Добавить нечего. Почему ТЫ должна ей писать, если с ТОБОЙ она не общается??? Она тебе хоть раз лично что-то высказала? Нет? Ну и все. Это взаимоотношения МУЖА и ЕГО МАМЫ! К тебе она не имеет никакого отношения.
Токси права.....идти на такой конфликт со свекровью.??? .при условии что ЛИЧНО ТЕБЕ В ЛИЦО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ - даже как бы неправомерно...так как лично ты этого не слышала...
Тебя минимум истеричкой обзовут....максимум вывалялт реально вслух все то что муж тебе за каким то хером передает ...
То что муж передает тебе всю грязь от свекрови - характеризует твоего мужа как очень очень неумного ,незаботливого, незрелого товарища....
Неужели он сам не понимает что этим лишь настраивает вас друг против друга? что в дальнейшем сделает ЕГО же жизнь невыносимой?
Неужели он не понимает как тебе больно это слышать?
Неужели он не может попросить мать не оскорблять свою жену?
Хотя...если подумать...раз он всего этого не делает ..значит он реально СОГЛАСЕН с матерью....по всем пунктам....и вот так исподволь пытается донести мысль до жены что надо валить в деревню..что в городе все равно по его мнению не заработаешь и прочее...
ВОт реально ...думаю что муж сам не смеет что ли намекнуть жене на свою несостоятельность как добытчика.....и через мать ..передает свои же мысли жене ....
В общем свекровь -совершенно обычная....радуйся что в лицо тебе гадости не орет .....уже хорошо
Во-вторых - все свекрови науськивают хоть в чем нить своих СЫночек против невесток....это закон....ну априори такие отношения заложены между снохой и свекровью...с этим надо смириться...и улыбаться и махать .....
Ипсьмо не вздумай писать...
А лучше посади мужа рядом и расспроси ....доставляет ли ему удовольсвтие тебя расстраивать передавая гадостИ?
И реально ли он согласен сосвекровью что надо валить в деревню, так как в городе ловить нечего ....и уже скакать от этого ....
ты вероятно не сталкивалась с тем как реально могут ломаться у мужика мозги под воздействием постоянного муссирования одних и тех же фактов по телефону ..
То есть если даже ацки влюбленному мужу каждый денб гвоорить что жена - уродка, тварь, и сволочь .....рано или поздно - это програмирование даст свой результат ....и мнение мужика, полученное от уважаемой им матери....сстанет терять градус влюбленности, восторженности .....
И какой бы ночной кукушка не была....и как бы не куковала в койке ....если каждый Божий день мужику засирать его жену....в чем то его отношение однозначно начнет омрачаться к супружнице....начнет замечать недостатки....обратит внимание на ту мелочь...на другую мелочь.....в итоге могут пойти фразы " у нас вечно неубрано" ...."у нас вечно кончается невовремя сметана" ...ну и прочая хня бытовушка .....
Очень опасно , когда вот так хачапурят мозг планомерно ....
Как с этим бороться ? Не знаю ....
мой муж еще в 90-е очень грубо послал мать когда ты что то вякнула против меня ....
за все 18 лет наших отношений..он мне не передал НИЧЕГО, из того что свекровь (женщина крайне глупая и злобная на самом то дле) про меня говорила....
Я безусловно благодарна ему за это ....так же как и я не передаю как моя маман костерит супруга, хоть его и есть щас за что реально материть ....так как просел во всех сферах жизни
Возможно... Но, по мне, пусть лучше транслирует слово в слово, чем молчит и вдумывается в слова свекрищи. Раз передает разговор, значит не хватает мозга и такта. А тут возможно сработает тактика молчаливого принятия. Из серии "мамуля моя так Машу/Дашу/Глашу мою не любит, а Машенька хорошая, никогда ничего плохого про нее не говорит, про мою мамулечку"
Согласна. Я просто не думаю, что тут поможет разговор, или как советуют "кулаком по столу". Раз муж за столько лет (лет?) не смог поставить мамашу на место, то и не научится. Будет только хуже, причем всем! Я так понимаю, у автора не только к свекрови претензии, но и обида на мужа.
Конечно обида на мужа, тут обижаться больше не на кого. Свекровь по сути чужая тетка и ее мнение должно быть фиолетово, а вот муж инфантил раз все передает. и да, я бы стукнула кулаком, чтоб ставил мамо на место, но я еще могу и на развод подать резво при таких обстоятельствах. Если автор не может, то конечно, пусть молчит в тряпочку и терпит это от мужа.