+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Невролог поделитесь контактами

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Оля, а это центр сна во время родов что формируется?
    да. Это мне невролог объясняла, почему такие проблемы со сном возникают у кесарят или у детей со стремительными родами. Из-за резкого изменения давления в матке во время КС этот центр просто не успевает формироваться и соответственно его "дозревание" занимает больше времени,чем у детей с ЕР.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня такая же старшая и немного в облегченном варианте младшая. Средний сосал соску, спал по 4 часа на балконе и укачать его можно было простым похлопыванием и шшшшыканьем.
    А вот девчонки в этом плане подкачали. Старшая до 2 лет на ГВ так и спала по 40 минут максимум. В коляске не улице перестала спать еще до года, в коляске на балконе почти не спала только с подкачиванием, в своей кровати почти не спала, иначе вставать к ней каждые 20-30 минут надо было. Так и было у нас СС, спаньё на одном боку (приноровилась на этом боку кормить то одной то другой грудью). Если вечером уложил можно было отползти минут на 40 максимум, дальше только с ней лежать, а она просыпается очень часто и посасывает грудь всю ночь, ну и в дневной сон тоже. Потом я даже высыпаться начала в таком режиме, только тело с утра очень болело. Когда закончила ГВ, думала, но вот оно счастье, будем теперь все спать. Но дудки, нормально спать она начала после 3 лет.
    И вторая сейчас такая же. Во время ГВ было все тоже самое что с первой, немного покрепче она спала, но и сейчас просыпается очень часто за ночь, правда бывают ночи когда раза 2 всего проснется, но очень редко. А так до сих пор СС у нас, потому что вставать по 7-10 раз за ночь сил моих нет, и сплю я также на одном боку, потому что она очень реагирует когда я от нее отворачиваюсь. Жду трех лет))
    Последний раз редактировалось Puma; 29.03.2015 в 17:11.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня такая же старшая и немного в облегченном варианте младшая. Средний сосал соску, спал по 4 часа на балконе и укачать его можно было простым похлопыванием и шшшшыканьем.
    А вот девчонки в этом плане подкачали. Старшая до 2 лет на ГВ так и спала по 40 минут максимум. В коляске не улице перестала спать еще до года, в коляске на балконе почти не спала только с подкачиванием, в своей кровати почти не спала, иначе вставать к ней каждые 20-30 минут надо было. Так и было у нас СС, спаньё на одном боку (приноровилась на этом боку кормить то одной то другой грудью). Если вечером уложил можно было отползти минут на 40 максимум, дальше только с ней лежать, а она просыпается очень часто и посасывает грудь всю ночь, ну и в дневной сон тоже. Потом я даже высыпаться начала в таком режиме, только тело с утра очень болело. Когда закончила ГВ, думала, но вот оно счастье, будем теперь все спать. Но дудки, нормально спать она начала после 3 лет.
    И вторая сейчас такая же. Во время ГВ было все тоже самое что с первой, немного покрепче она спала, но и сейчас просыпается очень часто за ночь, правда бывают ночи когда раза 2 всего проснется, но очень редко. А так до сих пор СС у нас, потому что вставать по 7-10 раз за ночь сил моих нет, и сплю я также на одном боку, потому что она очень реагирует когда я от нее отворачиваюсь. Жду трех лет))
    Вы лишаете меня надежды))) не ты первая которая называет цифру 3 года
    Я всё же склонная считать что это привычка в большей степени, ну кайфово же спать с грудью в зубах хошь ешь,хошь просто соси
    Привычка - вторая натура
    Но с ней можно бороться мы боремся потихоньку но пока безуспешно)))
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    а что он делает просыпаясь? Что делать если не предложить грудь и не
    Если подойдет не мама? Если мама подойдет не с целью 'утрясти' -а пообщаться? Если спокойно самой лежать читать или заниматься саоими делами а детка рядом? На полу.
    Вы ждете его сна с нетерпением, как некоего 'освобождения'. Позаписывайте 2-3 недели свои мысли и чувства .
    Что вы планировали сделать в детский сон, о чем мечтали.
    Возможно ли это сделать когда не спит?

Ну и банально 9 вечера мало для кого из детей время начала ночного сна.
    Про похлопать я думаю родители немного лукавят. Это не просто похлопывание, это некий посыл ребенку все хорошо. Сопровождается спокойным дыханием, не судорожным 'а вдруг не заснет'. Отпустите эту мысль, проснулся -посмотрите, посидите рядом с вдохом -выдохом , попробуйте закрыть глаза. Может спойте песенку. Песенки могут бвть разные. Заунывные у нас не работали, а 'шаланды полные кефали' -отлично. Сестра пела 'на границе тучи ходят хмуро' ))

Основное: забудьте это 'я все делаю неправильно'. Вы в любом случае лучшая мама именно этому ребенку. Он вас выбрал и это не шутки.

Про 9 мес: вы же из ранних? так что ваш возраст ну не 9 месяцев.
    Думаешь мы не пробовали все что ты пишешь?
    Поэтому и тему создала потому что как в рекламе "все болит ничего не помогает"
    Вернее помогает ТОЛЬКО ГРУДЬ все остальное отвергается
    Ночью ему нужна только я, днем они с папой прекрасно тусят вместе он его кормит, играет- все отлично, но ночью нет(((
    Он плачет ищет меня тянет ручки к двери. Конечно он его укачает, но это будут слезы крокодильи что у всех сдают нервы(((
    Что он делает когда просыпается? кряхтит, садится ,встает и если меня нет рядом то начинает звать, если я рядом и делаю вид что сплю-то тянется ко мне, скребет по матрасу, те всеми своими действиями дает понять что он не уснет
    Если не заходить в комнату то начнет рыдать, но спать не уляжется(((

"Если мама подойдет не с целью 'утрясти' -а пообщаться? Если спокойно самой лежать читать или заниматься саоими делами а детка рядом? На полу. "
    Смотри, я уложила ре в 21ч он спит, просыпается за первый час сна раза два, я приходу включаю свет и начинаю просто с ним лежать общаться???? Да это капец -он разгуляется и тусня будет часа на два- хотя вариант такой примерно пробовали(((
    И потом он просыпается в среднем 5 раз за ночь, что кроме утрясти- уложить ребенка какое желание еще может быть)))
    Какие общения ночью?
    Днем сон сам по себе от часа до двух поэтому укачивать приходится 1-2 раза, да и спит он днем получше

"Ну и банально 9 вечера мало для кого из детей время начала ночного сна. "
    Я много перечитала информации по этому вопросу так все сходятся во мнении что 21 ч это крайний срок укладывания вообще диапазон с 19до 21 ч для малышей. Ну это в идеале. Лучше деть не догуляет чем перегуляет потом его вообще не утолкаешь

"Вы ждете его сна с нетерпением, как некоего 'освобождения'. Позаписывайте 2-3 недели свои мысли и чувства . "
    Ну да ждем с нетерпением, тк хочется просто отдохнуть часочек перед сном и лечь спать не в час ночи поукладывав ре 5 раз с 9 вечера
    хочется положить чтобы он спал и проснулся для того, чтобы поесть ночью 1-2 раза
    Много хотим видимо)))
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    У вас есть режим?
    Пробовала вечером кашей накормить?
    Как ты его укладываешь на дневной сон и ночью? Грудь, а потом? На руках у тебя спит или перекладываешь или как?

Пс. Бывает , что после ухода с гв, ребенок спит лучше ночью, но, к сожалению, так бывает не всегда. То есть плохой сон-это не повод бросать гв.
    Да режим есть, стали следовать ему 2 месяца уже, последний месяц более четко
    С ритуалами о которых многие пишут в тч на сайте baby-sleep( выключен тв, приглушенный свет, никаких активных игр вечером, зашторить окна, почитали книгу, смена подгуза)
    Разделила ГВ- сон пытаюсь снять эту ассоциацию
    И в принципе первое укладывание на сон без груди прокатывает (и днем и ночью)но вот он проснулся через полчаса и фиг ты его уложишь без груди(((
    Кормим кашей на ужин,оооо! сколько надежд я возлагала на эту кашу!!! Дело вообще не в голоде и не в каше Вот вообще не в низ , увы(((
    Поэтому то меня и напрягает ситуация либо проблема с неврологией либо просто привычка
    После каши мы кормимся грудью , потом переодеваем подгуз, потом чтение и укладывание на руках
    Как заснул перекладывают засыпает достаточно быстро в течении получаса когда как
    Раньше была еще жопа с перекладыванием с рук- обязательно просыпался, теперь проблема это бывает , но редко когда у Темыча совсем плохой сон
    ГВ давшееся мне большим трудом я не хочу бросать, но и хотела бы скруглить после года. Если бы не ночные бесконечные кормежки то согласна кормить до школы))))
    Я всё же надеюсь что после окончания ГВ ситуация со сном улучшится
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Тоже не понимаю этого маниакального укладывания спать в 9.... Мы раньше 11 редко спать укладывались. И прекрасно засыпали.
    Не понимаю почему затекает все тело ночью при сс.. У меня под спиной кормительная подушка - отлично держит спину! И потом- ты грудь ночью не меняешь? Это уж точно позволяет лечь на другой бок.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    насчет 9 вечера понимаю, если встает в 7 утра, то примерно в 9 купашки и сон, разве нет? И уже к этому времени ребенок спать хочет, да и пора ему.
    Лен, а так все примерно и есть у многих, как ты описываешь. У меня поведение примерно такое же, СС, начинает шебуршаться - срочно грудь, чтоб не проснулась до конца, если проснулась, то бывает 2-3 часа то дремлет, то не дремлет с грудью в зубах. У меня всегда недосып, иногда просто до тошноты. Это все пройдет, говорю точно, только вот не помню, когда. Я первую кормила до 1.8, вот как кончила кормить, так и прекратилось видимо. Только переждать. Одно большое НО: у меня муж и с первой и со второй с первого же дня отселен в другую комнату. Я не представляю, как это - втроем ворочаться всю ночь, мне бы было оч некомфортно, у меня и сам по себе расстроенный сон. И мужа жалко, встает в 6 на работу.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Ну в общем у меня и первый так спал, и даже хуже по 10-12 раз просыпался, как зубы вылезли все в 2 года, начал спать.
    и сейчас малыш 4-5 раз ест ночью, так я считаю неплохо спит бывают гв-марафоны, но редко. Спим вместе, почему затекает все? Поел и отвалился и спи себе дальше, если не отпускает долго, то аккуратно мизинец в уголок рта и извлекаю. Муж его не слышит даже, и старшего не слышал, не надо просто ребенка доводить, закопошился сразу грудь подавай
    К неврологу сходите конечно, лишним не будет. Но только из-за сна не стала бы препаратами серьезными поить
    НИИ педиатрии на талдомской хвалят
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Да режим есть, стали следовать ему 2 месяца уже, последний месяц более четко
    С ритуалами о которых многие пишут в тч на сайте baby-sleep( выключен тв, приглушенный свет, никаких активных игр вечером, зашторить окна, почитали книгу, смена подгуза)
    Разделила ГВ- сон пытаюсь снять эту ассоциацию
    И в принципе первое укладывание на сон без груди прокатывает (и днем и ночью)но вот он проснулся через полчаса и фиг ты его уложишь без груди(((
    Кормим кашей на ужин,оооо! сколько надежд я возлагала на эту кашу!!! Дело вообще не в голоде и не в каше Вот вообще не в низ , увы(((
    Поэтому то меня и напрягает ситуация либо проблема с неврологией либо просто привычка
    После каши мы кормимся грудью , потом переодеваем подгуз, потом чтение и укладывание на руках
    Как заснул перекладывают засыпает достаточно быстро в течении получаса когда как
    Раньше была еще жопа с перекладыванием с рук- обязательно просыпался, теперь проблема это бывает , но редко когда у Темыча совсем плохой сон
    ГВ давшееся мне большим трудом я не хочу бросать, но и хотела бы скруглить после года. Если бы не ночные бесконечные кормежки то согласна кормить до школы))))
    Я всё же надеюсь что после окончания ГВ ситуация со сном улучшится
    Я на всякий случай спросила про кашу)
    Я тоже в свое время мнооооогое перепробовала, мало что помогало.
    +1 к сайту бейби слип.
    Хорошо, что твой иногда без груди засыпает.
    Я тоже закруглила гв из-за ночных кормлений (в 1,2 г).
    Еще раз повторюсь, если со здоровьем все в порядке (это должен врач подтвердить), то придется терпеть. Сколько неизвестно. Моя стала лучше спать ближе к 3 и периодами после 1,5.

Пс. Нии педиатрии... Мы там были в 4, 6 (не помню точно) месяцев у невролога, на сон я как раз и жаловалась , говорила, что не отпускает меня совсем. На что мне было сказано, а что вы, мамочка, хотели собсно? Это маленький ребенок, вспомните птенцов, они тоже от мамы никуда. Я сейчас дословно уже не вспомню, что она мне говорила, но после этого приема неврологов отнесла к очень волшебным врачам, странноватым) вот, кстати, тимонина-тетка нормальная) адекватная) она еще тогда (в 10 мес) сказала, что у нашего ребенка такой тип, хм, характера, что она очень возбудимая и капризная, требовательная.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 30.03.2015 в 08:43.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Мое мнение - потерпеть. Мы тоже спали в вашем возрасте не дольше 40 минут, я тоже заморачивалась, т.к. ооочень уставала. Сейчас днем спит по 3-3,5 часа и не добудишься
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>