Голосование: Вопрос читайте в теме.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Лучше быть нужным или свободным?.. (про работу)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Слушай, а как ты из аудиторского манагера в оценке устроилась? На какую позицию приходила в оценку? Сдавала ли какую-то квалификацию до этого или в процессе?
    У меня хитрая специальность в институте была. Могла спокойно и в аудите и в оценке поработать. Вот 4 года в аудите мне не понравились, ушла в оценку с 2006. Диплом получила в 2012 оценщика, но это была формальность, так как моих знаний и опыта на тот момент было больше чем дает переквалификация. В общем липлом я получила на позиции руководителя проектов в своей компании, а потом резко стала директором филиала. Уровень специалиста формально прошла без "диплома". И ты как то много значения придаешь манагерской позиции в 4-ке. Для меня тот уровень - это уровень обычного специалиста в моей текущей компании, даже не ведущего специалиста.
    Последний раз редактировалось Токси; 29.03.2015 в 01:03.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И ты как то много значения придаешь манагерской позиции в 4-ке. Для меня тот уровень - это уровень обычного специалиста в моей текущей компании, даже не ведущего специалиста.
    зная, что ты работала в аудите, я понимаю,почему ты так думаешь. в аудите действительно менеджер первых лет - это больше специалист, чем руководитель. я достаточно хорошо представляю, что делает аудиторский менеджер, потому что у меня муж бывший аудитор, а кроме того я много работала с аудиторами на совместных проектах. но у нас в налогах, когда ты из специалиста попадал на позицию менеджера, у тебя очень существенно менялся круг обязанностей, и главное, акцент всей твоей деятельности. если до этого 5 лет вся твоя работа была о наработке технической компетенции, то на менеджерской позиции вдруг оказывалось, что твоя работа больше о взаимодействии с людьми (ответственность за техническую часть конечно тоже остается). то есть это была уже полноценная руководящая позиция, со всеми присущими ей плюшками. тут большую роль играет специфика нашей работы - у нас много мелких проектов, всегда много проектов параллельно. и каждый из них нужно административно "окучить" - начиная от торговли за бюджет с клиентом или коллегами и игры "заполучи лучших сотрудников на свой проект", и заканчивая не менее увлекательной игрой "поймай партнера и сделай так, чтобы он прочитал и завизировал результат твоей работы", а также сделать так чтобы клиент остался доволен и заплатил в разумные сроки. а аудитор (даже менеджер) как сел на несколько недель на один проект, так и сидит там. и над ним при этом частенько есть старший менеджер, который берет на себя часть всего этого админа. т.е. аудиторский менеджер собственно менеджерскую работу делает реже и не в том объеме, чем налоговый менеджер.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это и про нас тоже.
    И вот на эту менеджерскую позицию я не слишком хочу.
    Почему?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    зная, что ты работала в аудите, я понимаю,почему ты так думаешь. в аудите действительно менеджер первых лет - это больше специалист, чем руководитель. я достаточно хорошо представляю, что делает аудиторский менеджер, потому что у меня муж бывший аудитор, а кроме того я много работала с аудиторами на совместных проектах. но у нас в налогах, когда ты из специалиста попадал на позицию менеджера, у тебя очень существенно менялся круг обязанностей, и главное, акцент всей твоей деятельности. если до этого 5 лет вся твоя работа была о наработке технической компетенции, то на менеджерской позиции вдруг оказывалось, что твоя работа больше о взаимодействии с людьми (ответственность за техническую часть конечно тоже остается). то есть это была уже полноценная руководящая позиция, со всеми присущими ей плюшками. тут большую роль играет специфика нашей работы - у нас много мелких проектов, всегда много проектов параллельно. и каждый из них нужно административно "окучить" - начиная от торговли за бюджет с клиентом или коллегами и игры "заполучи лучших сотрудников на свой проект", и заканчивая не менее увлекательной игрой "поймай партнера и сделай так, чтобы он прочитал и завизировал результат твоей работы", а также сделать так чтобы клиент остался доволен и заплатил в разумные сроки. а аудитор (даже менеджер) как сел на несколько недель на один проект, так и сидит там. и над ним при этом частенько есть старший менеджер, который берет на себя часть всего этого админа. т.е. аудиторский менеджер собственно менеджерскую работу делает реже и не в том объеме, чем налоговый менеджер.
    Опять-таки, все что ты описала, это беготня, решений быть или не быть проекту, как ему быть, ты не принимаешь, тебе в любом случае, его спускают сверху, пусть и несколько. То есть в моем понимании все равно не манагер, так как по сути ничем не управляешь.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Опять-таки, все что ты описала, это беготня, решений быть или не быть проекту, как ему быть, ты не принимаешь, тебе в любом случае, его спускают сверху, пусть и несколько. То есть в моем понимании все равно не манагер, так как по сути ничем не управляешь.
    быть проекту или не быть в четверке решает партнер. поиском же возможностей для проектов у уже имеющихся клиентов занимается манагер. посиком новых клиентов - главным образом партнер. я уже поняла, что ты всех менеджеров в четверке предлагаешь переименовать в специалистов) разумеется никто не может тебе запретить иметь любую точку зрения, сколь бы сильно она не отличалась от общепринятой в индустрии.
    Последний раз редактировалось Ана; 29.03.2015 в 13:33.

Потому что я тебе задала уже 10 вопросов как замотивировать людей. А у менеджера уже должны быть ответы на эти вопросы.
    Ну и еще в сообщении 22 я дала длинный список того, что нужно для этой позиции и чего во мне нет
    Я тебе дала 10 ответов

Менеджер как раз управляет всем что происходит внутри проекта. В том числе отвечает за его финансы.. Решение "быть или не быть" принимается "продажником" на этапе продажи. А дальше за то, что было продано, отвечает уже менеджер. И если продажник продал золотые горы за копейку, то реализовывать эти золотые горы, имея ресурсы на копейку, будет уже менеджер. И отвечать за это тоже. И оправдываться перед заказчиком за срыв сроков, и убеждать что вот эта кривая и косая избушка - и есть тот самый замок который рисовали на этапе продаж...

Ты же помнишь то видео как нарисовать 7 красных перпендикулярных линий?...
    Там было четкое отличие специалиста, который может объяснить почему это невозможно, и менеджера, который говорит что "мы можем все", и затыкает специалиста.
    Я специалист, я не менеджер. Я не могу говорить клиенту "да-да, мы можем все!"... и потом убеждать что то что изображено - и есть 7 перпендикулярных линий...
    Продажник приносит, менеджер решает брать или не брать в работу.

в смысле брать или не брать? если продажник уже продал, как можно не взять? не возьмешь ты - возьмет другой... а у тебя от работы зарплата зависит. Не будешь вести проекты - получишь мало денег.
    Продажник находит клиента и приводит его к менеджеру и далее дело менеджера договориться работаем или нет и на каких условиях. Если у нас менеджер будет брать все, что приносит продажник, то отрасль можно закрывать, все будут вести дела из тюрьмы.

тогда продажник может приводить любого... его дело привести кого-то... а менеджер будет всех отсеивать, потому что договориться не получается...
    Ой, Тань. К чему эти додумки, которые к реальности не имеют никакого отношения.

Я не знаю почему у вас так, а у нас иначе, но это тоже реальность - у нас не так, как у вас. Разные области.. А еще у нас очень мало клиентов, они все штучные. И проектов мало и они штучные.. и очень дорогие. Поэтому наверное клиентами особо не разбрасываются. Подстраиваются под то что есть. У нас один проект это год-полтора. А клиенты - это наиболее крупные предприятия страны - нефтянка, газпром, ржд, металлургические предприятия, аэропорты и т.д... И еще есть десяток конкурентов, готовых предложить меньшую цену ради этих проектов.
    Тань, я тоже не квартирки оцениваю и тоже есть конкуренты, но брать все подряд, рисовать параллельные линии и назвать их перпендикулярными - это портить репутацию и договориться о чем то вменяемом задача менеджера СОВМЕСТНО с продажником.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>