+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Совместная и долевая собственность

masik offline СуперСтар masik 10

Совместная и долевая собственность

Пжлст киньте где почитать, что бы для чайника)
    А еще хоть в двух словах объясните, пжлст

Ситуация: покупка кв
    Есть мысль оформить на мужа и меня
    Совместную собственность или долевую? В чем разница?
    Налоговый вычет в каком случае можно оформить каждому?
    А можно ли передать мое право мужу, что бы он получил не 260 а 520???
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Могу чего-то путать, но где-то читала, что в Москве (или наоборот в Подмосковье?) вроде регпалата не регистрирует какой-то из этих вариантов.

При долевой передать свое право второму супругу нельзя. Каждому по 260 (если еще при этом доля больше 2 млн.). При общей совместной можно распределить в любом соотношении. Нужно вместе приехать и написать соглашение о распределении трат. Тогда муж сможет все 520 на себя получить (если квартира более 4 млн. стоит). Но потом изменить это соглашение уже будет нельзя (скажем, если у тебя доход появится). По поводу воможности получить все 520 одному супругу, если оформлено только на второго, еду узнавать на практике в ближайшую неделю. На горячей линии сказали, что можно, т.к. идет приравнивание к общей совместной.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    налоговый вычет можно разделить, как хочешь.
    Я не видела, чтобы было ограничение, в зависимости от собственности.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    налоговый вычет можно разделить, как хочешь.
    Я не видела, чтобы было ограничение, в зависимости от собственности.
    Раньше (когда вычет предоставлялся на объект, а не на человека) абсолютно точно при долевой делился только в соответствии с долями. Если у мужа 80%, а у жены доля 20%, то муж мог получить только 8/10 от 260 тыс. На покупки с 2014 г. введены новые правила. Теперь каждый налогоплатильщик может по 260 получить.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А вот совместная оформляется каким образом? На одно из супругов, просто второй тоже имеет право? Т.е. фактически разделить ее можно только в случае развода?
    А долевая получается конкретная доля и делай с ней что хочешь?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Раньше (когда вычет предоставлялся на объект, а не на человека) абсолютно точно при долевой делился только в соответствии с долями. Если у мужа 80%, а у жены доля 20%, то муж мог получить только 8/10 от 260 тыс. На покупки с 2014 г. введены новые правила. Теперь каждый налогоплатильщик может по 260 получить.
    Наверно, потому что мы с мужем покупаем на двоих, и я этот вопрос тоже пристально изучаю. Но знаю, что правила с 2014 года изменились, и не смотрю, что было раньше.
    Раньше на квартиру всего можно было 260 тысяч.
    , а сейчас, если на семью покупаешь, то 260 на каждого, и делить, как хочешь.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А обьясните мне не в плане налогового вычета, а вообще чем отличается совместная и долевая собственность в случае покупки в браке?
    Если (не дай Бог) идет речь о наследовании - с долевой понятно, а с совместной?
    Может еще есть какие-то принципиальные отличия?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    По-моему, для супругов только совместная предполагается. Мы когда покупали, спрашивали - как будет оформлено на нас двоих. Агент удивилась и сказала, что супруги только в совместную, а доли - это если участвуют прочие родственники или вовсе посторониие в юридическом смысле люди. Гражданские супруги, например.

И про вычет раньше было 260 на обьект. Независимо от количества собственников. Я так попала - стали вычет оформлять, проще было на мужа все 260 повесить, а я отказ написала. Теперь и право получить вычет потеряла, а как раз ввели норму, что каждый может получить свои 260. Абыдна.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    По-моему, для супругов только совместная предполагается. Мы когда покупали, спрашивали - как будет оформлено на нас двоих. Агент удивилась и сказала, что супруги только в совместную, а доли - это если участвуют прочие родственники или вовсе посторониие в юридическом смысле люди. Гражданские супруги, например.

И про вычет раньше было 260 на обьект. Независимо от количества собственников. Я так попала - стали вычет оформлять, проще было на мужа все 260 повесить, а я отказ написала. Теперь и право получить вычет потеряла, а как раз ввели норму, что каждый может получить свои 260. Абыдна.
    Не так. Супруги тоже могут имущество в долевую собственность приобретать.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

да нет....
    мы сразу оформили долевую...хотя были давно в браке.....там так и прописано 1/2 мне, 1/2 мужу ...никакой совместной....совместная у моих родителей и что то мне не нра, если что

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>