Уже лет 20 не пользуемся ртутными термомтертами. Только электронные и ни одни из них не врет. Ребята, вы чего? К чему этот анахронизм с двойными колбами и пр и 10 минутным ожиданием результата? вы уверены что двойнюу колбу кокнуть невозможно? Я лично сравнивала показания ртутного с электорнным, убедилась что совпало и отправила ртутный по-дальше.
Девушки, а вы реально считаете, что ртути в градуснике опасно много? И нужно настолько заморачиваться с ее уничтожением?
В больницах, садах, школах, роддомах (обычных) эти градусники бьются постоянно. И никто там так не заморачивается, тряпкой смахнут (половой) и дальше пошли. Потому что масштабы бедствия преувеличены.
В обычном градуснике ее настолько мало, и испаряется она медленно, а если учесть площадь помещений средних (комнату), частоту проветриваний - то это сравниво с "подышать московским воздухом летом в период смога".
Во сремена СССР эти градусники тоже бились тоннами. Вы в детстве не разбивали? И прЯмо вот такие супер-меры у всех родители предпринимали? Вот не верю. Или все годами вдыхивали эти микроскопические доли ртути и это как-то повлияло на ум-разум?
Да даже в лабораториях химических проще относятся к такому факту.
Смели веничком, завернули в бумагу, выкинули.
Про "выкинуть пылесос" - ваще жесть. Это кто ж надоумел то?
П. С. Когда я разбила, позвонила в службу какую-то, там посмеялись и сказали, что градусник - это ни о чем. Веником собрать (или скотчем) и все. В мусор. Позвонила жене коллеги (физик), она тоже посмеялась. Муж-химик смеялся еще больше, когда пришел.
Ален, как думаешь, что в ЖЭКе с твоей банкой сделали? Спорим, они ее тупо до ближайшей помойки донесли?
да я сама чуть в уличный контейнер не выкинула...НО...я решила переложить эту головную боль на других...и конечно же я понимаю что они просто выкинули...но это уже не мое дело..
а насчет опасности и последствий....моя мама рассказывала мне что в 60е - они вообще спецом разбивали градусник, что бы посмотреть как ртуть перетекает из склянки- в склянку....