А мне кажется, шейка не показатель во вторых родах. А зачем и кому ее смотрят перед родами? Мне никто и никогда ничего про шейку не говорил и не смотрел (только в роддоме уже со схватками).
Первые роды долгие и открытие не шло, треники двое суток, в роддом зря ездила (думала рожаю, а нифига), потом стремно стало дома сидеть и поехала сдалась. Посмотрели и поковырялись, сказали "не в родах", после осмотра все и запустилось. Открытия нормального ждали ждали и поставили эпидурал, потом окситоцин, родила через 12 часов после поступления в роддом. В 40нед.3дня
Во вторых начала отходить пробка, целый день тянуло, ночью схватки начались, решила ехать в роддом в 5 утра (схватки терпимые, но начало знобить и подташнивать, вспомнила информацию с курсов про полное открытие), почти в 7 утра уже родила. В 39нед.2дня
Так что первые роды после 40 нед - не значит, что вторые также после 40нед.
Шейка во вторых родах и сам процесс идет гораздо быстрее.
Так что удачи и легких родов!
melky (24.03.2015)
Ну в ЖК мне по моей просьбе посмотрели в 35 недель. Я, памятуя о дурацкой своей шейке в первые роды, всю беременность настраивалась на то, что ко вторым она уже "запомнит" что к чему и будет вести себя прилично)) И было жутко интересно, начала ли она готовиться... Ну а в РД положено наверное смотреть раз в неделю до родов с момента заключения контракта. Я раз в неделю и езжу на кресло. Хотя вроде кто-то на форуме писал, что во вторые и последующие роды шейку заранее принципиально не мониторят... Короче, кому-то это точно надо)))
[QUOTE=melky;1310770] я родилась вторым ребенком 4200, также как и мой брат. так вот, мама ходила ходила и чуть не потеряла меня, не выронила просто, тк вторые роды начались и закончились более стремительно. удачи тебе доходить. пусть сидит как сидит и пусть все будет хорошо. а в патологии я тоже лежала, только врача слушала и больше никого, фильмы целый день смотрела и общалась с девочками, которые тоже перехаживали. удачи!
Цепляемся регулярно, но очень быстро расцепляемся, потому как взаимопонимание причин такого поведения у нас полное))
Прекрасно уживаемся) По моим впечатлениям близнецы в этом плане очень гибкие, легко сходятся со всеми. Ну а потом куда им деваться, они всю жизнь в окружении сплошных овнов
)
Мне вот со всеми водными знаками всегда тяжело. Рыбы, раки, водолеи - это мой кошмар. А со всеми остальными нормально, и они вроде от нас не стонут.![]()
Ну по поводу готовила дома наверно свечи какие то были муж активно привлекался больше ничего не делали, в стационаре положили сразу стимулировать, но срок уже был почти 42 недели ребенка намеряли вообще больше 4кг отеки сильные в общем решили хватит ждать. шейка да вообще никак не открывалась... а стимулировать меня начали в 8 утра и прокесарили только в 11 вечера. Врач был готов дальше бы меня стимулировать есл б хоть чуть чуть процес пошел. Проблем с шейкой в ту Б особо не было бвло небольшое открытие от тонуса в 18 недель, все закрыли и на генипрал посадили.