+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Помогите: кризис года…и у ребенка, и у мамы….

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    проговаривала все: да, я понимаю, что ты бла-бла..., потом то ли он привык к этому и действительно помогла, то ли просто вырос)) нам 2.5 сейчас
    я тоже кстати в вашем возрасте была в жутком состоянии, оставляла ребенка с мужем, выходила на улицу и понимала, что не хочу ничего
    тут еще и зима кончается, тяжелый все-таки период, солнца и тепла мало, и проблемы со здоровьем
    занимайся здоровьем, гуляйте больше, удачи!
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    проговаривала все: да, я понимаю, что ты бла-бла..., потом то ли он привык к этому и действительно помогла, то ли просто вырос)) нам 2.5 сейчас
    я тоже кстати в вашем возрасте была в жутком состоянии, оставляла ребенка с мужем, выходила на улицу и понимала, что не хочу ничего
    тут еще и зима кончается, тяжелый все-таки период, солнца и тепла мало, и проблемы со здоровьем
    занимайся здоровьем, гуляйте больше, удачи!
    я тоже списываю частично на это тяжелое время года. Спасибо, мне очень приятно читать слова поддержки!

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Я только все время помню, что потом будет проще Вот у меня старшей уже шесть лет, человечище Даже одна дома уже остается. До четырех мозги выносила только в путь. Потом переросла. Младшая идет по ее стопам, целый день нытье, мамканье, кручусь кое-как по хозяйству, но вот именно что кое-как. Только прогулки и спасают, хоть на людей посмотреть
    Короче, перетерпливаю. Честно признаюсь, что младенческим возрастом не наслаждаюсь. Да, люблю, отмечаю развитие, учу чему-то, но только и мысли, чтоб выросла поскорее.
    и я...не наслаждаюсь... тоже нытье, нудеж, сопли об мои колени. А ведь все равно надо готовить кушать: ей, себе. надо иногда ходить в туалет и иногда кушать тоже надо. и все это под нудеж или ор. У меня уже мечта: чай попить в тишине или, простите, в туалете посидеть одной!!! и в тишине
    я тоже люблю: сижу и думаю, а вот как бы я жила, если бы не было ребенка? но не могу представить и, собственно, не хочу свою жизнь без нее представлять.
    ну, в общем, как мне и говорили: терпи до 3 лет, потом становится легче. Или как говорила наша массажистка: самое главное - дожить до 3 лет - и ребенка не убить, и на себя руки не наложить

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас сейчас то ли кризис какого-то возраста, то ли характер, то ли и то и другое вместе взятое. Тоже начались истерики на тему "Это не хочу, то не буду, это уже не надо и тд". Я игнорирую. Просто разворачиваюсь и ухожу. Ей истерить без зрителей не интересно, поэтому сразу переключается на что-то другое. Но, если мы на улице, а она хочет что-то что нельзя и начинает истерить и падать на землю, у меня легко получается ее переключить (смотри там самолет полетел, птичка прилетела поздороваться, пойдем цветочек посмотрим, шишку поищем и тд), тут же ребенок встает и идет уже туда, куда я предложила. Старайся переключать. Кстати, был раз день не мой явно, дети довели меня до ручки и когда мы сели кушать, младшая демонстративно отодвинула тарелку со словами НЕТЬ, при попытках ее уговорить она закатила истерику, тут я не выдержала и заревела сама (по правде), она замолчала моментально, начала меня жалеть, схватила ложку и давай уплетать все что дали. Я сама такой реакции не ожидала,т.к никогда не было таких моментов. Так что иногда что-то совсем неожиданное для ребенка тоже может остановить истерику.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    И да, прогулки спасают очень сильно. Мне проще ребенка занять на улице, чем дома. У нас правда и погода другая совсем, тепло и мы катаемся по разным паркам в поисках уток, белок, птичек, рыбок. Короче ребенку весело, а мне спокойно. Когда погода плохая,то ездим в гости, дети играют, мамы общаются.
    =======

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    У нас сейчас то ли кризис какого-то возраста, то ли характер, то ли и то и другое вместе взятое. Тоже начались истерики на тему "Это не хочу, то не буду, это уже не надо и тд". Я игнорирую. Просто разворачиваюсь и ухожу. Ей истерить без зрителей не интересно, поэтому сразу переключается на что-то другое. Но, если мы на улице, а она хочет что-то что нельзя и начинает истерить и падать на землю, у меня легко получается ее переключить (смотри там самолет полетел, птичка прилетела поздороваться, пойдем цветочек посмотрим, шишку поищем и тд), тут же ребенок встает и идет уже туда, куда я предложила. Старайся переключать. Кстати, был раз день не мой явно, дети довели меня до ручки и когда мы сели кушать, младшая демонстративно отодвинула тарелку со словами НЕТЬ, при попытках ее уговорить она закатила истерику, тут я не выдержала и заревела сама (по правде), она замолчала моментально, начала меня жалеть, схватила ложку и давай уплетать все что дали. Я сама такой реакции не ожидала,т.к никогда не было таких моментов. Так что иногда что-то совсем неожиданное для ребенка тоже может остановить истерику.
    да, отвлечь тоже всегда помогает: и на улице, и дома. Но иногда меня покидают силы отвлекать, мало того - у меня начинается злость, и я ловлю себя на том, что еще сильнее ее ввожу в истерику. Но это совсем уже если до ручки доведена за день.
    С едой - больная тема. Недели две или три либо не ест вообще, либо половину, либо 3 ложки. Я бешусь.
    Понимаю, что и фиг бы с ней, пусть ходит голодная... но это умом понимаю, а вот сердцем - бешусь и взрываюсь. Не ест ни новые блюда, ни старые. А уж ложкой есть...даже не начинаю учить, на это у меня нервов точно нет да, завидую тем, кто в год научил ребенка есть самостоятельно, но себя успокаиваю тем, что к 3 годам она уж точно будет есть сама

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    да, отвлечь тоже всегда помогает: и на улице, и дома. Но иногда меня покидают силы отвлекать, мало того - у меня начинается злость, и я ловлю себя на том, что еще сильнее ее ввожу в истерику. Но это совсем уже если до ручки доведена за день.
    С едой - больная тема. Недели две или три либо не ест вообще, либо половину, либо 3 ложки. Я бешусь.
    Понимаю, что и фиг бы с ней, пусть ходит голодная... но это умом понимаю, а вот сердцем - бешусь и взрываюсь. Не ест ни новые блюда, ни старые. А уж ложкой есть...даже не начинаю учить, на это у меня нервов точно нет да, завидую тем, кто в год научил ребенка есть самостоятельно, но себя успокаиваю тем, что к 3 годам она уж точно будет есть сама
    Моя ест в основном руками, ложкой набирает, на себя вываливает и там уже собирает сидит. Честно? С первым ребенком меня нервировало очень, а со вторым становится все равно. Если не дает себя кормить, даю ложку и ухожу мыть посуду, стараясь особо на нее не смотреть. зато руками сама съедает все. Ну и на крайний случай, если не ест вообще, ходит голодная до следующего кормления, никаких перекусов (только вода)

Бывают дни, когда я тоже завожусь с пол оборота, не без этого. Муж помогает в такие моменты, с работы приезжает раньше и забирает детей на улицу. А вообще, я научилась отдыхать в дневной сон ребенка. Это же почти 2-3 часа свободного времени. Я смотрю телевизор, пью чай, сижу в инете. Это мое время. Готовлю вечером, когда дети на муже. Если я не буду отдыхать, я к вечеру буду просто ходячий комок нервов.
    =======

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Моя ест в основном руками, ложкой набирает, на себя вываливает и там уже собирает сидит. Честно? С первым ребенком меня нервировало очень, а со вторым становится все равно. Если не дает себя кормить, даю ложку и ухожу мыть посуду, стараясь особо на нее не смотреть. зато руками сама съедает все. Ну и на крайний случай, если не ест вообще, ходит голодная до следующего кормления, никаких перекусов (только вода)

Бывают дни, когда я тоже завожусь с пол оборота, не без этого. Муж помогает в такие моменты, с работы приезжает раньше и забирает детей на улицу. А вообще, я научилась отдыхать в дневной сон ребенка. Это же почти 2-3 часа свободного времени. Я смотрю телевизор, пью чай, сижу в инете. Это мое время. Готовлю вечером, когда дети на муже. Если я не буду отдыхать, я к вечеру буду просто ходячий комок нервов.
    Не спит она дома, не спит.. Максимум 1 час... Я уже пробовала сначала гулять, ногами, думала - устанет, потом дома поспит. Фиг вам! Она может поспать 15 минут дома, может 40 минут. И только на улице более-менее полноценный сон был. Поэтому мой нонстоп с 7 утра до 8 вечера. Ложиться она стала в 8, но я к этим 8 часам прихожу в таком состоянии, что мне уже ни чаю, ни сериала не хочется.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Не реагируй сразу на нытье, нытье без ответной реакции - не интересно. Заныла- уйди на кухню, в туалет и скажи, что вернешься, когда она ныть закончит. Нытье будет еще долго, нам почти три, а нытье все еще бывает.
    Но я могу и резко сказать и совесть меня не мучает, выгоняла в другую комнату ныть и нытье мигом прекращалось.
    Еще переключаю внимание какой-то дурью, т.е. если мы в комнате говорю ему что- то типа смотри вон ворона полетела унесла ложку у нас, не чем кашу есть и тут же ребенок забывает про нытье, у него новый интерес в виде этой вороны. Главное, достаточно быстро выдавать новые факты, чтоб деть очухаться на нытье не успел. Нам очень помогало.

В общем, это только пережить и перерасти, потом не будешь так остро реагировать.
    В ванной я бы попробовала мыть через день или придумать игру.
    У меня очень не любил ванну, нас спасли в свое время только роборыбки, в них он играл и в ванне сидел, до них мы с ором шли в ванну.

И я всегда все проговаривала с раннего детства, всегда все объясняла, почему нельзя ныть и не только ныть, и почему это плохо и маме не нравится.
    Ну, и афобазол курсами в помощь.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    я ложкой не учила кушать, более того, когда дочь сама просила-я чаще не давала, т.к. да, потом убирать все заляпанное вокруг не хотелось, было проще накормить самой.
    Но в 1,5 она взяла ложку и стала есть сама нормально и суп и второе. так и ест. Такое облегчение!!! я сама могу рядом спокойно есть, а не то как раньше, накормлю ее и тащит меня играть, а я голодная- истерит.
    Не спит она дома, не спит.. Максимум 1 час... Я уже пробовала сначала гулять, ногами, думала - устанет, потом дома поспит. Фиг вам! Она может поспать 15 минут дома, может 40 минут. И только на улице более-менее полноценный сон был. Поэтому мой нонстоп с 7 утра до 8 вечера. Ложиться она стала в 8, но я к этим 8 часам прихожу в таком состоянии, что мне уже ни чаю, ни сериала не хочется.
    у нас такое тоже было, пришел сон в норму вот недавно, а так в коляске укачивала дома.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>