Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 149

Тема: Ситуация в саду(липовая справка)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    У нас как то на собрании сказали,что дети после выходных за столами чокаются))И обсуждают у кого что в кружке...(названия).Во как...
    Да это известная байка). Я не к тому, что у вас на собрании неправду сказали, просто есть шутка такая. Объявление на дверях сада: "Родители, следите за своим досугом в выходные, по понедельникам дети чокаются компотом". Но так это ж выходные)))...
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Родители в неадеквате - это как? Бухие, что ли, в сад пришли)?
    именно
    =======
    ЮБутово

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Родителям таких детей не верят У нас вот в сад приводишь сопли есть иногда текли сильно. Приходишь домой соплей нет. Вообще ни капельки. Ну мне так и не верил никто. Но правда сопли всегда прозрачные
    Вот! А у нас ещё круче. У нас в 2,5 года аллерген наоборот дома был. Ходит в сад - всё более-менее (ну сопли подтекали, кашель был). Сажали дома - ребёнок типа конкретно больной становится. Через пару дней сидения дома ещё и красный как рак. Физио по кругу, а толку ноль. Хорошо, что педиатр догадался нас к аллергологу направить.

Позже (с возрастом) проявления стали не столь сильно выражены, но, тем не менее, регулярно имеем прозрачные сопли, которые за сутки убираются заливанием физраствора и не успевают перейти в болезнь.

Нам тут аллерголог назначили лекарство для лечения аллергического ринита. Сингуляр - https://health.mail.ru/drug/singulyar/ . Курсом в 3 месяца. Начали пить в начале января, пьём до сих пор. И знаете что интересно? У меня ребёнок весь период эпидемий и т.д. не болел ни разу! (т-т-т) Но ведь это вовсе не какой-то противовирусный препарат. Пойду спрашивать у аллерголога, в чём фишка. Выходит, что "заболевание" начинается у нас с аллергического ринита и проходит за 1 день, если промывать физраствором (смываем аллерген?). А если не промывать, то разболеваемся с температурой и т.д. Почему? Может поэтому сейчас отмечают, что дети болеют чаще, чем в СССР. Пишут про толпы каких-то частоболеющих, по неделям невылечиваемый насморк, про зелень до подбородка (вообще не наблюдаю зелени у своего, если сразу начать промывать физраствором). Может всё это последствия аллергий, которыми сейчас страдают большинство детей?

Автор, посоветуйте этой маме обильно закапывать каждый час в нос физраствор во флакончике от Аквамариса. Это даже для малообеспеченных доступное дешёвое средство.

Согласна с теми, что зелёные сопли до подбородка - это неэстетично, особенно когда ребёнок не может сам в саду следить за ними и высмаркивать их самостоятельно. Ситуация вообще ненормальна и надо понять, почем так вообще происходит. Кстати, я по примеру детей тоже теперь с физраствором и ничего густого и зелёного давно уже не помню.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.03.2015 в 00:06.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да это известная байка). Я не к тому, что у вас на собрании неправду сказали, просто есть шутка такая. Объявление на дверях сада: "Родители, следите за своим досугом в выходные, по понедельникам дети чокаются компотом". Но так это ж выходные)))...
    Под столом))))
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    будет большой хай в поликлинике... подставишь того кто ставил печать на эту справку... Оно может и так будет, но я бы предпочла не иметь к этому отношения, потому что не хочется портить себе карму.
    А вот с соплями - сходить к медсестре можно. Потому что в ее власти вроде бы с утра контролировать состояние ребенка и отправить его домой сразу же... Зная такую ситуацию - пусть мониторит конкретно эту группу по утрам. Известно же когда этот ребенок приходит. Но если медсестре лень - можно поговорить с заведующей... На тему ребенка и его здоровья, а не на тему справки.
    Медсестра приходит не каждый день и то к часу.На подставки,что ли.У нас маленький сад4-6 групп. Насколько я поняла,мамашка была в хороших отношениях с врачом,ок водила уже третьего ребёнка к ней.Подозреваю,что, возможно, врач при уходе на всякий пожарный дала мамашке несколько про штампованных пустых справок.Тань,ты считаешь,что стоит поберечь пк и такого врача и не поднимать хай?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вот! А у нас ещё круче. У нас в 2,5 года аллерген наоборот дома был. Ходит в сад - всё более-менее (ну сопли подтекали, кашель был). Сажали дома - ребёнок типа конкретно больной становится. Через пару дней сидения дома ещё и красный как рак. Физио по кругу, а толку ноль. Хорошо, что педиатр догадался нас к аллергологу направить.

Позже (с возрастом) проявления стали не столь сильно выражены, но, тем не менее, регулярно имеем прозрачные сопли, которые за сутки убираются заливанием физраствора и не успевают перейти в болезнь.

Нам тут аллерголог назначили лекарство для лечения аллергического ринита. Сингуляр - https://health.mail.ru/drug/singulyar/ . Курсом в 3 месяца. Начали пить в начале января, пьём до сих пор. И знаете что интересно? У меня ребёнок весь период эпидемий и т.д. не болел ни разу! (т-т-т) Но ведь это вовсе не какой-то противовирусный препарат. Пойду спрашивать у аллерголога, в чём фишка. Выходит, что "заболевание" начинается у нас с аллергического ринита и проходит за 1 день, если промывать физраствором (смываем аллерген?). А если не промывать, то разболеваемся с температурой и т.д. Почему? Может поэтому сейчас отмечают, что дети болеют чаще, чем в СССР. Пишут про толпы каких-то частоболеющих, по неделям невылечиваемый насморк, про зелень до подбородка (вообще не наблюдаю зелени у своего, если сразу начать промывать физраствором). Может всё это последствия аллергий, которыми сейчас страдают большинство детей?

Автор, посоветуйте этой маме обильно закапывать каждый час в нос физраствор во флакончике от Аквамариса. Это даже для малообеспеченных доступное дешёвое средство.

Согласна с теми, что зелёные сопли до подбородка - это неэстетично, особенно когда ребёнок не может сам в саду следить за ними и высмаркивать их самостоятельно. Ситуация вообще ненормальна и надо понять, почем так вообще происходит. Кстати, я по примеру детей тоже теперь с физраствором и ничего густого и зелёного давно уже не помню.
    Касательно физраствора-ты как промываешь? Просто пипеткой в нос закапываешь?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Обычно больше рефлексируют на тему соплей в саду те мамы, дети которых болеют тяжелее всех остальных детей. Кто- то посопливил прозрачными соплями недельку и здоров, а у кого- то каждые сопли = осложнения . А с липовой справкой ничего тут не сделаешь. Можно конечно заведующей сказать , пусть маме внушение сделает, а что толку, та опять скажет , что ребенка деть некуда. А справку та могла просто со стола врача стащить. Свекровь маминой подружки стащила со стола врача бланки направления на сахар крови. Сама себя вписывала и ходила кровь сдавала, развлекалась так.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    будет большой хай в поликлинике... подставишь того кто ставил печать на эту справку... Оно может и так будет, но я бы предпочла не иметь к этому отношения, потому что не хочется портить себе карму.
    А вот с соплями - сходить к медсестре можно. Потому что в ее власти вроде бы с утра контролировать состояние ребенка и отправить его домой сразу же... Зная такую ситуацию - пусть мониторит конкретно эту группу по утрам. Известно же когда этот ребенок приходит. Но если медсестре лень - можно поговорить с заведующей... На тему ребенка и его здоровья, а не на тему справки.
    Домой ребенка имеет право отправить только врач.
    У нас медсестра в саду для галочки. Мне кажется, она вообще ничего не делает)
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Можно попросить медсестру обратить внимание, поговорить как-то полюбовно с ней о беспокойствах, даже без акцентировании внимания на липовой справке. Вдруг она сможет прийти на "приемку" и говорить с мамой. Но ситуация, конечно, идеалистическая.
    Вообще я смотрю, что у нас на форуме мнение мам изменилось с возрастом детей или изменением их количества Раньше рьяных сторонников отсиживания дома было больше.
    Я сама стала водить с несерьезными соплями, да, когда я уверена, что это на день-два. И, что любопытно, очень часто после бассейна (казалось бы) все зачатки исчезают вовсе. У моего носоглотка слабое место, поэтому уже знаю вдоль и поперек что во что выльется и каковы шансы "проскочить". Последние три болячки (по числу месяцев в этом году) мы получили не из сада
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Когда сидела дома, было одно мнение. Даже заболевающего ребенка не водила, дабы обезопасить и его и остальных. С возрастом, мнение меняется. Сегодня с кашлем нормально отвела. В вашей ситуации особо ничего не сделаете, только время излечит))) Медсестра ничего не сделает пока нет температуры. И кстати, не факт, что ваши дети болеют именно из-за этой девочки!
    =======

Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>