+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: кредиты-банки-звонки

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    В твоем первом посте не было информации о погашении просрочки. Была инфо о том что сегодня-завтра не погасишь и что ты знаешь о штрафах.
    Банк розничный. С определенной репутацией. Изначально ясно что когда там берешь деньги то сначала 100 раз напомнят что завтра платить и 1001 раз позвонят если просрочка.
    Иначе они не работают. Иначе у них бизнес не работает. Людей на кол лекторскую работу нанимают специфичных. И у них инструкция.
    Если ты уже погасила и всё равно звонят то звони им сама и говори что б сняли тебя с контроля в связи с погашением просрочки и что еще один звонок пл этому поводу будет воспринят как угроза и вымогательство и аудиозапись передана в соответствующие органы.
    звонила, в том и дело,что звонила. Меня гораздо сильнее волнует,что они донимают папу по телефону, причем называя мою девичью фамилию, а не ту, на которую договор сделан. Откуда это все? И непонятно-зачем? более того, я всегда предупреждаю,что разговор пишется-а в ответ все та же хрень. Я просто по-человечески не понимаю, такое ощущение,что нет единой базы-коллекторский отдел не знает,что в других происходит. Более того, они искренне хамят и недоумевают,почему я не хочу общаться с левыми людьми(звонок с мобильного незнакомого я вправе расценивать как левую разводку)Это какой-то дикий банк.
    я больше скажу, когда я сейчас позвонила на официальный номер-мне опять озвучили сперва дикую сумму. И когда я упомянула, что уплОчено,сумма опять сразу поменялась.
    Последний раз редактировалось Nezhka; 21.03.2015 в 20:05.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    звонила, в том и дело,что звонила. Меня гораздо сильнее волнует,что они донимают папу по телефону, причем называя мою девичью фамилию, а не ту, на которую договор сделан. Откуда это все? И непонятно-зачем? более того, я всегда предупреждаю,что разговор пишется-а в ответ все та же хрень. Я просто по-человечески не понимаю, такое ощущение,что нет единой базы-коллекторский отдел не знает,что в других происходит. Более того, они искренне хамят и недоумевают,почему я не хочу общаться с левыми людьми(звонок с мобильного незнакомого я вправе расценивать как левую разводку)Это какой-то дикий банк.
    я больше скажу, когда я сейчас позвонила на официальный номер-мне опять озвучили сперва дикую сумму. И когда я упомянула, что уплОчено,сумма опять сразу поменялась.
    Скорее всего ip-телефония, поэтому и номер так определяется, во многих организациях с многоканальными телефонами так. А по поводу суммы - возможно прследняя внесенная сумма в погашение долга не была списана со счета (списание происходит с определенной периодичностью), поэтому назвали сумму без учета последнего пополнения.
    В общем, плати вовремя и не ищи себе приключений.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Ну базы с девичьими фамилиями и оценками по изо в 1 классе школы это не редкость. Это их основной инструмент работы
    Как и звонки папе. Тебе это неприятно. Это понятно. Но ты так же пойми что ты сама виновата в ситуации.
    У меня еще предположение что сначала звонил банк, а потом долг продали коллектором и звонили уже они. Банковские хоть какие то тормоза имеют. Коллекторы же нет.
    Так что да. Плати вовремя и не будет этих проблем

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Спасбо тебе за твой пост. Не знаю, что все так на тебя накинулись. Я вот тоже нЕ была в курсе, что банк сомнительный. И вклда у менятам был. Потому что рядом с домом, да и ставки хорошие были. И видела там толпу людей с кредитами. Не знала кстати, что если 6 дней просрочка одного платежа по крдиту, то он сразу продается коллектору. Разве в договоре не укзаны условия погашения и штраф? Зачем окллекторов-то привлекать?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    А вот те, кто защищают преступное поведение банка/коллекторов правда не представляют, что и с ними может произойти подобная ситуация, но на другом поле? Просрочка в 6 дней и готовность оплатить штраф - это прям вот дает право себя вести, как бандитам в 90е годы?! Я понимаю, что кто-то работает в крупном банке и в силу специфики своей работы отлично знает всю эту систему. Но неужели обычный гражданин может предположить, что он нарвется на такое?!
    Отродясь не брали кредиты и не собираемся, при этом нас с мужем пару лет осаждали коллекторы из-за какого-то поганца, который оставил наш домашний номер. Отключили телефон, так спокойнее и дешевле, нежели истрепанные нервы и письма в прокуратуру.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А вот те, кто защищают преступное поведение банка/коллекторов правда не представляют, что и с ними может произойти подобная ситуация, но на другом поле? Просрочка в 6 дней и готовность оплатить штраф - это прям вот дает право себя вести, как бандитам в 90е годы?! Я понимаю, что кто-то работает в крупном банке и в силу специфики своей работы отлично знает всю эту систему. Но неужели обычный гражданин может предположить, что он нарвется на такое?!
    Отродясь не брали кредиты и не собираемся, при этом нас с мужем пару лет осаждали коллекторы из-за какого-то поганца, который оставил наш домашний номер. Отключили телефон, так спокойнее и дешевле, нежели истрепанные нервы и письма в прокуратуру.
    С точки зрения закона такое повеление не классифицируется как преступление. Это скорее "информирование". Если отбросить эмоции то человеку было сказано, что к ней будут применены некоторые последствия в рамках закона (невыезд из рф). Про остальные перлы соглашусь. Перегнули. Опять же скажу про бизнес и специфику. Опять же напомню что если человек подписал договор с графиком и знает дату уплаты и понимает что оплатить не сможет то это он обязан уведомить банк и начать разговор о реструктуризации долга.
    И вот еще что. Взгляни ни ситуацию иначе: ты принесла деньги в банк на депозит. Эти деньги взяли и выдали в качестве кредита автору. Автор не вернул. Банк рухнул. Тебе не вернули депозит. Ты будешь довольна ситуацией или задашься вопросом почему банк не предпринял все усилия для возврата долга?

7. Пользователь сказал cпасибо:

feyka (21.03.2015)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    С точки зрения закона такое повеление не классифицируется как преступление. Это скорее "информирование". Если отбросить эмоции то человеку было сказано, что к ней будут применены некоторые последствия в рамках закона (невыезд из рф). Про остальные перлы соглашусь. Перегнули. Опять же скажу про бизнес и специфику. Опять же напомню что если человек подписал договор с графиком и знает дату уплаты и понимает что оплатить не сможет то это он обязан уведомить банк и начать разговор о реструктуризации долга.
    И вот еще что. Взгляни ни ситуацию иначе: ты принесла деньги в банк на депозит. Эти деньги взяли и выдали в качестве кредита автору. Автор не вернул. Банк рухнул. Тебе не вернули депозит. Ты будешь довольна ситуацией или задашься вопросом почему банк не предпринял все усилия для возврата долга?
    Я считаю недопустимым подобное поведение ни в какой ситуации. Есть закон и законные способы решения проблемы. Если кредитор не желает платить, не желает являться в банк по вашему требованию, идите в суд, выставляйте на аукцион собственность и возвращайте свои средства. А вот такое варварское поведение вызывает у меня просто дикий ужас.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я считаю недопустимым подобное поведение ни в какой ситуации. Есть закон и законные способы решения проблемы. Если кредитор не желает платить, не желает являться в банк по вашему требованию, идите в суд, выставляйте на аукцион собственность и возвращайте свои средства. А вот такое варварское поведение вызывает у меня просто дикий ужас.
    Так они и действуют в рамках закона. Работают с просроченной задолженностью.
    А "Не желать платить по кредиту" это есть мошенничество. Именно это незаконно.
    Согласна что с нежкой поговорили чрезчур эмоционально. Но сути вопроса это не меняет.
    Пс: возврат долга через суд, особенно необеспеченного, часто оборачивается "забиранием единственного телевизора из семьи" и это еще более неприятно чем 40 звонков по телефону.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Так они и действуют в рамках закона. Работают с просроченной задолженностью.
    не в рамках закона. Я предупредила банк о невозможности выплаты в срок. Они вроде замолчали, а потом пошла эта хрень,когда "вы оплатите сегодня или завтра?"-"я не оплачу ни сегодня,ни завтра, со всеми штрафами согласна", а оно опять по 41му кругу. Мой папа не давал своих данных, то,что сейчас его доводят(а он инвалид,сердечник)-это не законно! Более того, даже если бы его номер где-то упоминался-не имеют ни малейшего права рассказывать третьим лицам о моих финансовых делах. И информирование дело нужное, но не в таких масштабах, и не в таком виде. Это подсудное дело, и если завтра поутру опять будут звонки- будет заявление в прокуратуру, в роспотребнадзор, в мвд. Все,что сейчас происходит-шантаж и вымогательство. Когда идут звонки с левых номеров с требованием денег-это не информирование,а вымогательство.
    Последний раз редактировалось Nezhka; 22.03.2015 в 01:27.

Ну базы с девичьими фамилиями и оценками по изо в 1 классе школы это не редкость. Это их основной инструмент работы
    Как и звонки папе. Тебе это неприятно. Это понятно. Но ты так же пойми что ты сама виновата в ситуации.
    У меня еще предположение что сначала звонил банк, а потом долг продали коллектором и звонили уже они. Банковские хоть какие то тормоза имеют. Коллекторы же нет.
    Так что да. Плати вовремя и не будет этих проблем
    моей вины нет. В моем договоре прописаны штрафы, и нет ни слова о донимании звонками меня/моих родных. Тем более нет ни слова о том, что после оплаты эти донимания так и продолжатся. Если держаться буквы закона, то за просрочку я отвечаю рублем,это прописано и мною подписано. А то,что происходит сейчас-это беспредел и беззаконие.
    И повторюсь,банк не имеет права давать личную информацию(а финансы это личное) третьим лицам.
    Последний раз редактировалось Nezhka; 22.03.2015 в 01:25.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>