+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Совместная и долевая собственность

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    А обьясните мне не в плане налогового вычета, а вообще чем отличается совместная и долевая собственность в случае покупки в браке?
    Если (не дай Бог) идет речь о наследовании - с долевой понятно, а с совместной?
    Может еще есть какие-то принципиальные отличия?
    С совместной все просто при наследовании, сначала супруг заявляет супружескую долю, это половина имущества, а потом оставшаяся часть делиться между наследниками, в том числе и супругом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    С совместной все просто при наследовании, сначала супруг заявляет супружескую долю, это половина имущества, а потом оставшаяся часть делиться между наследниками, в том числе и супругом.
    Ну то есть по сути, как и до левая. В чем тогда суть совместной собственности? Зачем она нужна?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    По-моему, для супругов только совместная предполагается. Мы когда покупали, спрашивали - как будет оформлено на нас двоих. Агент удивилась и сказала, что супруги только в совместную, а доли - это если участвуют прочие родственники или вовсе посторониие в юридическом смысле люди. Гражданские супруги, например.

И про вычет раньше было 260 на обьект. Независимо от количества собственников. Я так попала - стали вычет оформлять, проще было на мужа все 260 повесить, а я отказ написала. Теперь и право получить вычет потеряла, а как раз ввели норму, что каждый может получить свои 260. Абыдна.
    Совместная была если в ипотеку покупаешь, там если супруга созаемщик, автоматом совместная, долевую не дали делать.
    А почему право на вычет потеряла, если ты им не воспользовалась? Как раз вроде раньше было что покупаешь одну квартиру - муж получает вычет, покупаешь вторую - жена.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А обьясните мне не в плане налогового вычета, а вообще чем отличается совместная и долевая собственность в случае покупки в браке?
    Если (не дай Бог) идет речь о наследовании - с долевой понятно, а с совместной?
    Может еще есть какие-то принципиальные отличия?
    Ну то есть по сути, как и до левая. В чем тогда суть совместной собственности? Зачем она нужна?
    Видимо, когда речь идет не 1/2, а о других долях, долевую используют.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Долевая - это собственность с указанием долей, совместная - без указания. Совместная часто бывает в браке между супругами и распоряжаться квартирой они должны вдвоем. При долевой указаны доли - например маме 40, маминой сестре 40, сыну 20. Тут теоретически каждый может распоряжаться своей долей как захочет. Например продать или подарить свою долю в квартире.
    У нас совместная. По новому закону и я и муж можем получить по 260 тыс налогового вычета
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Наверно, потому что мы с мужем покупаем на двоих, и я этот вопрос тоже пристально изучаю. Но знаю, что правила с 2014 года изменились, и не смотрю, что было раньше.
    Раньше на квартиру всего можно было 260 тысяч.
    , а сейчас, если на семью покупаешь, то 260 на каждого, и делить, как хочешь.
    Что значит делится как хочешь? Например оформляем в совместную собственность... Муж может оформить и получить за меня налоговый вычет параллельно по своим?
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Могу чего-то путать, но где-то читала, что в Москве (или наоборот в Подмосковье?) вроде регпалата не регистрирует какой-то из этих вариантов.

При долевой передать свое право второму супругу нельзя. Каждому по 260 (если еще при этом доля больше 2 млн.). При общей совместной можно распределить в любом соотношении. Нужно вместе приехать и написать соглашение о распределении трат. Тогда муж сможет все 520 на себя получить (если квартира более 4 млн. стоит). Но потом изменить это соглашение уже будет нельзя (скажем, если у тебя доход появится). По поводу воможности получить все 520 одному супругу, если оформлено только на второго, еду узнавать на практике в ближайшую неделю. На горячей линии сказали, что можно, т.к. идет приравнивание к общей совместной.

Куда приехать (в налоговую) и что за соглашение написать? Распределение трат это что? Каких трат?

Не поняла про изменение соглашения? Муж получит вычет года за два в этом собственно и цель сего действа, я буду с ребенком дома сидеть
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а сейчас, если на семью покупаешь, то 260 на каждого, и делить, как хочешь.
    А можно поподробнее "делить, как хочешь"? Ты где-то по этому поводу узнавала?

Мне на горячей линии налоговой сказали, что мы можем 520 разделить на двоих в любой пропорции. А в нашей налоговоц сегодня мне отказали, сказали, что свои 260 не могу предать мужу, сказали ждать, когда у меня доход появится.

Вот где бы точно узнать? Горячая линия сегодня уже не работала, а муж уже завтра собрался идти получать.

Я бы им поверила да живо в памяти как в 2011 году отказали в вычете моему папе, когда собственность была оформлена на маму. А когда пришли с заявлением, в котором были ссылки на какое-то разъяснительное письмо, то сразу все приняли и даже нашелся готовый бланк, где мама отказывалась в пользу папы. О как. А до этого у них амнезия случилась.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Куда приехать (в налоговую) и что за соглашение написать? Распределение трат это что? Каких трат?

Не поняла про изменение соглашения? Муж получит вычет года за два в этом собственно и цель сего действа, я буду с ребенком дома сидеть
    Выше написала, что в перераспределении на второго супруга своих 260 тыс. при совместной и единоличной собственности мне в нашей налоговой отказали. Буду дальше узнавать.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее "делить, как хочешь"? Ты где-то по этому поводу узнавала?

Мне на горячей линии налоговой сказали, что мы можем 520 разделить на двоих в любой пропорции. А в нашей налоговоц сегодня мне отказали, сказали, что свои 260 не могу предать мужу, сказали ждать, когда у меня доход появится.

Вот где бы точно узнать? Горячая линия сегодня уже не работала, а муж уже завтра собрался идти получать.

Я бы им поверила да живо в памяти как в 2011 году отказали в вычете моему папе, когда собственность была оформлена на маму. А когда пришли с заявлением, в котором были ссылки на какое-то разъяснительное письмо, то сразу все приняли и даже нашелся готовый бланк, где мама отказывалась в пользу папы. О как. А до этого у них амнезия случилась.
    Нельзя так по моему сделать
    Раньше можно было 260 на квартиру
    Теперь 260 на каждого. Но тут смысл в том, что ты можешь вернуть уплаченные налоги. А не просто "деньги за то, что вы вписанны в свидетельство о собственности. Ты налоги не платила, если не работала - что тогда возвращать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>