+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Совместная и долевая собственность

masik offline СуперСтар masik 10

Совместная и долевая собственность

Пжлст киньте где почитать, что бы для чайника)
    А еще хоть в двух словах объясните, пжлст

Ситуация: покупка кв
    Есть мысль оформить на мужа и меня
    Совместную собственность или долевую? В чем разница?
    Налоговый вычет в каком случае можно оформить каждому?
    А можно ли передать мое право мужу, что бы он получил не 260 а 520???
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Могу чего-то путать, но где-то читала, что в Москве (или наоборот в Подмосковье?) вроде регпалата не регистрирует какой-то из этих вариантов.

При долевой передать свое право второму супругу нельзя. Каждому по 260 (если еще при этом доля больше 2 млн.). При общей совместной можно распределить в любом соотношении. Нужно вместе приехать и написать соглашение о распределении трат. Тогда муж сможет все 520 на себя получить (если квартира более 4 млн. стоит). Но потом изменить это соглашение уже будет нельзя (скажем, если у тебя доход появится). По поводу воможности получить все 520 одному супругу, если оформлено только на второго, еду узнавать на практике в ближайшую неделю. На горячей линии сказали, что можно, т.к. идет приравнивание к общей совместной.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    налоговый вычет можно разделить, как хочешь.
    Я не видела, чтобы было ограничение, в зависимости от собственности.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    налоговый вычет можно разделить, как хочешь.
    Я не видела, чтобы было ограничение, в зависимости от собственности.
    Раньше (когда вычет предоставлялся на объект, а не на человека) абсолютно точно при долевой делился только в соответствии с долями. Если у мужа 80%, а у жены доля 20%, то муж мог получить только 8/10 от 260 тыс. На покупки с 2014 г. введены новые правила. Теперь каждый налогоплатильщик может по 260 получить.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А вот совместная оформляется каким образом? На одно из супругов, просто второй тоже имеет право? Т.е. фактически разделить ее можно только в случае развода?
    А долевая получается конкретная доля и делай с ней что хочешь?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Могу чего-то путать, но где-то читала, что в Москве (или наоборот в Подмосковье?) вроде регпалата не регистрирует какой-то из этих вариантов.

При долевой передать свое право второму супругу нельзя. Каждому по 260 (если еще при этом доля больше 2 млн.). При общей совместной можно распределить в любом соотношении. Нужно вместе приехать и написать соглашение о распределении трат. Тогда муж сможет все 520 на себя получить (если квартира более 4 млн. стоит). Но потом изменить это соглашение уже будет нельзя (скажем, если у тебя доход появится). По поводу воможности получить все 520 одному супругу, если оформлено только на второго, еду узнавать на практике в ближайшую неделю. На горячей линии сказали, что можно, т.к. идет приравнивание к общей совместной.

Куда приехать (в налоговую) и что за соглашение написать? Распределение трат это что? Каких трат?

Не поняла про изменение соглашения? Муж получит вычет года за два в этом собственно и цель сего действа, я буду с ребенком дома сидеть
    =======

Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Куда приехать (в налоговую) и что за соглашение написать? Распределение трат это что? Каких трат?

Не поняла про изменение соглашения? Муж получит вычет года за два в этом собственно и цель сего действа, я буду с ребенком дома сидеть
    Выше написала, что в перераспределении на второго супруга своих 260 тыс. при совместной и единоличной собственности мне в нашей налоговой отказали. Буду дальше узнавать.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Раньше (когда вычет предоставлялся на объект, а не на человека) абсолютно точно при долевой делился только в соответствии с долями. Если у мужа 80%, а у жены доля 20%, то муж мог получить только 8/10 от 260 тыс. На покупки с 2014 г. введены новые правила. Теперь каждый налогоплатильщик может по 260 получить.
    Наверно, потому что мы с мужем покупаем на двоих, и я этот вопрос тоже пристально изучаю. Но знаю, что правила с 2014 года изменились, и не смотрю, что было раньше.
    Раньше на квартиру всего можно было 260 тысяч.
    , а сейчас, если на семью покупаешь, то 260 на каждого, и делить, как хочешь.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А обьясните мне не в плане налогового вычета, а вообще чем отличается совместная и долевая собственность в случае покупки в браке?
    Если (не дай Бог) идет речь о наследовании - с долевой понятно, а с совместной?
    Может еще есть какие-то принципиальные отличия?
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Наверно, потому что мы с мужем покупаем на двоих, и я этот вопрос тоже пристально изучаю. Но знаю, что правила с 2014 года изменились, и не смотрю, что было раньше.
    Раньше на квартиру всего можно было 260 тысяч.
    , а сейчас, если на семью покупаешь, то 260 на каждого, и делить, как хочешь.
    Что значит делится как хочешь? Например оформляем в совместную собственность... Муж может оформить и получить за меня налоговый вычет параллельно по своим?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>