Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 149

Тема: Ситуация в саду(липовая справка)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А мне вот интересно, почему все считают, что если маме, сидящей в декрете дома, неважно с каким количеством детей, не надо бежать на работу, значит, что она просто тупо сидит дома? Т.е. только убирает, готовит, стирает и спит??? Меня прям бесит такое понимание ситуации! У нас в этой году сад закрывается на лето и воспитатели сказали, что в дежурный сад возьмут только тех, кому ну очень-очень-очень нужно, причем особенно акцентируют это именно для мам, сидящих в декрете. Т.е. типа им не очень нужно. А я вот работаю дома, например. Я из двух декретов реально в них была ровно месяц. Все остальное время я работала и работаю. Поэтому мне, к примеру, тоже не резон оставлять ребенка дома по каждому чиху, т.к. помимо домашних дел, мне еще работать надо, а ребенок (а тем более два) этому явно не способствует.
    Я всегда смотрю по ситуации: если ребенок действительно вялый, выглядит болезненным, глаза красные и слезятся, сопли реально текут или совсем дышать не может, если кашляет часто, даже если без температуры, конечно же оставлю дома. Но если слегка хлюпает носом или подкашливает, при этом чувствует себя нормально, нафига я его дома буду держать? Чтобы он и себе, и мне мозг взорвал? Кого он заразит? И потом, сидение дома с каждой незначительной соплей, на мой взгляд, вовсе не способствует укреплению иммунитета, а наоборот, только "расхолаживает" его. Конечно, это не имеет отношения к детям, склонным к каким-то осложнениям. Но если нет - в сад!
    Ну и потом, тоже согласна с тем, что даже если я своего не поведу ребенка с начинающимся ОРВИ, то приведут другого ребенка (а приведут обязательно!), а тогда, если другим на моего ребенка наплевать, почему я должна думать об их детях?? Я думаю в первую очередь о своем.
    ))) это переливание из пустого в порожнее
    Я убеждена, что 70 процентов мам в декрете не работают дома. А значит, они должны детьми заниматься своими. И успевать при этом все остальное по дому. А не спихивать детей в сад.
    Не хочу я спорить. Если меня никто не поддержал и не согласился, это не значит, что я вдруг изменю свое мнение)) я все равно останусь при нем. Ок, пусть все другие думают о своих детях только. Или не думают. Это их выбор.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я убеждена, что 70 процентов мам в декрете не работают дома. А значит, они должны детьми заниматься своими. И успевать при этом все остальное по дому. А не спихивать детей в сад.
    Не хочу я спорить. Если меня никто не поддержал и не согласился, это не значит, что я вдруг изменю свое мнение)) я все равно останусь при нем. Ок, пусть все другие думают о своих детях только. Или не думают. Это их выбор.
    я согласна с тобой, но спорить здесь бесполезно. Меня как раз наоборот очень бы возмутила мама, сидящая в декрете и впихивающая с пеной у рта своего ребенка в летнюю группу, при условии, что работающей маме может не хватить места.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    А почему справка то липовая? Ну не работает в этой пк и что? Работает в другой, им она нравится, мама к ней ребенка и водит. А именно из этой пк должна быть справка? Может она в платной работает и они туда ходят. Занималась бы каждая мам своим ребенком.)))) и где вы этих сопливых детей высматриваете , я пришла раздела и ре пошел в группу, все дети там, я туда не заглядываю с осмотром и не виду сопливые они или нет.
    У меня Савелий в первые пару лет кашлял всю зиму нон стоном, и спасали его только три недели в Тае, после все было отлично)))) и было все равно остальные с соплями или нет. А сейчас всех вожу на лыжи три раза в неделю на горе по два часа, тоже существенно помогло с болезнями, этой зимой тттт никто не болел . Вобщем надо смотреть каждому за своим ре.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я тоже с тобой согласна в коем-то веке )))) я, честно, не понимаю, чем таким важным можно целыми днями без ребенка заниматься, если мама из дома не работает. Зато отвести ребенка больного в сад, чтобы он заразил детей тех, кому надо работать - это кайф, чтобы спать и мыть голову.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А почему справка то липовая? Ну не работает в этой пк и что? Работает в другой, им она нравится, мама к ней ребенка и водит. А именно из этой пк должна быть справка? Может она в платной работает и они туда ходят. Занималась бы каждая мам своим ребенком.)))) и где вы этих сопливых детей высматриваете , я пришла раздела и ре пошел в группу, все дети там, я туда не заглядываю с осмотром и не виду сопливые они или нет.
    У меня Савелий в первые пару лет кашлял всю зиму нон стоном, и спасали его только три недели в Тае, после все было отлично)))) и было все равно остальные с соплями или нет. А сейчас всех вожу на лыжи три раза в неделю на горе по два часа, тоже существенно помогло с болезнями, этой зимой тттт никто не болел . Вобщем надо смотреть каждому за своим ре.
    Липовая,потому что печать стоит той пк,в которой этот врач уже не работает. Вероятнее всего мамаша и врачу-то не показывала ребенка,просто заполнила сама справку и все. Если так нравится врач,то надо было идти в ту пк или частную клинику,где она и работает.А тут откуда-то печать бывшей пк
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Осложнения от того, что ты водишь недолеченного ребенка в сад.
    И с тем же самолетом... Если температура высокая, всё равно полетишь? При ветрянке-то. А, и еще вопрос на засыпку) а ты не думаешь, что в самолете с вами может оказаться беременная на ранних сроках?
    Ветрянка по стояку туалетному может передаться
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, почему все считают, что если маме, сидящей в декрете дома, неважно с каким количеством детей, не надо бежать на работу, значит, что она просто тупо сидит дома? Т.е. только убирает, готовит, стирает и спит??? Меня прям бесит такое понимание ситуации! У нас в этой году сад закрывается на лето и воспитатели сказали, что в дежурный сад возьмут только тех, кому ну очень-очень-очень нужно, причем особенно акцентируют это именно для мам, сидящих в декрете. Т.е. типа им не очень нужно. А я вот работаю дома, например. Я из двух декретов реально в них была ровно месяц. Все остальное время я работала и работаю. Поэтому мне, к примеру, тоже не резон оставлять ребенка дома по каждому чиху, т.к. помимо домашних дел, мне еще работать надо, а ребенок (а тем более два) этому явно не способствует.
    Я всегда смотрю по ситуации: если ребенок действительно вялый, выглядит болезненным, глаза красные и слезятся, сопли реально текут или совсем дышать не может, если кашляет часто, даже если без температуры, конечно же оставлю дома. Но если слегка хлюпает носом или подкашливает, при этом чувствует себя нормально, нафига я его дома буду держать? Чтобы он и себе, и мне мозг взорвал? Кого он заразит? И потом, сидение дома с каждой незначительной соплей, на мой взгляд, вовсе не способствует укреплению иммунитета, а наоборот, только "расхолаживает" его. Конечно, это не имеет отношения к детям, склонным к каким-то осложнениям. Но если нет - в сад!
    Ну и потом, тоже согласна с тем, что даже если я своего не поведу ребенка с начинающимся ОРВИ, то приведут другого ребенка (а приведут обязательно!), а тогда, если другим на моего ребенка наплевать, почему я должна думать об их детях?? Я думаю в первую очередь о своем.

А по теме, пошла бы к заведующей. И в первую очередь по липовую справку бы настучала. Но обязательно бы оговорилась, что воспитатель тут ни при чем, ей принесли справку, она ее приняла, изучать ее подлинность не в ее компетенции. А вот мамаша эта, по сути, нарушила закон, так что не вижу смысла ее покрывать. Ну и настоятельно бы просила заведующую пообщаться с этой мамашей на предмет вождения явно больного ребенка.
    Ну я бы тоже не была столь категоричной. Хотя конечно неработающей маме выгонять в сад болеющего ребенка как минимум странно. То, что совсем не нужно неработающей маме сад - я вот так не считаю, в саду ребенку дадут больше в плане социализации и развития, чем сидеть дома с мамой, которая еще и занята другим ребенком. Ну и по себе сужу - когда у меня старшая была в саду, гораздо эффективнее делаются и домашние дела, особенно, если дома младенец, а не годовалый шилопоп конечно. Да и мама дома часто не баклуши ведь бьет?
    Не нам судить ходит ли неработающая мама по салонам или может вяжет на дому, чтобы доходы в семью какие то приносить или может быть ухаживает еще за кем то из болеющих родителей и в общем то у нее забот выше крыши,. У всех могут быть свои обстоятельства, которые посторонним видны только как "неработающая мама сидит дома и ничего не делает".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (26.03.2015)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Ветрянка по стояку туалетному может передаться
    и вот сидишь ты весь в пятнышко на унитазе...и даже в ус не дуешь , что в это время подвергаешь чью то жизнь опасности ...
    это просто капец , господа....

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Я тоже с тобой согласна в коем-то веке )))) я, честно, не понимаю, чем таким важным можно целыми днями без ребенка заниматься, если мама из дома не работает. Зато отвести ребенка больного в сад, чтобы он заразил детей тех, кому надо работать - это кайф, чтобы спать и мыть голову.
    Ну, например, у меня есть старший ребенок, который каждый день ходит на занятия, и если младшая заболевает, то все они накрываются медным тазом, деньги никто потом не возвращает, а это не пара тысяч в месяц, к слову, поэтому с легкими соплями я не могу сидеть дома.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Вы, конечно, все забавные такие
    Когда у одной известной нашей форумчанки была ветрянка (даже не сама она, а риск ею заболеть) все сразу вспомнили о совести, ответственности и проч
    Начали отменять встречи, говорить, что на новый год вместе не пойдут...билеты пристраивать
    А вот надо было ей идти на все собрания! И тоже говорить, что насрать!
    Понравилось б!?
    Последний раз редактировалось пупуЛЯ; 26.03.2015 в 16:05.

Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>