+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: подскажите про свекровь

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    , либо капать опять же мужу в ключе "да говорите-говорите, меня это не задевает, у нас же с тообй, любимый все хорошо, а бабушке просто скучно, давай вместе посмеемся". Короче убрать именно проблему недовольства этими разговорами.
    Вот это именно то, о чем я говорю. Тут уж кто хитрожопее)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    повторюсь....если муж реально согласен с доводами мамы насчет переезда в деревню..насчет бесперспективности поиска хорошооплачиваемой работы в МОскве....то тут вообще бесполезно с кем то проводить беседы...так как муж считает что мать права...
    А жена требует от мужа денег тут ...в городе ....
    Было бы смешно, если бы не было так грустно ...но чем то ситуация перекликается с моей (правда скеровь тут ни при чем )
    Муж втемяшил себе в голову что тут в городе , в нынешней ситуации ловить нечего ...и накупил семня, лотков, землицы, удобрений...дома занял весь балкон рассадой .... потирает ручки в перспективе насажать картохи, и прочего на участке...
    Ален, ты вот зря на мужа наезжаешь)
    Может он прирожденный огородник! Будет выращивать, а потом реализовывать натур продукт? Капуста вон в цене поднимается) Не все так плохо!

А по теме, пиз**лей только мужу)
    =======

Незарегистрированный Гость
    Муж кажется,что не ведется на наговоры матери, но однажды я поняла, что немного и она его додавит.
    Муж не хочет никуда уезжать, я ему предлагала.
    В семье произошло 2 ситуации, против которых была свекровь, и она не упустит момента высказать мужу,что я виновата, хотя все решилось в пользу для нашей семьи, но вопреки ее желаниям, инициатором 1 истории была я с поддержкой мужа, 2 ситуацию рулил муж, я тоже была не против. Как то так. И вот мне хочется ей объяснить раз и навсегда как это было! да, оправдаться, видимо, мне просто надоело быть без вины виновной.
    Написать хочется что то в духе: занимайтесь своей жизнью и не суйте нос в чужую, объяснить эти ситуации и сказать чтобы свое мнение обо мне держала при себе, т.к. мне не интересно, а раз сын ее передаст и передает все, то я все узнаю.
    Свекровь только за глаза меня обсирает, так же звонит и поздравляет, любезничает в телефон. Мне от этого тошно, мне это не нужно.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Муж кажется,что не ведется на наговоры матери, но однажды я поняла, что немного и она его додавит.
    Муж не хочет никуда уезжать, я ему предлагала.
    В семье произошло 2 ситуации, против которых была свекровь, и она не упустит момента высказать мужу,что я виновата, хотя все решилось в пользу для нашей семьи, но вопреки ее желаниям, инициатором 1 истории была я с поддержкой мужа, 2 ситуацию рулил муж, я тоже была не против. Как то так. И вот мне хочется ей объяснить раз и навсегда как это было! да, оправдаться, видимо, мне просто надоело быть без вины виновной.
    Написать хочется что то в духе: занимайтесь своей жизнью и не суйте нос в чужую, объяснить эти ситуации и сказать чтобы свое мнение обо мне держала при себе, т.к. мне не интересно, а раз сын ее передаст и передает все, то я все узнаю.
    Свекровь только за глаза меня обсирает, так же звонит и поздравляет, любезничает в телефон. Мне от этого тошно, мне это не нужно.
    не вздумай писать все это свекрови. Во-первых, это сразу повод для скандала своему сыночку "твоя жена меня оскорбляет и считает, что я разрушаю вашу семью".
    а на просьбу "держать мнение при себе" от нее будет вопрос "ты мне будешь указывать с кем и когда мне общаться?", а сыну потом скажет, что ты ей запретила с ним общаться )
    Даже если ты мастер переговоров и напишешь все безумно вежливым текстом, все равно истерика будет и ты этим только себя подставишь.
    А оправдаться не получится никогда. Даже не надейся. Ей не нужна правда, ей нужен повод ))
    Если муж сам не настроен отказываться от разговоров с матерью, то придется тебе бороться с собой ))) стараться игнорировать ее разговоры, не поддерживать разговоры с мужем после их общения, переводить все в юмор.

Сил тебе. Не зацикливайся на этой проблеме. И мужа загрузи, чтоб у него другие заботы были )
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 27.03.2015 в 15:51.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Да я не пойму почему все вы думаете будто я боюсь скандала от мужа и от свекрови- я в 99,99 из 100 уверена, что этого не будет, мужу фиолетово что я напишу свекрови, я уверена.
    Я не собираюсь никому ничего запрещать и все это знают.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Да я не пойму почему все вы думаете будто я боюсь скандала от мужа и от свекрови- я в 99,99 из 100 уверена, что этого не будет, мужу фиолетово что я напишу свекрови, я уверена.
    Никто тут не боится. Это будет война, которая ни к чему не приведет. Свекрови лишний повод тебя облить, а ты станешь плохой для всех. И нужно ли тебе лишать себя хрупкого равновесия, ведь пока муж на твоей стороне, или нет, решать тебе
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ты лучше тут выговорись..но с ней в прямой конфликт не входи..
    у меня точно такая же мадам...поэтому и говорю..При людях и тд она меня хвалит..а чуть не по ее..такое говно выливает...причем вообще на пустом месте. Мой знает характер мамы, все друзья наши и даже друзья родителей...знают что у нее "сложный" характер..поэтому не обращают на ее лепет уже внимания. У нас эти нападки бывают каждый год почти в одно и тоже время.-до НГ мы дружим...потом очередная выходка маман..и так до майский..с майских они до осени на даче...и потом опять дружим))).вот в таком маразме мы и живем..По началу я очень переживала..тут тоже писала темы...для меня ее выходки были дикостью и бредом..сейчас привыкла..не звонит..и слава богу-хотя живем на одной площадке...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Автор, поддерживаю всех выше высказавшихся. Очень плохая затея лезть на рожон. Такой злобный чел всегда повернет в свою сторону и против тебя.
    1. Очень понравилась шутка кто первый передаст слова матери тот делает тото и тото. По честному.
    2. Возьмите за правило новое! Правило! В семье все дела решать в строгой секретности. Уж сколько нам с мужем было выедено мозгов на разные темы. Все лезут куда ни попадя и не просто советуют а мозг выедают тем, что по их мнению мы живем и поступаем не правильно, не так как они видят и хотят для нас. Теперь мы всех ставим перед фактом. Причем не свежим фактом а уже во всю действующим. Если беременность, то на поздних сроках, если покупка квартиры-то когда уже живете и радуетесь, если кредиты-то когда большая часть выплачена или погашена и тд в этом духе. Короче надо договориться с мужем молчать обо всем в тряпочку. Ничего ни с кем не обсуждать. Так вы избавляете родителей от ненужных переживаний, а в вашем случае ненужных нервов для всех. Или если можно о чем-то вообще никогда не говорить. Ну например покупка дачи, машины для тебя, открытие бизнеса, смена работы, что там еще можно придумать. Воспитывай мужа в духе-ваша семья это закрытая ячейка. Мама и папа это уже отдельная семья и их нервы и здоровье надо поберечь молчанием. А вы целостны, самостоятельны, независимы и отдельны. Это огромная работа по настройке мужниных мозгов. И свекруха к этой ТВОЕЙ! работе не имеет никакого отношения!
    3. Вообще очень нравится тема юмора. А если в очередном разговоре с мамо присоединиться к разговору в шутливой форме? Эта идея у меня появилась после того, что ты описала эмоции их разговоров с психами и бросанием трубок. Попросить мужа поставить на громкую связь, послушать некоторое время( безопасное для твоих нервов), а потом ему признаться "мамо а мы вас все вместе слышим!" И тут твой выход- "мамо, я тоже вас очень люблю и уважаю! Как приятно, что вы думаете о нас, и заботитесь о нашей семье о нашей стабильности и развитии!" Ну как-то так. Надо свою злость переводить в позитив и конструктив, я так считаю. А потом с каждым разговором мужу предупреждать: мамо, мы вас вместе слышим, вы на громкой связи. И таким образом тренировать мамо руками мужа. Вызывать у мамо условный рефлекс по умению держать язык за зубами и не портить жизнь сыночке.
    Вообще воспитывать руками мужа его и своих родителей очень правильная и хорошая тема. Но требует мудрости, такта и хладнокровности))))

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Катастрофически не правильная позиция, воинствующая с шашкой наголо. У меня подруга так потеряла мужа. По вине такой же мамо планомерно поставившей себе цель разлучить чего бы это ни стоило. Подруга взяла шашку и рубила с одной стороны и пыталась мужа воспитывать с другой. Но шашка рубила всех не щедя никого и даже тонкие нити по воспитанию мужа. Шашка в руке рубит все! Либо ты рубишь, либо надо в голове менять установки. Настрой на позитив и конструктив. Начни с себя. Надо хладнокровно продумать тактику и забыть про воинственность навсегда. Это путь на развитие семь. Шашка-путь вникуда

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4