У нас сейчас то ли кризис какого-то возраста, то ли характер, то ли и то и другое вместе взятое. Тоже начались истерики на тему "Это не хочу, то не буду, это уже не надо и тд". Я игнорирую. Просто разворачиваюсь и ухожу. Ей истерить без зрителей не интересно, поэтому сразу переключается на что-то другое. Но, если мы на улице, а она хочет что-то что нельзя и начинает истерить и падать на землю, у меня легко получается ее переключить (смотри там самолет полетел, птичка прилетела поздороваться, пойдем цветочек посмотрим, шишку поищем и тд), тут же ребенок встает и идет уже туда, куда я предложила. Старайся переключать. Кстати, был раз день не мой явно, дети довели меня до ручки и когда мы сели кушать, младшая демонстративно отодвинула тарелку со словами НЕТЬ, при попытках ее уговорить она закатила истерику, тут я не выдержала и заревела сама (по правде), она замолчала моментально, начала меня жалеть, схватила ложку и давай уплетать все что дали. Я сама такой реакции не ожидала,т.к никогда не было таких моментов. Так что иногда что-то совсем неожиданное для ребенка тоже может остановить истерику.