Покупала и покупаем . Мелких никто не лез. Может поиграть в собранную модель уже . Но большей частью не лезет к нему вообще
мы не покупаем пока, но у нас оба в дупло очень любят играть, поэтому его и берем.
Ох, это маленькое лего действительно безумно мелкое. Старшему покупаем, конечно, но у нас на него распространяется правило аналогично иголкам/булавкам. Т.е. работа в строго отведенном месте по выдаче. А именно на кухне. Поиграл - сложил в коробочку - отдал взрослым, чтобы высоко убрали. Сам оттуда достать не может. Кухня о врем игры закрывается или младши одновременно сидит в детском стульчике и играет в мозаику/песок и т.п.
Оригинальные коробки вскрываем так, чтобы во врем игры в них же копаться, не вываливая все на стол (чтобы не укатилось на пол). В них же в собранном виде собранные части хранятся. Или могу поднос от столика младшего выдать (опять же, чтобы на укатилось).
Мы покупаем уже давно, он просто фанат и я даже не представляю, что делать с этим лего, когда в доме есть маленький ребенок ( Сейчас купили в икеи большущую коробку, ссыпали все туда, она уже до краев, надо еще покупать.
У нас часто по полу россыпь этого лего. Он только в него и играет, собирает, пересобирает, разбирает, с грудничком это конечно пипец. Конечно от Лего бы не отказались из-за появления младшего, но пришлось бы приучаться к порядку и все убирать и еще за мелким следить, головная боль еще та.![]()
Если ждать 3 лет младшему - старшему уже почти 7 лет будет..
Я еще что о Лего задумалась- в детский клуб из сада приглашаем 7 детей. Мамы 3 детей очень дружат, реально готовы объединяться по подаркам (я с ними тоже иногда объединилась, чтобы более дорогой подарок купить).
Бюджет подарков в нашей компании 1000 плюс минус 200 руб.
Я не знаю, что придумать на 7-10 вариантов подарков в этом бюджете. И Лего (или Город Мастеров, мне его хвалили), выглядит интересным вариантом. Опять же в районе есть магазин с более менее адекватными ценами на Лего.
Я могу озвучить список хотелок сына, там есть и более дорогие варианты, но они разобраны бабушками/дедушками и частью родни. А "в бюджете" без сына не купить.
PinkBagira (25.03.2015)
Вообщем заказала я сейчас 2 набора и пластину большую. Или мамам садовских друзей отдам или крестным