+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Помогите: кризис года…и у ребенка, и у мамы….

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вот вот,на улице время проходит быстрее и нагулявшись деть быстрее уснет.
    Может на несколько дней убрать купание? А без стула просто в налитой ванне пробовала?
    У нас точно так же как ты описываешь было в мес 3-4. Невролог говорил,что возможно вода слишком горячая,сделать холоднее,и что можно в воду добавлять несколько капель корвалола,запах успокоит ребенка.
    И перенести купание на другое время. Может быть такое,что ребенок уже очень устал и ты его еще купаешь-а он хочет спать. Подумай что может быть не так. Может сменить полотенце?не нравится ему цвет?или вытирать в ванной и дать побегать немного голышом. Или на кровать не класть,а посадить на кресло и вытирать?
    с купанием пробовала уже все и коврики, и без ковриков, и температуру воды всякую. и игрушек было много и новых, и старых. все, как отрезало. не садится в воду, орет. На даче ванночка: там давно не были, в прошлые выходные думаю: наберу туда воды - может, хоть в ней посидит. нееееее! вытирать, действительно, буду в ванной.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    с купанием пробовала уже все и коврики, и без ковриков, и температуру воды всякую. и игрушек было много и новых, и старых. все, как отрезало. не садится в воду, орет. На даче ванночка: там давно не были, в прошлые выходные думаю: наберу туда воды - может, хоть в ней посидит. нееееее! вытирать, действительно, буду в ванной.
    Слушай, ну не садится и не надо! подмыла, под душем сполоснула, если полностью мыться - тож стоя можно, моя уж давно так моется, ибо частоболеющий товарищ, то дерматологическая проблема сейчас и нельзя мочить, мою ее на весу, я держу ногами к верху на втянутых руках 14 кг ребенка, а муж моет)Тоже знаешь как орет??? УУУУУУУУ..ток в путь)))

По поводу здоровья и депресии. Было такое у меня, как раз год назад. Я так резко начала сдавать позиции, сама удивлялась( Страшновато было( Я еще коклюш цепанула и кашляла 5 мес нереально сильно, приступами. Было страшно, тк сначала не понимали, что это. Все мне было не мило, тк постоянно мысли все непойми где. И еще год ребенка с копейками -время такое дурацкое, тоесть ребенок уже не лялечка милая, которая только лежит, сосет сисю и хлопает глазками, а уже подросший человек, с закидонами И уже годок отсидев с ребенком, хочется вырваться, а впереди еще до этого самого "вырваться" еще черти сколько пути, вот и накрывает депресуха! Когда я подлечилась подлечилась - там и весна пришла (реальная, а не календарная) и все стало как то легче переноситься, жизнь стала налаживаться, солнышко вышло))) И у тебя так будет! Тем более за окном сейчас такая кака - откуда взяться настроению? А по весне депресняки обостряются ко всему прочему.Не раскисай, главное. все наладится .
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Слушай, ну не садится и не надо! подмыла, под душем сполоснула, если полностью мыться - тож стоя можно, моя уж давно так моется, ибо частоболеющий товарищ, то дерматологическая проблема сейчас и нельзя мочить, мою ее на весу, я держу ногами к верху на втянутых руках 14 кг ребенка, а муж моет)Тоже знаешь как орет??? УУУУУУУУ..ток в путь)))

По поводу здоровья и депресии. Было такое у меня, как раз год назад. Я так резко начала сдавать позиции, сама удивлялась( Страшновато было( Я еще коклюш цепанула и кашляла 5 мес нереально сильно, приступами. Было страшно, тк сначала не понимали, что это. Все мне было не мило, тк постоянно мысли все непойми где. И еще год ребенка с копейками -время такое дурацкое, тоесть ребенок уже не лялечка милая, которая только лежит, сосет сисю и хлопает глазками, а уже подросший человек, с закидонами И уже годок отсидев с ребенком, хочется вырваться, а впереди еще до этого самого "вырваться" еще черти сколько пути, вот и накрывает депресуха! Когда я подлечилась подлечилась - там и весна пришла (реальная, а не календарная) и все стало как то легче переноситься, жизнь стала налаживаться, солнышко вышло))) И у тебя так будет! Тем более за окном сейчас такая кака - откуда взяться настроению? А по весне депресняки обостряются ко всему прочему.Не раскисай, главное. все наладится .
    Спасибо, мне полегчало от всего, что мне здесь написали. Значит, я не совсем еще пропащая мама

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Иногда истерики проще игнорировать.
    А иногда еще можно помочь ребенку избежать истерику-проговорить его чувства-тебе не хочется сейчас вытираться,тебе хочется еще поплескаться в ванной. У меня работала,проверяла.Ребенок,если угадываешь причину истерики,то ребенок удивленно замолкает,а потом все нормально снова)Подробнее об этом написано в книге "Как говорить,чтобы дети слышали и слушать,чтобы дети говорили"
    Со здоровьем-подержу кулачки! @@@@@@@@
    Очень трудно справиться с депрессией,если у тебя есть причины для плохого настроения,может обратиться к психологам?
    +1, тоже начала читать эту книгу и уже пользовалась этим. Тоже была удивлена, что работает, так как не думала, что она это поймет)))
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Или если не ест ложкой, то я вначале давала еду, которую можно руками есть, и сама ела, а потом ей надоедало или мне))) и я уже сама ложкой кормила. И пока жует, сама доедала. Причем, мне, наоборот, помогало кормить это. Видит, что я ем, и она ест) не всегда, конечно, но работало) Это если одинаковую еду примерно есть)))
    А сейчас, наоборот, если я ем что-то другое, то все, свое есть не будет)
    Так что, может, попробовать дать руками поесть? И самой в это время кушать.
    Моя тоже любит мою еду поэтому приходится делиться. Наверно, она частично и наедается моими прикармливаниями и потом свое не ест

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4