+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Совместная и долевая собственность

  1. #1
    Аватар для Сануля
    Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Регистрация
    14.01.2005
    Сообщений
    19,863
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее "делить, как хочешь"? Ты где-то по этому поводу узнавала?

    Мне на горячей линии налоговой сказали, что мы можем 520 разделить на двоих в любой пропорции. А в нашей налоговоц сегодня мне отказали, сказали, что свои 260 не могу предать мужу, сказали ждать, когда у меня доход появится.

    Вот где бы точно узнать? Горячая линия сегодня уже не работала, а муж уже завтра собрался идти получать.

    Я бы им поверила да живо в памяти как в 2011 году отказали в вычете моему папе, когда собственность была оформлена на маму. А когда пришли с заявлением, в котором были ссылки на какое-то разъяснительное письмо, то сразу все приняли и даже нашелся готовый бланк, где мама отказывалась в пользу папы. О как. А до этого у них амнезия случилась.
    Если ты не работаешь, налоги не платишь, возвращать тебе нечего
    =======

  2. #2
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Если ты не работаешь, налоги не платишь, возвращать тебе нечего
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Нельзя так по моему сделать
    Раньше можно было 260 на квартиру
    Теперь 260 на каждого. Но тут смысл в том, что ты можешь вернуть уплаченные налоги. А не просто "деньги за то, что вы вписанны в свидетельство о собственности. Ты налоги не платила, если не работала - что тогда возвращать?
    Ну я же не всю жизнь не буду работать. Как только появится доход, облагаемый по ставке 13%, его можно будет вернуть. И отказали не по причине декрета, я о нем не говорила. Просто спросила, можно ли в соглашении о распределении налогового вычета написать 520 мужу и 0 жене (по аналогии с тем, что до 2013 года можно было написать 260 тыс. мужу и 0 жене). Ответили, что нельзя. Тогда я спросила, а о чем же тогда мы должны писать совместное соглашение, о котором она мне говорила и о котором сказано на сайте налоговой. Девушка встала в ступор и в итоге сказала, что, выходит, и соглашение не нужно и мне вообще туда являться вместе с мужем не нужно.

    Тот факт, что на момент покупки я была в декрете никак не может лишить меня права на налоговый вычет по купленному во время декрета объекту. Все же недвижимость не покупают на деньги накопленные только за 1 календарный год, в котором была совершена покупка. На одного из супругов перераспределяли не только потому, что кто-то не работает, но и потому, что один из супругов больше получает и, соответственно, получит вычет быстрее (не сдуется от инфляции).

    Или, например, раньше, если покупалось на жену-пенсионера, то все 260 тыс. за нее мог получить муж. А по вашей логике выходит, что раз пенсионер, то и вычета ей не полагается? До этого она всю жизнь налоги в пустоту платила и ничего ей не надо давать?

    Кстати, подоходный налог может быть не только от з/п, а и, например, от сдачи в аренду. И тогда может пустить налоги на аренду взаимозачетом с имущественным вычетом.
    Последний раз редактировалось Аня*; 28.03.2015 в 01:05.

  3. #3
    Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Регистрация
    29.10.2012
    Сообщений
    2,663
    Цитата Сообщение от аня* Посмотреть сообщение
    ну я же не всю жизнь не буду работать. как только появится доход, облагаемый по ставке 13%, его можно будет вернуть. и отказали не по причине декрета, я о нем не говорила. просто спросила, можно ли в соглашении о распределении налогового вычета написать 520 мужу и 0 жене (по аналогии с тем, что до 2013 года можно было написать 260 тыс. мужу и 0 жене). ответили, что нельзя. тогда я спросила, а о чем же тогда мы должны писать совместное соглашение, о котором она мне говорила и о котором сказано на сайте налоговой. девушка встала в ступор и в итоге сказала, что, выходит, и соглашение не нужно и мне вообще туда являться вместе с мужем не нужно.

    тот факт, что на момент покупки я была в декрете никак не может лишить меня права на налоговый вычет по купленному во время декрета объекту. все же недвижимость не покупают на деньги накопленные только за 1 календарный год, в котором была совершена покупка. на одного из супругов перераспределяли не только потому, что кто-то не работает, но и потому, что один из супругов больше получает и, соответственно, получит вычет быстрее (не сдуется от инфляции).

    или, например, раньше, если покупалось на жену-пенсионера, то все 260 тыс. за нее мог получить муж. а по вашей логике выходит, что раз пенсионер, то и вычета ей не полагается? до этого она всю жизнь налоги в пустоту платила и ничего ей не надо давать?

    кстати, подоходный налог может быть не только от з/п, а и, например, от сдачи в аренду. и тогда может пустить налоги на аренду взаимозачетом с имущественным вычетом.
    ты права в целом. но разве в отношении покупки квартиры не действует 3хлетний период в течение которого ты сможешь получить налоговый вычет? а про пенсионеров мы тут уже говорили. они могут получить вычет по ст.220 нк.
    а по общей собственности долевой кому интересны различия - ст. 224,225 i части гк. а вот самое интересное в ст. 252, 254. это про раздел имущества, находящиеся в совместной и долевой собственности.
    про вычет не знаю. сама только начала интересоваться ими.

  4. #4
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    ты права в целом. но разве в отношении покупки квартиры не действует 3хлетний период в течение которого ты сможешь получить налоговый вычет? а про пенсионеров мы тут уже говорили. они могут получить вычет по ст.220 нк.
    а по общей собственности долевой кому интересны различия - ст. 224,225 i части гк. а вот самое интересное в ст. 252, 254. это про раздел имущества, находящиеся в совместной и долевой собственности.
    про вычет не знаю. сама только начала интересоваться ими.
    Ограничение в 3 года есть, но оно совсем о другом. Речь идет о тех, кто что-то купил, но по какой-то причине годами не хотел подавать на вычет. Потом спохватился и пришел в налоговую. Вот можно будет вернуть налог не более чем 3-летней давности. Скажем, купили в 2011 году. Положен вычет в 260 тыс. на объект. Нормальный человек ждать не будет, пока деньги обесценятся. Он подаст или в 2011 году через работодателя или в 2012 году через подачу 3-ндфл. А ненормальный придет в 2015 году и попросит вернуть налоги, начиная с 2011 года (года покупки). Ему в этом откажут, т.к. в 2015 году уже не принимают 3-ндфл за 2011 год. Поезд ушел. Но примут 3-ндфл за 2012, 2013 и 2014 годы (за 3 года предшествующие году подачи). Весь уплаченный за эти 3 года налог вернут (в рамках 260 тыс., за исключением варианта общедолевой собственности).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр