Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 149

Тема: Ситуация в саду(липовая справка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение

Нам тут аллерголог назначили лекарство для лечения аллергического ринита. Сингуляр - https://health.mail.ru/drug/singulyar/ . Курсом в 3 месяца. Начали пить в начале января, пьём до сих пор. И знаете что интересно? У меня ребёнок весь период эпидемий и т.д. не болел ни разу! (т-т-т) Но ведь это вовсе не какой-то противовирусный препарат. Пойду спрашивать у аллерголога, в чём фишка. Выходит, что "заболевание" начинается у нас с аллергического ринита и проходит за 1 день, если промывать физраствором (смываем аллерген?). А если не промывать, то разболеваемся с температурой и т.д. Почему? Может поэтому сейчас отмечают, что дети болеют чаще, чем в СССР. Пишут про толпы каких-то частоболеющих, по неделям невылечиваемый насморк, про зелень до подбородка (вообще не наблюдаю зелени у своего, если сразу начать промывать физраствором). Может всё это последствия аллергий, которыми сейчас страдают большинство детей?.
    а фишка простая. Препарат противоаллергический. То есть иммунитет не занят борьбой с аллергией (Вместо него это делает препарат). И в итоге иммунитет борется с другими вирусами и т.п. не пропуская их в организм.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Вообще я смотрю, что у нас на форуме мнение мам изменилось с возрастом детей или изменением их количества Раньше рьяных сторонников отсиживания дома было больше.
    Я сама стала водить с несерьезными соплями, да, когда я уверена, что это на день-два. И, что любопытно, очень часто после бассейна (казалось бы) все зачатки исчезают вовсе. У моего носоглотка слабое место, поэтому уже знаю вдоль и поперек что во что выльется и каковы шансы "проскочить". Последние три болячки (по числу месяцев в этом году) мы получили не из сада
    потому что чем старше ребенок, тем легче и проще он болеет. И вообще вся группа в саду меньше и легче болеет. Поэтому пока ребенку 3-4 года и он вдруг начинает не вылезать с больничных, порой с осложнениями, кому такое понравится? А в подготовительной группе у нас уже почти никто не болел. Хотя дочь приходила домой, чихала и заболевала младшая, а старшей хоть бы хны.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А почему воспитатель, узнав о липовой справке сама не подняла вопрос с заведующей? Вообще конечно отношение к документам у нас, прямо таки скажем хммммм.....
    Но вообще у меня ребенка выписывали с осмотром (типа выходите с понедельника), но в сад выйти не успевал, увы такие у нас горе врачи иногда, даже в платной медицине. В итоге лор нашла гайморит, а педиатр ничего не видела, и не слышала, и считала его здоровым. Хотя как не увидеть гной по задней стенке - для меня вопрос

По поводу сопливых детей, плюсуюсь к саламандре и Тане - надо ориентироваться только на своего ребенка. Мать знает, можно вести ребенка с соплями или нет, и в зависимости от степени вероятности осложнения у данного конкретного дитя принимать решение.
    Больной ребенок - это температура и кашель, который мешает спать.
    На чужих детей всем фиолетово, в саду заразы полно всегда, что не отменяет нужность общения с детьми, особенно начиная со средней группы.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я,честно говоря, вообще не отличу "опасные сопли" от "не опасных". По мне если есть сопли, кашель темпа - к врачу, 3 дня дома и потом долечиваемся между школой, а если просто сопли без других признаков - нос промыла и вперед. Бывает,что они переходят в стадию зелени, но опять таки тут их не лечат, поэтому проходят сами. даже смысла нет идти в больницу. Так что понимаешь сколько тут детей с соплями в садах и школах?
    У нас не леченные дренажем сопли переходят в синуситы, а это уже температура под 40 в течение 3-4 дней, потом еще кашель от соплей 2 недели. Поэтому не смотря на то что я и муж работаем, нянь и помощи бабушек у нас особо нет, но как только появляются сопли (не пару раз чихнул, а хрюкает и сопливит) мы осаживаемся дома (с мужем по очереди отпрашиваемся, работаем из дома) и весь день дренажим-отсмаркиваем, т.к. нельзя давать соплям застояться. Поэтому для нас например отправлять с начинающимися соплями в сад, не вариант. Закончиться больничным на 2 недели (проерено не однократно), а так есть шанс за 2-3 дня пересидеть (последний год так и получалось). С остаточным подкашливанием например после 2-х недель больничного, да могу отвести, но если это остаточное.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Сад для здоровых детей! Ребенок с соплями не может быть здоровым в 80% случаев
    Ребенок с соплями какими?
    А если аллергия?
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У нас не леченные дренажем сопли переходят в синуситы, а это уже температура под 40 в течение 3-4 дней, потом еще кашель от соплей 2 недели. Поэтому не смотря на то что я и муж работаем, нянь и помощи бабушек у нас особо нет, но как только появляются сопли (не пару раз чихнул, а хрюкает и сопливит) мы осаживаемся дома (с мужем по очереди отпрашиваемся, работаем из дома) и весь день дренажим-отсмаркиваем, т.к. нельзя давать соплям застояться. Поэтому для нас например отправлять с начинающимися соплями в сад, не вариант. Закончиться больничным на 2 недели (проерено не однократно), а так есть шанс за 2-3 дня пересидеть (последний год так и получалось). С остаточным подкашливанием например после 2-х недель больничного, да могу отвести, но если это остаточное.
    А как вы берете больничный на 2-3 дня? Если нет температуры, то это же в ПК идти надо....и на след день/через день идти уже закрывать? Нам тоже помогает в начале болезни посидеть, но как это надо будет увязывать со следующего месяца с работодателем пока не решу
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Сегодня пообщалась с воспитательницей. Было так,она передала медсестре справку в руки и уже медсестра обнаружила,что врач такой уже не работает в той пк. А мы уже позвонили в пк и убедились,что врача такого нет там уже. Наша воспитательница сама подошла к заведующей,та сказала,что будем разбираться на уровне руководства. Но наша В. больше чем уверена,что все это никуда не пойдет и мамке все просто сойдет с рук.Замолчится,так сказать.Я предложила В. самой подойди к заведующей,она попросила этого не делать,тк мы ее подставим.То есть ясно-понятно,что инфу о липовой справке передала нам она. Рыба тухнет с головы, заведующая у нашего садика не очень...Оказывается не так давно у нашей В. в раздевалке вытащили 5тыс из сумки.Я что-то в шоке от такой информации,кто мог на такое пойти?Ведь знают же,какая крошечная зарплата у работников сада...В итоге заведующая даже охрану не уведомила о таком происшествии...Да и вообще текучка у нас какая-то серьезная,за период с октября сменилось 25!сотрудников...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Сегодня пообщалась с воспитательницей. Было так,она передала медсестре справку в руки и уже медсестра обнаружила,что врач такой уже не работает в той пк. А мы уже позвонили в пк и убедились,что врача такого нет там уже. Наша воспитательница сама подошла к заведующей,та сказала,что будем разбираться на уровне руководства. Но наша В. больше чем уверена,что все это никуда не пойдет и мамке все просто сойдет с рук.Замолчится,так сказать.Я предложила В. самой подойди к заведующей,она попросила этого не делать,тк мы ее подставим.То есть ясно-понятно,что инфу о липовой справке передала нам она. Рыба тухнет с головы, заведующая у нашего садика не очень...Оказывается не так давно у нашей В. в раздевалке вытащили 5тыс из сумки.Я что-то в шоке от такой информации,кто мог на такое пойти?Ведь знают же,какая крошечная зарплата у работников сада...В итоге заведующая даже охрану не уведомила о таком происшествии...Да и вообще текучка у нас какая-то серьезная,за период с октября сменилось 25!сотрудников...
    Это повод сменить заведующую.

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    А как вы берете больничный на 2-3 дня? Если нет температуры, то это же в ПК идти надо....и на след день/через день идти уже закрывать? Нам тоже помогает в начале болезни посидеть, но как это надо будет увязывать со следующего месяца с работодателем пока не решу
    у меня была договоренность, что я просто из дома работаю, твоя работа вроде тоже это позволяет? попробуй, поговори с работодателем.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это повод сменить заведующую.
    +100
    =======

Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>