
Сообщение от
Love in Paris
Все детки разные, конечно, всех равнять под "одного" нельзя.. но, для объективности, дала мужу почитать твой пост, и мы оба, не сговариваясь, вздрогнув, узнали в нем себя, в возрасте Маши 3 месяца.. Я тут создавала тему тоже со сном Маши, ребенок мог не спать весь день, тупо не спать или спать 40 минут на руках у меня, когда не шелохнешься... Вечером мы занимались укачкой ребенка, приходил муж, прям с порога (серьезно!) я сдавала Машу ему и он начинал качать ее на ночь, потому что весь день я с рук ее почти не спускала.. Я не верила, что кто-то живет по другому, я реально не понимала, чему тут можно радоваться?!? Естественно, были диагнозы про кесарева ребенка, перерастет и "воттакойвотребенок, а мы своего тоже качали", ну, и найти невролога я тоже хотела... я реально думала, что с ребенком что-то не то по этой части.. (простит меня Маша)
Мы к 3м месяцам реально были вымотаны, а что такое 3 месяца? да, вообще ничего! ... но я существо ленивое и дико эгоистичное, я бы так долго не протянула! Ты вообще герой, конечно!
Я начала искать варианты, способы.. Аленка (Мотор) дала ссылку на бейби-слип, по-моему, она тут ее выкладывала.. И мы начали свой долгий путь к нормальному сну ))
Кстати, я тоже в голос смеялась над теми, кто говорил, что дети засыпают от шиканья, от слов.. и не верила, да и муж не верил ))
Я думаю, что у вас были эти короткие сны с самого начала, собственно, как у большинства... сны по 40 минут, которые.. Если к 6-7 месяцам ре не научается (слово дурацкое) сам "переключать" сны, это становится проблемой, они и дальше так спят, пока уж совсем не перерастут... Скорее всего, Артем не научился переключаться, до сих пор.. но этому учить надо.. судя по всему, бОльшую часть детей
Не вспомню уже всех деталей и временных периодов, сколько чего у нас заняло (да и до сих пор занимает).. все это дело.. Но существенно лучше нам стало буквально через неделю-две, после того, как я начала следить за временем бодрствования, не укладывать в 21.00, а укладывать по окончании ее вб.. продлевать 40-минутные сны.. следить за признаками усталости.. в общем выполнять четко рекомендации с сайта.. Но это тяжело, это работа, это постоянная голова-калькулятор.. и отступление (по началу) на 5 минут давало сбой программы, в виде перегула или недогула..
Сейчас, к нашему уже и вашему, тем более, возрасту.. можно допускать минут 10-15 отступления, но мы постоянно считаем-считаем))) Но это гораздо лучше, чем сны на руках, ручная Маша, которая всем недовольна, когда не спит, лучше, чем мои прогулки по 2 раза в день, с коляской бегом, лишь бы спала, лучше, чем качание на мяче под вытяжкой.. и тд..
Волшебства, конечно, не происходит, ключика, который повернули и вуа-ля, ребенок спит, нет.. )) но процессы сна становятся яснее и жить становится легче ))