+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Помогите: кризис года…и у ребенка, и у мамы….

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    1. Пусть со здоровьем все поправляется! Это очень сильно влияет - по себе знаю. Когда болею, хочется уже умереть, чтоб все отстали...
    2. С ребенком - очень советую забить максимально на все-все-все и проводить время с ребенком. Чем больше провожу - тем ре спокойнее, тем мне легче. Возможно у вас еще зубы?
    3. Про бабушку - старайся реже пересекаться - ходи гулять чаще, это и тебе полезно и ре, и вам!, попроси не вмешиваться.
    4. найди себе время на отдых. Может когда ре спит - делай что-то очень приятное для тебя. Я люблю сесть с чашкой чая/кофе с мороженным у окна на солнышке почитать или сериальчик посмотреть. Когда получается, то я отвлекаюсь, отдыхаю и снова в бой с новыми силами.

Но все же от здоровья зависит очень многое.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    1. Пусть со здоровьем все поправляется! Это очень сильно влияет - по себе знаю. Когда болею, хочется уже умереть, чтоб все отстали...
    2. С ребенком - очень советую забить максимально на все-все-все и проводить время с ребенком. Чем больше провожу - тем ре спокойнее, тем мне легче. Возможно у вас еще зубы?
    3. Про бабушку - старайся реже пересекаться - ходи гулять чаще, это и тебе полезно и ре, и вам!, попроси не вмешиваться.
    4. найди себе время на отдых. Может когда ре спит - делай что-то очень приятное для тебя. Я люблю сесть с чашкой чая/кофе с мороженным у окна на солнышке почитать или сериальчик посмотреть. Когда получается, то я отвлекаюсь, отдыхаю и снова в бой с новыми силами.

Но все же от здоровья зависит очень многое.
    спасибо! все-таки от советов становится легче. И потому, что у кого-то тоже так, и потому, что не надо думать, можно просто послушаться
    здоровье - это, конечно, самое угнетающее. я надеюсь, что я все поправлю - и меня немного отпустит.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я тебя понимаю. Маленькая пока нервы не треплет (редко точнее), а старший каждый день проверяет маму на прочность, да по несколько раз. Срываюсь, потом стыдно.

Когда сын был маленький очень помог выход на работу на полставки, ему как раз 1,2-1,3 было. Может, тебе что-то себе поискать?
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Я тебя понимаю. Маленькая пока нервы не треплет (редко точнее), а старший каждый день проверяет маму на прочность, да по несколько раз. Срываюсь, потом стыдно.

Когда сын был маленький очень помог выход на работу на полставки, ему как раз 1,2-1,3 было. Может, тебе что-то себе поискать?
    вот меня что и пугает: ребенок у меня еще несмышленый, а я так ору, так срываюсь... а как я тогда с кризисом 3 лет справлюсь? никак? сразу в психушку?
    про работу думала... Но: после моего выхода в декрет там такой разброд начался... у меня просто муж из моего же отдела, он мне рассказывает, что сейчас на работе... и говорит: как я тебе завидую, что ты сидишь дома и всего этого не видишь!
    и я как бы живу надеждой, что хоть к выходу из декрета там все поуляжется и будет чем заняться.

hooper offline Свой hooper 50
    плюсуюсь к прогулкам! если здоровье позволяет, чем больше-тем лучше)
    мы гуляем 2 раза в день 1,5-2,5 часа, дома проводишь мало времени с большей пользой. а в сон ребенка и сама отдыхай, по возможности спи, чтобы силы были.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот меня что и пугает: ребенок у меня еще несмышленый, а я так ору, так срываюсь... а как я тогда с кризисом 3 лет справлюсь? никак? сразу в психушку?
    про работу думала... Но: после моего выхода в декрет там такой разброд начался... у меня просто муж из моего же отдела, он мне рассказывает, что сейчас на работе... и говорит: как я тебе завидую, что ты сидишь дома и всего этого не видишь!
    и я как бы живу надеждой, что хоть к выходу из декрета там все поуляжется и будет чем заняться.
    Ты другое место поищи, как совместитель, по договору. Трудовая пусть лежит на основной работе, это ничего не значит.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Я только все время помню, что потом будет проще Вот у меня старшей уже шесть лет, человечище Даже одна дома уже остается. До четырех мозги выносила только в путь. Потом переросла. Младшая идет по ее стопам, целый день нытье, мамканье, кручусь кое-как по хозяйству, но вот именно что кое-как. Только прогулки и спасают, хоть на людей посмотреть
    Короче, перетерпливаю. Честно признаюсь, что младенческим возрастом не наслаждаюсь. Да, люблю, отмечаю развитие, учу чему-то, но только и мысли, чтоб выросла поскорее.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    проговаривала все: да, я понимаю, что ты бла-бла..., потом то ли он привык к этому и действительно помогла, то ли просто вырос)) нам 2.5 сейчас
    я тоже кстати в вашем возрасте была в жутком состоянии, оставляла ребенка с мужем, выходила на улицу и понимала, что не хочу ничего
    тут еще и зима кончается, тяжелый все-таки период, солнца и тепла мало, и проблемы со здоровьем
    занимайся здоровьем, гуляйте больше, удачи!
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    проговаривала все: да, я понимаю, что ты бла-бла..., потом то ли он привык к этому и действительно помогла, то ли просто вырос)) нам 2.5 сейчас
    я тоже кстати в вашем возрасте была в жутком состоянии, оставляла ребенка с мужем, выходила на улицу и понимала, что не хочу ничего
    тут еще и зима кончается, тяжелый все-таки период, солнца и тепла мало, и проблемы со здоровьем
    занимайся здоровьем, гуляйте больше, удачи!
    я тоже списываю частично на это тяжелое время года. Спасибо, мне очень приятно читать слова поддержки!

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Я только все время помню, что потом будет проще Вот у меня старшей уже шесть лет, человечище Даже одна дома уже остается. До четырех мозги выносила только в путь. Потом переросла. Младшая идет по ее стопам, целый день нытье, мамканье, кручусь кое-как по хозяйству, но вот именно что кое-как. Только прогулки и спасают, хоть на людей посмотреть
    Короче, перетерпливаю. Честно признаюсь, что младенческим возрастом не наслаждаюсь. Да, люблю, отмечаю развитие, учу чему-то, но только и мысли, чтоб выросла поскорее.
    и я...не наслаждаюсь... тоже нытье, нудеж, сопли об мои колени. А ведь все равно надо готовить кушать: ей, себе. надо иногда ходить в туалет и иногда кушать тоже надо. и все это под нудеж или ор. У меня уже мечта: чай попить в тишине или, простите, в туалете посидеть одной!!! и в тишине
    я тоже люблю: сижу и думаю, а вот как бы я жила, если бы не было ребенка? но не могу представить и, собственно, не хочу свою жизнь без нее представлять.
    ну, в общем, как мне и говорили: терпи до 3 лет, потом становится легче. Или как говорила наша массажистка: самое главное - дожить до 3 лет - и ребенка не убить, и на себя руки не наложить

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>