Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
Я только все время помню, что потом будет проще Вот у меня старшей уже шесть лет, человечище Даже одна дома уже остается. До четырех мозги выносила только в путь. Потом переросла. Младшая идет по ее стопам, целый день нытье, мамканье, кручусь кое-как по хозяйству, но вот именно что кое-как. Только прогулки и спасают, хоть на людей посмотреть
Короче, перетерпливаю. Честно признаюсь, что младенческим возрастом не наслаждаюсь. Да, люблю, отмечаю развитие, учу чему-то, но только и мысли, чтоб выросла поскорее.
и я...не наслаждаюсь... тоже нытье, нудеж, сопли об мои колени. А ведь все равно надо готовить кушать: ей, себе. надо иногда ходить в туалет и иногда кушать тоже надо. и все это под нудеж или ор. У меня уже мечта: чай попить в тишине или, простите, в туалете посидеть одной!!! и в тишине
я тоже люблю: сижу и думаю, а вот как бы я жила, если бы не было ребенка? но не могу представить и, собственно, не хочу свою жизнь без нее представлять.
ну, в общем, как мне и говорили: терпи до 3 лет, потом становится легче. Или как говорила наша массажистка: самое главное - дожить до 3 лет - и ребенка не убить, и на себя руки не наложить