+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: кредиты-банки-звонки

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Но кредиты никогда не брала и не собираюсь брать в этой стране ни при каких обстоятельствах. Предполагаю, что Татьяна брала далеко не миллионный займ, и получить вот такой ужас (а для меня это ужас, особенно звонки с угрозами пожилым родителям) из-за своей полной незащищенности.
    Мы тоже с мужем раньше боялись кредитов и говорили "да что бы я когда-нибудь". Но жизнь повернулась так, что для решени квартирного вопроса 4 года назад нужно было где-то срочно (за 1 месяц) достать еще 1 млн. (помимо своих денег, долга родителям, долгов знакомым). И обмозговав мы решили, что спокойнее 3 года платить потребкредит банку согласно графику (выбирали, конечно, нормальный), чем быть еще кому-то должным и испортить отношения с людьми. За 3 года пользования 1 млн. переплата составила 260 тыс (ставка была 14). Ну точнее меньше, т.к. раньше расплатились.

Теперь в январе для расширения опять взяли 1 млн. в приличном банке (опять была срочность). Даже несмотря на то, что в январе банки по стране одобряли только 1 кредит из 20, нам дали полную сумму, несмотря даже на 3 иждивенцев, т.к. была положительная кредитная история. И нам этих деньги позволили купить сейчас именно то, что нас строило (3-ку), а не то, на что денег хватало (2-ку или 3-ку на 1 этаже/у дороги). Платить 5 лет с переплатой в 700 тыс., т.к. ставка 25.

Но мы, конечно, знаем, что, если что, родители/родственники всегда дадут в долг, чтобы не было просрочек, а если вдруг что, то или ч работать или комнату одну сдадим, но просрочек не допустим. Ну и есть золотое правило держать НЗ на 2-3 платежа.

Жизнь она длинная. Может понадобится кредит на лечение или жилье детям будем помогать покупать. Так что для нас кредитная история осень важна.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Согласна что с Таней на определенном этапе перегнули палку.
    Но и Таня свою лепту внесла своей просрочкой.
    Я вот так и не поняла: Таня ты сообщила в банк о том что не сможешь платить до даты платежа? Или после? Как сообщила?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Насчет прокуратуры и пр. - это гражданско-правовые отношения,
    если есть претензии - заявление в полицию.
    Относительно методов вытрясания денег с заемщиков - у меня на было проблем, на личном опыте
    не испытала подобного общения с банками.
    Но хоум кредит в этом плане ведет себя по хамски, наслышана.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Хоум-кредит долго моему мужу названивали, кто-то его номер указал. У мужа кредитов нет. И начаЛось веселье, доставали утром и вечером, когда звонил в банк и объяснял ситуацию, сказали ехать в банк и писать заявление, в котором нужно указать номер кредита, по которомут просрочка. Но когда он у домогателей спросил номер кредита, ему ответили что такой информации не дают. Замкнутый круг получается. Разрешилось все тем, что я пошла в этот банк, так как он рядом с работой и не вышла оттуда, пока у меня заявление не приняли. Сначала не хотели принимать, так как я номера договора кредитного не знаю.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Яська (22.03.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр