Голосование: Вопрос читайте в теме.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Лучше быть нужным или свободным?.. (про работу)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Консалтинг он разный и вот как раз тут совмещать нужность и свободу очень легко, начиная с определенных позиций и не только в жирные времена. И ведь свобода не равно бить баклуши и не равно ненужность, это просто возможность распоряжением временем так как тебе удобно. Да и я про тех, кто генерит выручку.
    я с тобой абсолютно согласна, я Тане писала про уровень "специалист". согласись, это другая история)
    у меня здоровья не хватило в своем консалтинге досидеть до позиций, о которых ты говоришь. у нас это было где-то на уровне старшего менеджера и ближе к директору-партнеру. я с 2 мелкими детьми уходила с менеджерской позиции, которая самая "расстрельная")

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я с тобой абсолютно согласна, я Тане писала про уровень "специалист". согласись, это другая история)
    у меня здоровья не хватило в своем консалтинге досидеть до позиций, о которых ты говоришь. у нас это было где-то на уровне старшего менеджера и ближе к директору-партнеру. я с 2 мелкими детьми уходила с менеджерской позиции, которая самая "расстрельная")
    Я бы сказала, ты говоришь о совсем начинающих. Уже на уровне специалиста обычно есть помощники, которые как раз и пашут от заката до рассвета, а специалист более свободен.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я бы сказала, ты говоришь о совсем начинающих. Уже на уровне специалиста обычно есть помощники, которые как раз и пашут от заката до рассвета, а специалист более свободен.
    у нас так не было к сожалению. в смысле помощники разумеется были, уже на уровне специалиста, но у самого специалиста от этого работы не убавлялось, просто он делал другую работу, которой тоже было дофига + контролировал и обучал в деле помощников, и по итогу тоже сидел допоздна. то же самое можно сказать о менеджере. плюс админ добавляется еще на этом уровне и взаимоотношения с клиентами, а за техническую часть по прежнему несешь ответственность. конкретно мне еще не повезло, что когда я осваивала на позиции менеджера новый участок, подо мной прослойка специалистов отсутствовала как класс (из не было еще на рынке, никто не обладал знаниями), а были только студенты вчерашние-стафы. и это была жесть, т.е. фактически приходилось за себя и за того парня. в более налаженной сфере было бы проще. но тогда и кризис уже был в разгаре, и в налаженных сферах люди дрались за кусок работы. в общем да, специфика у всех своя.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И у нас не так... сейчас я сижу и пишу инструкции, в должности самого высокорангового специалиста.. Потому что просто других нет.
    Нет, конкретно сейчас у меня есть стажеры, на которых я работу перекладываю, но это потому что нужно было очень много людей на проект, на рынке столько нет, и нагнали стажеров... и их разрешили использовать для этих работ тоже. Обычно такой халявы нет. Справедливости ради, они так хреново все сделали, что все равно я за ними сейчас сижу и переписываю... Но правда больше я ничего не делаю... )
    Бывают ситуации даже когда самый большой босс сядет и сделает. А то что ты переписываешь за стажерами, так этр твоя проблема. Мои стажеры переписывают все сами пока меня не устроит результат.

Они принципиально не могут, у них нет нужных знаний...
    и у нас нет возможности переписывать до посинения, потому что сроки по инструкциям "вчера".
    чему их можно было легко обучить, я обучила, и требовала совершенства... Но им в голову не засунешь весь мой опыт...
    Ну и на самом деле их сейчас просто нет, они в командировках, в делах все. Это же я одна балду пинаю )) На следующей неделе вернутся - переложу на них максимум.
    Сроки всегда вчера, иных сроков я и не знаю, только те, которые позавчера. А так все им засунешь в голову, как им еще получать опыт, если за них все переделывают. Нет, сами, сутками.

Ну... представь что мне нужно научить стажера общаться вместо меня на нашем форуме ) Ну как я это сделаю за неделю? уж не говоря о том, что 80% на это принципиально не способны...
    Я могу давать конкретные указания - "скажи Токси то-то, а Ане то-то..."... но когда к нему обратится cherry, он снова побежит спрашивать...
    ночами?... гм... они не будут ночами... мне это в голову не приходило, но главное - им как раз очень даже приходит в голову, что "6-7 вечера - пора домой".... и они спокойно скажут "не успел"... и что я должна сделать? Я не знаю.. говорю же, я не начальник. Ну я же его не убью, правильно? и зарплаты не лишу...
    Если тебе их дали в проект, значит ты их начальник. Оке..руководитель проекта пусть в какой-то его начальной стадии. И да они будут бегать и задавать вопросы, а как иначе. И твоя задача объяснить, а не сделать за них. А как замотивировать, не имея к тому возможностей, то варианты различны. Например, пообещать работу в штате, премии и т. д. Точнее, что ты будешь пробивать это у руководства. Ну и больше ответственности. У тебя они понимают, что ни за что не отвечают, а надо дать понять, что люлей получат все и они в первую очередь, что очень плохо скажется на их рекомендации в будущем. А в противовес дать понять, что они ценны и многое от них зависит. Пока они знают, что за них все переделают и им ни слова не скажут, так чего напрягаться. Вот никогда таких проблем не было.

Если тебе их дали в проект, значит ты их начальник. Оке..руководитель проекта пусть в какой-то его начальной стадии. И да они будут бегать и задавать вопросы, а как иначе. И твоя задача объяснить, а не сделать за них. А как замотивировать, не имея к тому возможностей, то варианты различны. Например, пообещать работу в штате, премии и т. д. Точнее, что ты будешь пробивать это у руководства. Ну и больше ответственности. У тебя они понимают, что ни за что не отвечают, а надо дать понять, что люлей получат все и они в первую очередь, что очень плохо скажется на их рекомендации в будущем. А в противовес дать понять, что они ценны и многое от них зависит. Пока они знают, что за них все переделают и им ни слова не скажут, так чего напрягаться. Вот никогда таких проблем не было.
    Маш, ну у нее же стажеры... я не знаю как в твоем бизнесе, а например в налоговом консультировании зайца за один проект нельзя научить курить)) ну невозмооожно. уровень о котором ты говоришь - это у нас уже были отношения менеджер-специалист. написал специалист (который уже года 3 в этом бизнесе с нуля) письмо, или отчет, ты его носом тыкаешь и отправляешь править, и так до тех пор пока не заблестит. это да. но со стафом и тем более стажером такой финт не пройдет в рамках экономики проекта. подозреваю что у Тани нечто аналогичное.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Маш, ну у нее же стажеры... я не знаю как в твоем бизнесе, а например в налоговом консультировании зайца за один проект нельзя научить курить)) ну невозмооожно. уровень о котором ты говоришь - это у нас уже были отношения менеджер-специалист. написал специалист (который уже года 3 в этом бизнесе с нуля) письмо, или отчет, ты его носом тыкаешь и отправляешь править, и так до тех пор пока не заблестит. это да. но со стафом и тем более стажером такой финт не пройдет в рамках экономики проекта. подозреваю что у Тани нечто аналогичное.
    Да пройдет, если поставить такую цель и потратить свое время на целенаправленное обучение. Это сложно, зато потом легко. У нас и специалисты то плавают если шаг влево от шаблона. На 20000 человек, я только 100 от силы знаю, кто может сам остальных учить учить и учить.

Да пройдет, если поставить такую цель и потратить свое время на целенаправленное обучение. Это сложно, зато потом легко. У нас и специалисты то плавают если шаг влево от шаблона. На 20000 человек, я только 100 от силы знаю, кто может сам остальных учить учить и учить.
    видимо все же у вас своя специфика... у нас по умолчанию учить младших должен был каждый. обучение же строилось поэтапно - людей первого года учили одним навыкам, и эти дела им поручали, потом постепенно расширяли круг их умений и круг поручаемой работы, но это именно что все постепенно происходило, годами. чтобы грамотного спеца вырастить, это уходит до 5 лет с нуля. потому что много всего надо узнать, и опыт наработать, и проекты очень разные. поэтому когда возникала ситуация, что ты допустим менеджер, а у тебя в помощниках только ассистент первого года, то это труба, потому что некому делать ту работу, которую положено выполнять специалисту с опытом работы от 3 до 5 лет.
    А еще у нас были проекты совместные с другими отделами, когда нашему отделу выделялось 3 копейки, за которые надо было отревьюировать работу другого отдела по твоей тематике, а они на этой работе не специализируются, и ставят на нее какого-нибудь тоже ассистента 1или 2 года, и его конечно можно хоть матом крыть, но работа от этого хорошо сделана не будет, увы...
    Последний раз редактировалось Ана; 29.03.2015 в 00:15.

Я не могу им пообещать работу в штате или премии, у меня нет на это полномочий.
    Работу в штате и так получат самые смышленые из них. Те кого не надо мотивировать. Такие есть, но они уже в разряде "нужных" и завалены другими задачами.
    Остальные нам и не были нужны...
    И пробивать я им ничего не буду потом что я понятия не имею как это делается... Да и не слышала я про такую практику... у нас ее нет и никогда не было по моему опыту.

Ну от кого люлей? Я им скажу "вы редиски"? Что я с ними сделать-то могу? Они скажут "не успел, у меня были другие обязанности"... Я не могу требовать от человека сидеть ночами...

Те кому она важна и сами рвутся... а кто не рвется - видимо им не слишком важно...
    Почему не можешь заставить, если его дали тебе на проект?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>