Первый год выдерживала дома до полного выздоровления, потом по ситуации: если нос забит, не дышите, то не пойдем конечно, а с легкими соплями, не мешающими дышать, ведем обычный образ жизни, и в сад ходим и в бассейн. Кстати после бассейна, хуже не становиться, как правило начинающиеся сопли не развиваются дальше и сходят на нет
Мы,конечно, не в Европе живем, но подход в лечении соплей тоже отличается от российского. тут их не лечат вообще. Максимум промывание солевым раствором и антигистаминные препараты для снятия отека в носоглотке. на этом все. И не поверите, проходят сами через неделю. Больничный детям дают в случае тем-ры от 37,5 и то на 3 дня, дальше вперед в сад/школу.
Настя,именно)))
Когда я училась в США...там сопли не лечат,там вообще все просто.
Мне мама писала по емейл...как вылечить сопли и горло(раствором соли).
По сей день детей так и лечу...флаконы-бутыли физ.раствора,мазь барсучок...замотаю шалью(спасибо Ростовским родственникам)...много...много пить. Никаких хим.препаратов.Это уже когда все!!!!но такое было 1-2 раза...
Я,честно говоря, вообще не отличу "опасные сопли" от "не опасных". По мне если есть сопли, кашель темпа - к врачу, 3 дня дома и потом долечиваемся между школой, а если просто сопли без других признаков - нос промыла и вперед. Бывает,что они переходят в стадию зелени, но опять таки тут их не лечат, поэтому проходят сами. даже смысла нет идти в больницу. Так что понимаешь сколько тут детей с соплями в садах и школах?