Татка1 (26.03.2015)
Ну да, мама я несколько нервная. Есть такое.
А вот "дело лаборантки быстро взять кровь" - я как-то не уверена, что она это дело выполнила хорошо и профессионально.
Обычно брали кровь так - укололи пальчик и тонкой трубочкой как бы засасывают образующиеся небольшие капли. Несколько капель обычно достаточно для анализа.
А в этот раз лаборантка давила из пальца крупные капли и стряхивала их в пробирку с широким горлом. И кровь-то шла хорошо, у нее все перчатки были перемазаны кровью. И набрала много так, кончик широкой пробирки был полным.
не нравится лаборантка - ну не ходи больше к ней.
на самом деле суть-то - ребенка успокоить, а как - дело десятое. согласна с предыдущими ораторами, что иной раз рявкнуть полезнее. на меня саму строгость врача действует куда более организующе, чем сюсю) и от платности услуги это не зависит - просто у каждого врача/медсестры своя манера.
ну и реакция сына за себя говорит - не такой уж он и стресс испытал, что успел разглядеть кто там в кабинет заглядывал. вообще некоторые дети (особенно мальчики!) любители изобразить вселенскую трагедию на публику. у меня у самой сын этим грешит) но стоит его в этот момент отвлечь - сразу забывает, что только что умирал))
ну ты даешь? то есть ты в себе вот это все переживаешь и еще на форуме. Да сдали анализ и забыли. Ничего такого вам лаборантка не сказала и не сделала. Это событие не стоит пережевывания.
У меня дочери недавно несколько анализов из вены брали. Она конечно стоически молчала, только морщилась. Не одну пробирку, и за последние пару месяцев этих пробирок было несколько. Ну и что теперь переживать по поводу лишней взятой капле крови? кстати, одна капля может прилично по перчаткам размазаться. Возможно вам досталась не самая лучшая медсестра - но это не повод ТАК изводиться из-за этого.
Да я не извожусь.
Меня интересует
1) как берут в прочих коммерческих местах
2) как при этом себя ведет медсестра с боящимся ребенком
3) как она проделывает манипуляции
Мне удобна по расположению эта лаборатория.
Обычно мы сдаем в клинике, совмещая с визитом к врачам. А тут врач требовала именно натощак (как будто у сытого что-то может поменяться в смысле сдвига формулы в бактериальную или вирусную сторону). Ехать в клинику чисто ради анализа ну вообще неудобно. Клиника в попе города расположена, туда только на своем авто или такси. Когда едем к врачам, то цена такси как-то не так заметна на фоне общих трат. А тут 700 рублей анализ и 500 такси - как-то уже хочется подумать над альтернативами.
И мне хочется понять, как происходит процесс в прочих подобных лабораториях.
Если так же - ну буду знать, что лучше сдавать как раньше в клинике, и будем ездить туда.
В семейном докторе за 2000 тысячи кажеться за анализ из вены, медсестра с ребенком и посюсюкала и шарик ему из перчатки надула и печенькой угостила, но он все равно поплакал. Но не считаю цену адекватной сервису, просто на тот момент где были у врача, там и сдали. В другой раз прекрасно из вены сдали в бесплатной, причем поплакал он накануне, а во время сдачи спокойно дался.
нам удобно и привычно в инвитро сдавать, берут нормально, у меня лично вопросов не возникало. медсестры берут нормально, не сюсюкаются, но если надо - помогут развлекут. хотя это больше от человека зависит.
как они проделывают манипуляции - не помню, потому что обычно быстро и меня ничего не впечатляет в их работе.
недавно были в cmd, там попроще общение с ребенком, и хотя из-за того, что у них не во всех местах принимают детей до 7 лет, заточенности лабы под детей, в том числе с точки зрения персонала нет. немного расстроило, что нет подарочков как в инвитро, ребенку это нравится и отвлекает от проделанной манипуляции. и медсестры прям охали-ахали, как у трехлетки брать столько крови из вены, но вроде справились.
У нас тоже сдача анализов, как расстрел. Обычно сдавали в своей клинике по страховке, там детское отделение, уговоры на нас не действуют, поэтому берут анализ молча, нам остается только держать. Раз сдавали в Семашко, вот там такие же фразочки. Как-то хотели сдать в инвитро, спросила, как у них с боязливыми детьми, мне ответили, что вы должны сами со своим ребенком разбираться, тут сюсюкаться не будут (разумеется мы туда не пошли).
Сейчас чуть проще стали сдавать, бабушка провела беседу, сказала ей не смотреть на иголку, и думать про бабушку (у них любовь)) Не вырывается, но фразу "все. я умерла" в момент взятия, все равно говорит, и "падает в обморок".
Я тоже не поняла, что такого ужасно сказали? Тем более в такой лаборатории, там персонал с улицы берут. С мелким мне достаточно часто приходилось сдавать кровь как из пальца так и из вены и ни разу не приходило в голову, что медсестра должна как то сюсюкаться с ребенком. ЕЕ дело взять кровь, дело мамы держать ребенка и успокаивать.