Автор, поддерживаю всех выше высказавшихся. Очень плохая затея лезть на рожон. Такой злобный чел всегда повернет в свою сторону и против тебя.
1. Очень понравилась шутка кто первый передаст слова матери тот делает тото и тото. По честному.
2. Возьмите за правило новое! Правило! В семье все дела решать в строгой секретности. Уж сколько нам с мужем было выедено мозгов на разные темы. Все лезут куда ни попадя и не просто советуют а мозг выедают тем, что по их мнению мы живем и поступаем не правильно, не так как они видят и хотят для нас. Теперь мы всех ставим перед фактом. Причем не свежим фактом а уже во всю действующим. Если беременность, то на поздних сроках, если покупка квартиры-то когда уже живете и радуетесь, если кредиты-то когда большая часть выплачена или погашена и тд в этом духе. Короче надо договориться с мужем молчать обо всем в тряпочку. Ничего ни с кем не обсуждать. Так вы избавляете родителей от ненужных переживаний, а в вашем случае ненужных нервов для всех. Или если можно о чем-то вообще никогда не говорить. Ну например покупка дачи, машины для тебя, открытие бизнеса, смена работы, что там еще можно придумать. Воспитывай мужа в духе-ваша семья это закрытая ячейка. Мама и папа это уже отдельная семья и их нервы и здоровье надо поберечь молчанием. А вы целостны, самостоятельны, независимы и отдельны. Это огромная работа по настройке мужниных мозгов. И свекруха к этой ТВОЕЙ! работе не имеет никакого отношения!
3. Вообще очень нравится тема юмора. А если в очередном разговоре с мамо присоединиться к разговору в шутливой форме? Эта идея у меня появилась после того, что ты описала эмоции их разговоров с психами и бросанием трубок. Попросить мужа поставить на громкую связь, послушать некоторое время( безопасное для твоих нервов), а потом ему признаться "мамо а мы вас все вместе слышим!" И тут твой выход- "мамо, я тоже вас очень люблю и уважаю! Как приятно, что вы думаете о нас, и заботитесь о нашей семье о нашей стабильности и развитии!" Ну как-то так. Надо свою злость переводить в позитив и конструктив, я так считаю. А потом с каждым разговором мужу предупреждать: мамо, мы вас вместе слышим, вы на громкой связи. И таким образом тренировать мамо руками мужа. Вызывать у мамо условный рефлекс по умению держать язык за зубами и не портить жизнь сыночке.
Вообще воспитывать руками мужа его и своих родителей очень правильная и хорошая тема. Но требует мудрости, такта и хладнокровности))))