Вот все пишут, что с собой надо брать сорочку и врач мне тоже сказа об этом. У меня вопрос, я сорочки в принципе не ношу, есть пижамы с шорниками, не подойдет? Надо покупать обязательно сорочку?
Да, нужна именно сорочка.
Сорочка удобна тем, что если будут швы на промежности, тебе не будет давить, как шорты или штаны. К тому же все процедуры, типа обработки швов, удобнее делать в сорочке - зашла, подняла юбку, ушла) То же самое на обходах по утрам - чтобы тебя никто не ждал, пока ты там штаны свои спустишь - подняла сорочку, опустила. Если используются подкладные пеленки в первые дни, то тоже в шорты их особо не напихаешь. Короче, купи себе попроще какую-нить и потом забудь о ней после роддома) Я тоже сорочек не ношу, и в роддом оба раза покупала какие-то самые простые хлопковые (ну не бабушкин вариант, конечно, а в Оджи например), и потом дома еще немного носила после первых родов, из-за швов удобно было. В этот раз возьму с собой еще и домашние штаны с кофтой помимо сорочки, вдруг повезет и эпизио не будет) А в списке вещей моего роддома в этот раз указано, что необтягивающие штаны разрешены в платном послеродовом.
И да, обычно рожают в роддомовском белье - и сорочку и халат выдадут тебе при поступлении. Твои на родах только носки и тапочки. А вот в послеродовом можно и свое надевать. Кстати, я сейчас вспомнила, что я в первые сутки и в послеродовом не спешила надевать свою сорочку, т.к. без конца мазалась кровью (ясно откуда) и молозиво очень бурно текло, прям разводы были постоянно желтые на всю грудь. Нам разрешали пользоваться роддомовскими сорочками и в послеродовом. А потом через день-два я уже приноровилась и свое аккуратно носила.
Нам все выдавали, меняли каждый день. Даже и не думала что-то покупать.
Я сорочки никогда не брала. по контракту. всегда майка для кормления со встроенной поддержкой груди и мягкие спортивные штаны + кофту или короткий шелковый халатик накинуть на плечи, если холодно. мне в штанах по жизни удобнее.
В бесплатном отделении все выдавали - сорочку и халат, и пеленки. точно не скажу, как часто меняли. спецом покупать бы не стала ради нескольких дней.
При поступлении в Балашихе выдают одноразовую сорочку на роды+ мои операционные чулки. после родов переодеваешься.
в Видном рожала в своем же шелковом коротком халате и операционных чулках. на потугах халат снимала - мешал. после родов в душ и одевалась нормально уже.