+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Помогите: кризис года…и у ребенка, и у мамы….

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Помогите: кризис года…и у ребенка, и у мамы….

Девочки, нужна помощь…но именно помощь советами, а не критика. Дочке 1 г 2 месяца. Последнее время каждый день - это одна сплошная истерика, с утра и до вечера. Истерит по любому поводу. Вот сейчас не хотела вытираться после ванной и орала и била ногами так, как будто я ее убивала. И мне бы, как маме, наверно, надо успокаивать или переключать внимание, а я больше не могу… у меня возникает только одно желание - ударить. Как это ни ужасно. Но пока сдерживаюсь
    Проблем несколько.
    Во-первых, у меня сейчас все очень плохо со здоровьем, я об этом постоянно думаю, это очень портит настроение. Я лечусь, конечно, но пока неизвестны результаты. И они не будут суперхорошими.
    Во-вторых, я, наверно, слишком поздно начала искать время для себя и успела совсем перегореть. Да, иногда оставляю ее с папой и уезжаю по магазинам. Да, иногда приходит няня. Да, мы даже стали укладывать ее на ночной сон и выбираться в кафе. Но это все мне не помогает сейчас…совсем. Апатия не проходит, ничего не хочется. Раньше хотя бы хотелось - вышивать, учить испанский и т.д. А сейчас не хочется вообще ничего.
    В-третьих, я понимаю, что надо менять ко всему отношение, а у меня не получается. С нами живет бабушка, которая давит мне на мозг одним своим присутствием, меня раздражает все, что она говорит и делает - и надо просто не обращать внимание, а я обращаю и нервничаю. Надо по-другому относиться к истерикам, а у меня тоже не получается, меня начинает трясти.
    И в-четвертых, я все меньше стала заниматься с ребенком. Я пытаюсь отстраниться, отдохнуть, а она требует внимания и истерит. И чем больше она истерит, тем больше я отстраняюсь. Замкнутый круг. Я ругаю себя, но у меня нет сил.
    Я задаюсь вопросом: как справляются остальные мамы? ведь не одна я такая, у кого нет бабушек и дедушек (наша бабушка не в счет, это для меня второй ребенок). И ведь выживают, не орут, не сходят с ума.
    Мне нужен совет: как все изменить? как выбраться из депрессии? как быть с истериками?

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Иногда истерики проще игнорировать.
    А иногда еще можно помочь ребенку избежать истерику-проговорить его чувства-тебе не хочется сейчас вытираться,тебе хочется еще поплескаться в ванной. У меня работала,проверяла.Ребенок,если угадываешь причину истерики,то ребенок удивленно замолкает,а потом все нормально снова)Подробнее об этом написано в книге "Как говорить,чтобы дети слышали и слушать,чтобы дети говорили"
    Со здоровьем-подержу кулачки! @@@@@@@@
    Очень трудно справиться с депрессией,если у тебя есть причины для плохого настроения,может обратиться к психологам?
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Иногда истерики проще игнорировать.
    А иногда еще можно помочь ребенку избежать истерику-проговорить его чувства-тебе не хочется сейчас вытираться,тебе хочется еще поплескаться в ванной. У меня работала,проверяла.Ребенок,если угадываешь причину истерики,то ребенок удивленно замолкает,а потом все нормально снова)Подробнее об этом написано в книге "Как говорить,чтобы дети слышали и слушать,чтобы дети говорили"
    Со здоровьем-подержу кулачки! @@@@@@@@
    Очень трудно справиться с депрессией,если у тебя есть причины для плохого настроения,может обратиться к психологам?
    Спасибо! я уже думала про психолога.. и каждый раз надеюсь, что справлюсь сама - какой-то период держусь, а потом опять срыв и депрессия.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    1. Пусть со здоровьем все поправляется! Это очень сильно влияет - по себе знаю. Когда болею, хочется уже умереть, чтоб все отстали...
    2. С ребенком - очень советую забить максимально на все-все-все и проводить время с ребенком. Чем больше провожу - тем ре спокойнее, тем мне легче. Возможно у вас еще зубы?
    3. Про бабушку - старайся реже пересекаться - ходи гулять чаще, это и тебе полезно и ре, и вам!, попроси не вмешиваться.
    4. найди себе время на отдых. Может когда ре спит - делай что-то очень приятное для тебя. Я люблю сесть с чашкой чая/кофе с мороженным у окна на солнышке почитать или сериальчик посмотреть. Когда получается, то я отвлекаюсь, отдыхаю и снова в бой с новыми силами.

Но все же от здоровья зависит очень многое.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    У тебя не всё так плохо,как тебе кажется. Иногда няня и муж на подхвате.
    Согласна,что истерики иногда проще игнорировать. Я как и ты их не выношу и взрываюсь. Смотрю по дочке,иногда она намеренно орет чтобы добиться своего. Я ухожу из комнаты и она умолкает.
    Оставь значит ребенка купаться дальше,у нас так же было,и купалась она пока самой не надоест.
    Я тоже уделяю ребенка мало внимания(( тк дома постоянно какие то дела,а дочка хочет играть. Но выбор очевиден. Тк после игрищ сидеть без обеда тоже не хочется. Сейчас стараюсь ходить больше на улицу,там меня не отвлекают ни какие дела и мы общаемся) депрессия была у меня первый год нонстопом. Когда совсем тяжко становилось -пила курсами валерианахель.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    1. Пусть со здоровьем все поправляется! Это очень сильно влияет - по себе знаю. Когда болею, хочется уже умереть, чтоб все отстали...
    2. С ребенком - очень советую забить максимально на все-все-все и проводить время с ребенком. Чем больше провожу - тем ре спокойнее, тем мне легче. Возможно у вас еще зубы?
    3. Про бабушку - старайся реже пересекаться - ходи гулять чаще, это и тебе полезно и ре, и вам!, попроси не вмешиваться.
    4. найди себе время на отдых. Может когда ре спит - делай что-то очень приятное для тебя. Я люблю сесть с чашкой чая/кофе с мороженным у окна на солнышке почитать или сериальчик посмотреть. Когда получается, то я отвлекаюсь, отдыхаю и снова в бой с новыми силами.

Но все же от здоровья зависит очень многое.
    спасибо! все-таки от советов становится легче. И потому, что у кого-то тоже так, и потому, что не надо думать, можно просто послушаться
    здоровье - это, конечно, самое угнетающее. я надеюсь, что я все поправлю - и меня немного отпустит.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    У тебя не всё так плохо,как тебе кажется. Иногда няня и муж на подхвате.
    Согласна,что истерики иногда проще игнорировать. Я как и ты их не выношу и взрываюсь. Смотрю по дочке,иногда она намеренно орет чтобы добиться своего. Я ухожу из комнаты и она умолкает.
    Оставь значит ребенка купаться дальше,у нас так же было,и купалась она пока самой не надоест.
    Я тоже уделяю ребенка мало внимания(( тк дома постоянно какие то дела,а дочка хочет играть. Но выбор очевиден. Тк после игрищ сидеть без обеда тоже не хочется. Сейчас стараюсь ходить больше на улицу,там меня не отвлекают ни какие дела и мы общаемся) депрессия была у меня первый год нонстопом. Когда совсем тяжко становилось -пила курсами валерианахель.
    вот-вот, и у меня нонстопом с какого-то момента как пошло... я пью тенотен. Точнее, недавно пропила упаковку - явно было лучше. Поэтому сегодня купила опять.
    гулять - я уже тоже думаю надо как можно больше: сейчас она ходит сама, ей все интересно, время на улице пролетает незаметно, а дома я бы за эти 2-3 часа нанервничалась.
    а с купанием у нас все совсем странно: уже месяца 2 или 3 только под душем моемся, она в стульчике и наполненной ванной орала страшно (а раньше любила). и вот после душа я ее заворачиваю в полотенце, приношу в спальню, кладу на кровать, начинаю вытирать - и истерика.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я тебя понимаю. Маленькая пока нервы не треплет (редко точнее), а старший каждый день проверяет маму на прочность, да по несколько раз. Срываюсь, потом стыдно.

Когда сын был маленький очень помог выход на работу на полставки, ему как раз 1,2-1,3 было. Может, тебе что-то себе поискать?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот-вот, и у меня нонстопом с какого-то момента как пошло... я пью тенотен. Точнее, недавно пропила упаковку - явно было лучше. Поэтому сегодня купила опять.
    гулять - я уже тоже думаю надо как можно больше: сейчас она ходит сама, ей все интересно, время на улице пролетает незаметно, а дома я бы за эти 2-3 часа нанервничалась.
    а с купанием у нас все совсем странно: уже месяца 2 или 3 только под душем моемся, она в стульчике и наполненной ванной орала страшно (а раньше любила). и вот после душа я ее заворачиваю в полотенце, приношу в спальню, кладу на кровать, начинаю вытирать - и истерика.
    Вот вот,на улице время проходит быстрее и нагулявшись деть быстрее уснет.
    Может на несколько дней убрать купание? А без стула просто в налитой ванне пробовала?
    У нас точно так же как ты описываешь было в мес 3-4. Невролог говорил,что возможно вода слишком горячая,сделать холоднее,и что можно в воду добавлять несколько капель корвалола,запах успокоит ребенка.
    И перенести купание на другое время. Может быть такое,что ребенок уже очень устал и ты его еще купаешь-а он хочет спать. Подумай что может быть не так. Может сменить полотенце?не нравится ему цвет?или вытирать в ванной и дать побегать немного голышом. Или на кровать не класть,а посадить на кресло и вытирать?

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вот вот,на улице время проходит быстрее и нагулявшись деть быстрее уснет.
    Может на несколько дней убрать купание? А без стула просто в налитой ванне пробовала?
    У нас точно так же как ты описываешь было в мес 3-4. Невролог говорил,что возможно вода слишком горячая,сделать холоднее,и что можно в воду добавлять несколько капель корвалола,запах успокоит ребенка.
    И перенести купание на другое время. Может быть такое,что ребенок уже очень устал и ты его еще купаешь-а он хочет спать. Подумай что может быть не так. Может сменить полотенце?не нравится ему цвет?или вытирать в ванной и дать побегать немного голышом. Или на кровать не класть,а посадить на кресло и вытирать?
    с купанием пробовала уже все и коврики, и без ковриков, и температуру воды всякую. и игрушек было много и новых, и старых. все, как отрезало. не садится в воду, орет. На даче ванночка: там давно не были, в прошлые выходные думаю: наберу туда воды - может, хоть в ней посидит. нееееее! вытирать, действительно, буду в ванной.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>