+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: кредиты-банки-звонки

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    ты(уже ты) мошенница и ворюга, с тобой только так и надо(напомню, просрочка 6 дней всего).
    Это все, финиш.
    Лично я не не считаю, что просрочить кредит банку на 6 дней - это фигня. Это же не у родителей взять. Для меня просрочка банку - это табу, а "испорченная кредитная история" серьёзная угроза. Это просто ты не попадала в ситуацию, когда кредит - это не просто блажь на что-то без чего можно и обойтись. ИМХО.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Отродясь не брали кредиты и не собираемся
    Для большинства населения нашей страны кредит - единственная возможность решить квартирный вопрос. А для тех, кому кредит на жильё не под силу, это возможность купить машину/технику. Конечно, повезло тем, кто всё это может купить и без кредита, но таких в масштабах страны всё же немного.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Для большинства населения нашей страны кредит - единственная возможность решить квартирный вопрос. А для тех, кому кредит на жильё не под силу, это возможность купить машину/технику. Конечно, повезло тем, кто всё это может купить и без кредита, но таких в масштабах страны всё же немного.
    Мне совсем не повезло, судя по всему)) Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности. Представляю, если бы таким образом начали себя вести все службы, не получив очередной платеж - коммунальщики, интернет провайдеры, мобильные операторы...

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Мне совсем не повезло, судя по всему)) Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности. Представляю, если бы таким образом начали себя вести все службы, не получив очередной платеж - коммунальщики, интернет провайдеры, мобильные операторы...
    Папе не угрожали.
    Или что ты понимаешь под угрозами?

Ну и кредиты брать можно и иногда это выгодно. Просто надо повышать свою фин грамотность и даже если нечем платить, знать как этот вопрос можно урегулировать без вот таких историй.

Пс: я считаю перегибом палки в этой истории только звонки после погашения просрочки и общение в русле "вы мошенница, с вами только так и надо"
    Всп остальное это информирование.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Ну и Неж, надо было поточнее описать ситуацию в первом посте.
    Все таки факт оплаты просрочки и информирования банка до наступления платежа о том что ты его оплатить не сможешь оооочень сильно влияют на ситуацию и поведение в ней

Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности.
    Мы тоже с мужем раньше боялись кредитов и говорили "да что бы я когда-нибудь". Но жизнь повернулась так, что для решени квартирного вопроса 4 года назад нужно было где-то срочно (за 1 месяц) достать еще 1 млн. (помимо своих денег, долга родителям, долгов знакомым). И обмозговав мы решили, что спокойнее 3 года платить потребкредит банку согласно графику (выбирали, конечно, нормальный), чем быть еще кому-то должным и испортить отношения с людьми. За 3 года пользования 1 млн. переплата составила 260 тыс (ставка была 14). Ну точнее меньше, т.к. раньше расплатились.

Теперь в январе для расширения опять взяли 1 млн. в приличном банке (опять была срочность). Даже несмотря на то, что в январе банки по стране одобряли только 1 кредит из 20, нам дали полную сумму, несмотря даже на 3 иждивенцев, т.к. была положительная кредитная история. И нам этих деньги позволили купить сейчас именно то, что нас строило (3-ку), а не то, на что денег хватало (2-ку или 3-ку на 1 этаже/у дороги). Платить 5 лет с переплатой в 700 тыс., т.к. ставка 25.

Но мы, конечно, знаем, что, если что, родители/родственники всегда дадут в долг, чтобы не было просрочек, а если вдруг что, то или ч работать или комнату одну сдадим, но просрочек не допустим. Ну и есть золотое правило держать НЗ на 2-3 платежа.

Жизнь она длинная. Может понадобится кредит на лечение или жилье детям будем помогать покупать. Так что для нас кредитная история осень важна.

В "этой стране" (как я люблю это выражение!) у тебя есть шанс при такой истории получить кредит в другом банке.
    В стране-мечте шансы будут меньше, если будут вообще. А поведение при просрочке ровно такое же. Даже не надо мечтать о том что "там" можно не платить и не получить, мягко скажем, по ушам

8. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (22.03.2015)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    не в рамках закона. Я предупредила банк о невозможности выплаты в срок. Они вроде замолчали, а потом пошла эта хрень,когда "вы оплатите сегодня или завтра?"-"я не оплачу ни сегодня,ни завтра, со всеми штрафами согласна", а оно опять по 41му кругу. Мой папа не давал своих данных, то,что сейчас его доводят(а он инвалид,сердечник)-это не законно! Более того, даже если бы его номер где-то упоминался-не имеют ни малейшего права рассказывать третьим лицам о моих финансовых делах. И информирование дело нужное, но не в таких масштабах, и не в таком виде. Это подсудное дело, и если завтра поутру опять будут звонки- будет заявление в прокуратуру, в роспотребнадзор, в мвд. Все,что сейчас происходит-шантаж и вымогательство. Когда идут звонки с левых номеров с требованием денег-это не информирование,а вымогательство.
    А бы все равно написала, даже если завтра не позвонят. Факт раскрытия информации третьим лицам и факт нарушения закона о личных данных уже есть. Поэтому я бы уже написала по-любому.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    В "этой стране" (как я люблю это выражение!) у тебя есть шанс при такой истории получить кредит в другом банке.
    В стране-мечте шансы будут меньше, если будут вообще. А поведение при просрочке ровно такое же. Даже не надо мечтать о том что "там" можно не платить и не получить, мягко скажем, по ушам
    А с чего ты взяла, что у меня есть какие-то мечты? Я вообще никогда не планирую кредитоваться. Мне кажется в свои годы я уже могу достаточно четко предполагать стоит это делать лично мне/моей семье или нет. Я просто оставила небольшой шанс, дабы никого не обманывать, если это вдруг по каким-то неведомым мне сейчас причинам произойдет. Видимо "получение по ушам" мы сильно по-разному представляем.

А с чего ты взяла, что у меня есть какие-то мечты? Я вообще никогда не планирую кредитоваться. Мне кажется в свои годы я уже могу достаточно четко предполагать стоит это делать лично мне/моей семье или нет. Я просто оставила небольшой шанс, дабы никого не обманывать, если это вдруг по каким-то неведомым мне сейчас причинам произойдет. Видимо "получение по ушам" мы сильно по-разному представляем.
    Это как бэ оборот речи. Про мечтать
    А про ситуацию вцелом. Я ж пишу не "с потолка". Я ж в банке работаю. Не в розничном правда но систему кредитования, нормы, методологию, законы и то как они на практике исполняются знаю.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>