Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
а что он делает просыпаясь? Что делать если не предложить грудь и не
Если подойдет не мама? Если мама подойдет не с целью 'утрясти' -а пообщаться? Если спокойно самой лежать читать или заниматься саоими делами а детка рядом? На полу.
Вы ждете его сна с нетерпением, как некоего 'освобождения'. Позаписывайте 2-3 недели свои мысли и чувства .
Что вы планировали сделать в детский сон, о чем мечтали.
Возможно ли это сделать когда не спит?

Ну и банально 9 вечера мало для кого из детей время начала ночного сна.
Про похлопать я думаю родители немного лукавят. Это не просто похлопывание, это некий посыл ребенку все хорошо. Сопровождается спокойным дыханием, не судорожным 'а вдруг не заснет'. Отпустите эту мысль, проснулся -посмотрите, посидите рядом с вдохом -выдохом , попробуйте закрыть глаза. Может спойте песенку. Песенки могут бвть разные. Заунывные у нас не работали, а 'шаланды полные кефали' -отлично. Сестра пела 'на границе тучи ходят хмуро' ))

Основное: забудьте это 'я все делаю неправильно'. Вы в любом случае лучшая мама именно этому ребенку. Он вас выбрал и это не шутки.

Про 9 мес: вы же из ранних? так что ваш возраст ну не 9 месяцев.
Думаешь мы не пробовали все что ты пишешь?
Поэтому и тему создала потому что как в рекламе "все болит ничего не помогает"
Вернее помогает ТОЛЬКО ГРУДЬ все остальное отвергается
Ночью ему нужна только я, днем они с папой прекрасно тусят вместе он его кормит, играет- все отлично, но ночью нет(((
Он плачет ищет меня тянет ручки к двери. Конечно он его укачает, но это будут слезы крокодильи что у всех сдают нервы(((
Что он делает когда просыпается? кряхтит, садится ,встает и если меня нет рядом то начинает звать, если я рядом и делаю вид что сплю-то тянется ко мне, скребет по матрасу, те всеми своими действиями дает понять что он не уснет
Если не заходить в комнату то начнет рыдать, но спать не уляжется(((

"Если мама подойдет не с целью 'утрясти' -а пообщаться? Если спокойно самой лежать читать или заниматься саоими делами а детка рядом? На полу. "
Смотри, я уложила ре в 21ч он спит, просыпается за первый час сна раза два, я приходу включаю свет и начинаю просто с ним лежать общаться???? Да это капец -он разгуляется и тусня будет часа на два- хотя вариант такой примерно пробовали(((
И потом он просыпается в среднем 5 раз за ночь, что кроме утрясти- уложить ребенка какое желание еще может быть)))
Какие общения ночью?
Днем сон сам по себе от часа до двух поэтому укачивать приходится 1-2 раза, да и спит он днем получше

"Ну и банально 9 вечера мало для кого из детей время начала ночного сна. "
Я много перечитала информации по этому вопросу так все сходятся во мнении что 21 ч это крайний срок укладывания вообще диапазон с 19до 21 ч для малышей. Ну это в идеале. Лучше деть не догуляет чем перегуляет потом его вообще не утолкаешь

"Вы ждете его сна с нетерпением, как некоего 'освобождения'. Позаписывайте 2-3 недели свои мысли и чувства . "
Ну да ждем с нетерпением, тк хочется просто отдохнуть часочек перед сном и лечь спать не в час ночи поукладывав ре 5 раз с 9 вечера
хочется положить чтобы он спал и проснулся для того, чтобы поесть ночью 1-2 раза
Много хотим видимо)))