Пойду почитаю как собирать ртуть. А то совсем к жизни не приспособлена....
ну там все просто ...
сперва убираешь из комнаты животных и детей...и форточку НЕ открываешь пока не соберешь все видимые капли ртути, что бы не разлетелось по всей квартире ...
Потом берешь клейкую ленту/шприц/магнит/листы бумаги ...и собираешь капельки ....собираются с твердой поверности очень легко .....особенно клейкой лентой круто собирать ...и быстро
Все что собрала , кидаешь в банку, плотно закрываешь....
После этого можно открывать окно и начинать аццки проветривать ...
А потом обрабатываешь это место сильным растковром марганцовки, хлором....
Всё...
Если же в ковер все попало ...ковер на помойку...
никакая демеркуризация его не спасет и не сможет дать гаранртию что между ворсинками не застряла ртуть....
У нас это больная тема. Бьются ртутные градусники без конца, блин... Один раз упал в номере отеля в Тае прям на пол, а там же плитка, сразу разбился и рассыпалось всё это в разные стороны. Вот муж ползал, собирал. Кровать тоже двигал, а они там у них какие-то гигантские и тяжеленные. Но у меня больше муж паникер по поводу ртути, чем я.
Просто в этом номере нам еще жить предстояло долго, вот мы и старались тщательнее собрать.
Потом как-то дома разбили, он за диван упал и там кокнулся. Тоже на ковер часть попала, но муж все до одного выковырял, ползал часа два точно.
С тех пор зарекается покупать ртутные термометры, всё мечтает о нормальном электронном. А для меня в плане измерения температуры тела (особенно у ребенка) лучше ртутного нет![]()
я тоже считаю что лучше ртутного ст очки зрения точности нет - но Ей Богу....ковер жалко ...и подумываю выкинуть оставшиеся ртутные ..
у меня подруга после того как отдали 6000 за вызов санбригады...плюс пришлось покупать новый пылесос...повыкидывали нафиг все ртутнеы и купили электронные ...
Но там коненчо подруга ступила....мне казалось что все знаю как Отче наш что нельзя пылесосить.....мало того что пылесосные фильтры загубишь...так и по всей квартире распылишь микрочастицы ртути.
А мне кажется, что 99,9% населения не знают, что нельзя собирать пылесосом, а если и собрал, то пылесос на помойку надо нести. Можно провести опрос, кто на форуме и откуда узнали. Я вот с форума узнала.
Поэтому пылесос б/у боюсь брать, который нам отдают. Хотя не могу поручиться, что и нашим домашним кто-то когда-то не собрал.
Кстати, а ртутными в чехле кто-нибудь пользовался? Как они в показаниях?
ну знать то мож знают..а тупят многие..у меня сестра например новый керхер выкинула...они тож решили пылесосом ртуть собрать...
вот другая подруга мне и сообщила и сегодня рекомендовала вот такой
http://www.zdravzona.ru/product/term...pokrytijem-n1/
говорит ...уронили, все треснуло но не вытекло
вот только что то его в налииче нет нигде