+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Совместная и долевая собственность

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    По-моему, для супругов только совместная предполагается. Мы когда покупали, спрашивали - как будет оформлено на нас двоих. Агент удивилась и сказала, что супруги только в совместную, а доли - это если участвуют прочие родственники или вовсе посторониие в юридическом смысле люди. Гражданские супруги, например.

И про вычет раньше было 260 на обьект. Независимо от количества собственников. Я так попала - стали вычет оформлять, проще было на мужа все 260 повесить, а я отказ написала. Теперь и право получить вычет потеряла, а как раз ввели норму, что каждый может получить свои 260. Абыдна.
    да нет....
    мы сразу оформили долевую...хотя были давно в браке.....там так и прописано 1/2 мне, 1/2 мужу ...никакой совместной....совместная у моих родителей и что то мне не нра, если что

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    А обьясните мне не в плане налогового вычета, а вообще чем отличается совместная и долевая собственность в случае покупки в браке?
    Если (не дай Бог) идет речь о наследовании - с долевой понятно, а с совместной?
    Может еще есть какие-то принципиальные отличия?
    С совместной все просто при наследовании, сначала супруг заявляет супружескую долю, это половина имущества, а потом оставшаяся часть делиться между наследниками, в том числе и супругом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    С совместной все просто при наследовании, сначала супруг заявляет супружескую долю, это половина имущества, а потом оставшаяся часть делиться между наследниками, в том числе и супругом.
    Ну то есть по сути, как и до левая. В чем тогда суть совместной собственности? Зачем она нужна?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр