- будет заявление в прокуратуру, в роспотребнадзор, в мвд. Все,что сейчас происходит-шантаж и вымогательство. Когда идут звонки с левых номеров с требованием денег-это не информирование,а вымогательство.
    Последний раз редактировалось Nezhka; 22.03.2015 в 01:27.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    не в рамках закона. Я предупредила банк о невозможности выплаты в срок. Они вроде замолчали, а потом пошла эта хрень,когда "вы оплатите сегодня или завтра?"-"я не оплачу ни сегодня,ни завтра, со всеми штрафами согласна", а оно опять по 41му кругу. Мой папа не давал своих данных, то,что сейчас его доводят(а он инвалид,сердечник)-это не законно! Более того, даже если бы его номер где-то упоминался-не имеют ни малейшего права рассказывать третьим лицам о моих финансовых делах. И информирование дело нужное, но не в таких масштабах, и не в таком виде. Это подсудное дело, и если завтра поутру опять будут звонки- будет заявление в прокуратуру, в роспотребнадзор, в мвд. Все,что сейчас происходит-шантаж и вымогательство. Когда идут звонки с левых номеров с требованием денег-это не информирование,а вымогательство.
    А бы все равно написала, даже если завтра не позвонят. Факт раскрытия информации третьим лицам и факт нарушения закона о личных данных уже есть. Поэтому я бы уже написала по-любому.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Отродясь не брали кредиты и не собираемся
    Для большинства населения нашей страны кредит - единственная возможность решить квартирный вопрос. А для тех, кому кредит на жильё не под силу, это возможность купить машину/технику. Конечно, повезло тем, кто всё это может купить и без кредита, но таких в масштабах страны всё же немного.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Для большинства населения нашей страны кредит - единственная возможность решить квартирный вопрос. А для тех, кому кредит на жильё не под силу, это возможность купить машину/технику. Конечно, повезло тем, кто всё это может купить и без кредита, но таких в масштабах страны всё же немного.
    Мне совсем не повезло, судя по всему)) Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности. Представляю, если бы таким образом начали себя вести все службы, не получив очередной платеж - коммунальщики, интернет провайдеры, мобильные операторы...

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Мне совсем не повезло, судя по всему)) Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности. Представляю, если бы таким образом начали себя вести все службы, не получив очередной платеж - коммунальщики, интернет провайдеры, мобильные операторы...
    Папе не угрожали.
    Или что ты понимаешь под угрозами?

Ну и кредиты брать можно и иногда это выгодно. Просто надо повышать свою фин грамотность и даже если нечем платить, знать как этот вопрос можно урегулировать без вот таких историй.

Пс: я считаю перегибом палки в этой истории только звонки после погашения просрочки и общение в русле "вы мошенница, с вами только так и надо"
    Всп остальное это информирование.

Ну и Неж, надо было поточнее описать ситуацию в первом посте.
    Все таки факт оплаты просрочки и информирования банка до наступления платежа о том что ты его оплатить не сможешь оооочень сильно влияют на ситуацию и поведение в ней

В "этой стране" (как я люблю это выражение!) у тебя есть шанс при такой истории получить кредит в другом банке.
    В стране-мечте шансы будут меньше, если будут вообще. А поведение при просрочке ровно такое же. Даже не надо мечтать о том что "там" можно не платить и не получить, мягко скажем, по ушам

10. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (22.03.2015)

В "этой стране" (как я люблю это выражение!) у тебя есть шанс при такой истории получить кредит в другом банке.
    В стране-мечте шансы будут меньше, если будут вообще. А поведение при просрочке ровно такое же. Даже не надо мечтать о том что "там" можно не платить и не получить, мягко скажем, по ушам
    А с чего ты взяла, что у меня есть какие-то мечты? Я вообще никогда не планирую кредитоваться. Мне кажется в свои годы я уже могу достаточно четко предполагать стоит это делать лично мне/моей семье или нет. Я просто оставила небольшой шанс, дабы никого не обманывать, если это вдруг по каким-то неведомым мне сейчас причинам произойдет. Видимо "получение по ушам" мы сильно по-разному представляем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>