Хоть еще и есть время в запасе, казалось бы, но вторая моя дочь обещает быть крупнее по всем параметрам, что меня с моими габаритами не может не пугать... Сашу еле сама родила 2760г, в 40 недель и 4 дня, а эта мадам уже в 36 недель была 2900г, в 38 недель уже 3200г. Голову, правда, пока намеряют как и у Саши при рождении - 33см. Живот мой в размерах тоже уже давно перемахнул живот первой беременности...
И при этом, как и в тот раз, моя дурная шейка совсем не хочет работать(( В 35 недель посмотрел врач в ЖК на кресле (по моей настойчивой просьбе), и сказала, что она мягкая, но длинная и закрыта полностью. Но на самом деле этому врачу доверия немного, поэтому я ждала все-таки осмотра у роддомовского контрактного врача... И в 38 недель на кресле вердикт - не готова совсем, длинная, туговата еще. Неделя бускопана, папаверина, мужа, прогулок и всякого еще, и вчера на кресле снова прогресс минимальный - длинная (4см, а это длина шейки по узи еще в 36 недель), туго пропускает 1 только палец. Вроде как есть конечно шанс, что из-за вторых родов шейка подготовится быстро с началом родов. А если нет?
Доктор настроен дождаться ПДР и ложиться в стационар на палочки (водоросли), чтобы шейку механически уже начать готовить, раз сама не хочет. Я, ясень пень, в самую последнюю очередь хотела бы начинать эти роды с патологии... Очень хочу просто приехать уже в родах и пойти сделать свое дело. К тому же, у меня в этот раз какие-то сильные моральные сложности с пребыванием в роддоме, не говоря уж о самих предстоящих родах, поэтому в этот раз со мной идет муж, и иименно поэтому я даже выбрала другого врача - молодого мужчину, мягкого, аккуратного (даже смотрит шейку не больно), внимательного. А если ложиться в патологию, то мужа там не будет, а будет палата со сложными беременностями, хреновые условия (патология то для всех одна, контракт у тебя или нет, а я ее до сих пор хорошо помню...), короче изнежилась я и хочу в этот раз всё по-человечески))
Хочу уговорить врача дать мне время походить хотя бы до 41 недели, а потом уже так уж и быть - стационар. Роды Саши тоже никак не хотели начинаться даже в 40 недель с лишним, так может это природный срок такой у меня, что я не начинаю раньше 40 недель рожать в принципе)
Но при этом боюсь даже подумать, сколько может весить мой ребенок к 41 неделе, и что будет, если она не пролезет через мой мелкий таз...((
Короче, я в каком-то раздрае. Треники мучают ежедневно, бывают долгие и болючие, и через 3мин по 1мин шпарят - выматывают, конечно. Еще и думаешь постоянно, а вдруг началось? При этом и слизь уже недели 2-3 отходит, прозрачная как яичный белок, в последние дни интенсивнее. Надеюсь, что это всё же что-то связанное с работой шейки... Пробки пока не видать, да и жду я ее не прозрачной)
В общем, выговорилась) Пойду наверну какао с бутером, гы))