Оля, а это центр сна во время родов что формируется?
да. Это мне невролог объясняла, почему такие проблемы со сном возникают у кесарят или у детей со стремительными родами. Из-за резкого изменения давления в матке во время КС этот центр просто не успевает формироваться и соответственно его "дозревание" занимает больше времени,чем у детей с ЕР.
У меня такая же старшая и немного в облегченном варианте младшая. Средний сосал соску, спал по 4 часа на балконе и укачать его можно было простым похлопыванием и шшшшыканьем.
А вот девчонки в этом плане подкачали. Старшая до 2 лет на ГВ так и спала по 40 минут максимум. В коляске не улице перестала спать еще до года, в коляске на балконе почти не спала только с подкачиванием, в своей кровати почти не спала, иначе вставать к ней каждые 20-30 минут надо было. Так и было у нас СС, спаньё на одном боку (приноровилась на этом боку кормить то одной то другой грудью). Если вечером уложил можно было отползти минут на 40 максимум, дальше только с ней лежать, а она просыпается очень часто и посасывает грудь всю ночь, ну и в дневной сон тоже. Потом я даже высыпаться начала в таком режиме, только тело с утра очень болело. Когда закончила ГВ, думала, но вот оно счастье, будем теперь все спать. Но дудки, нормально спать она начала после 3 лет.
И вторая сейчас такая же. Во время ГВ было все тоже самое что с первой, немного покрепче она спала, но и сейчас просыпается очень часто за ночь, правда бывают ночи когда раза 2 всего проснется, но очень редко. А так до сих пор СС у нас, потому что вставать по 7-10 раз за ночь сил моих нет, и сплю я также на одном боку, потому что она очень реагирует когда я от нее отворачиваюсь. Жду трех лет))
Последний раз редактировалось Puma; 29.03.2015 в 17:11.=======

Вы лишаете меня надежды))) не ты первая которая называет цифру 3 года
Я всё же склонная считать что это привычка в большей степени, ну кайфово же спать с грудью в зубах хошь ешь,хошь просто соси
Привычка - вторая натура
Но с ней можно бороться мы боремся потихоньку но пока безуспешно)))
Блин я где читаю то???
Аня, я этот сайт тоже перечитала, по рекомендации Алены
Кинь в меня ссылкой на " рекомендации сайта" которым вы строго следуете
Я прочла только размытые общие понятия которые применимы к ре более раннего возраста когда чистое ГВ
А на наши 9 месяцев это не натягивается
Денег на индивидуалку честно нет(((
Ритуалы соблюдаем уже месяц , купаться стали раньше, кушаем перед сном кашу, тусим, сосем грудь, идем читать книжки
Он после 5 минут иногда дольше откровенно зевает на том чтение заканчиваем
НО!!!! Если я его положу в кроватку все хана ор крик на пару часиков обеспечен или давай грудь, но тогда опять вся эта система рушится
Короче мы колупаемся уже точно месяц а в итоге заменили грудь на укачивания((
А! Еще ! Я понимаю что данный метод подразумевает сон ре всю ночь
Но маленький ре не спит всю ночь, и что делать с кормлением ночью?
Вот он у меня просыпается например через час как быть? без груди укладывать= укачивать час
Короче у меня больше вопросов чем понимания дела после изучения этого сайта(((
Помогите если можете)))
я тебе сочувствую...
и реально искала бы невролога, по мне такой сон не норма
мы едим ночью во сне, т.е. он подхныкивает - я понимаю что голодный, кормлю и кладу обратно.
мы где то пару мес привыкали к ночному сну, т.е. чтобы он не просыпался. Вернее если что-то беспокоит, может проснуться, открыть глаза, но в раз засыпает обратно.
на ночь стараемя уложиться в 20-20.30
Я тебе напишу, что думаю. Это мое личное мнение.
Дети все разные. У кого-то спят по 2-3 часа, а у кого-то по 40 минут. У меня ребенок из тех, кто спит плохо. Помнишь, еще в твоей предыдущей теме ты у меня спрашивала почему ребенок в возрасте 2 с лишним лет просыпается 5 раз за ночь? Вот так вот спала. А в год с лишним, помимо ночных просыпаний, под утро, часика в 4, я ее бывало по полчаса-часу могла качать сидеть...
Спала она плохо с рождения. Ни у одного невролога не было претензий. Сказали ждать, перерастет. Неврологи могут назначить успокоительное, но оно поможет на время, а потом, скорее всего, начнется все сначала. Моя вообще ночью с грудью во рту спала, все затекало, уберешь грудь-ор. Соску плевала. Вообщем я к тому, что к неврологу сходить можно, чтобы удостовериться , что ребенок здоров. Но со сном (если у невролога претензий не будет по здоровью) не уверена, что поможет((
У вас есть режим?
Пробовала вечером кашей накормить?
Как ты его укладываешь на дневной сон и ночью? Грудь, а потом? На руках у тебя спит или перекладываешь или как?
Пс. Бывает , что после ухода с гв, ребенок спит лучше ночью, но, к сожалению, так бывает не всегда. То есть плохой сон-это не повод бросать гв.
Последний раз редактировалось Hru-hru; 29.03.2015 в 00:02.=======
Да режим есть, стали следовать ему 2 месяца уже, последний месяц более четко
С ритуалами о которых многие пишут в тч на сайте baby-sleep( выключен тв, приглушенный свет, никаких активных игр вечером, зашторить окна, почитали книгу, смена подгуза)
Разделила ГВ- сон пытаюсь снять эту ассоциацию
И в принципе первое укладывание на сон без груди прокатывает (и днем и ночью)но вот он проснулся через полчаса и фиг ты его уложишь без груди(((
Кормим кашей на ужин,оооо! сколько надежд я возлагала на эту кашу!!! Дело вообще не в голоде и не в каше Вот вообще не в низ , увы(((
Поэтому то меня и напрягает ситуация либо проблема с неврологией либо просто привычка
После каши мы кормимся грудью , потом переодеваем подгуз, потом чтение и укладывание на руках
Как заснул перекладывают засыпает достаточно быстро в течении получаса когда как
Раньше была еще жопа с перекладыванием с рук- обязательно просыпался, теперь проблема это бывает , но редко когда у Темыча совсем плохой сон
ГВ давшееся мне большим трудом я не хочу бросать, но и хотела бы скруглить после года. Если бы не ночные бесконечные кормежки то согласна кормить до школы))))
Я всё же надеюсь что после окончания ГВ ситуация со сном улучшится
Тоже не понимаю этого маниакального укладывания спать в 9.... Мы раньше 11 редко спать укладывались. И прекрасно засыпали.
Не понимаю почему затекает все тело ночью при сс.. У меня под спиной кормительная подушка - отлично держит спину! И потом- ты грудь ночью не меняешь? Это уж точно позволяет лечь на другой бок.
насчет 9 вечера понимаю, если встает в 7 утра, то примерно в 9 купашки и сон, разве нет? И уже к этому времени ребенок спать хочет, да и пора ему.
Лен, а так все примерно и есть у многих, как ты описываешь. У меня поведение примерно такое же, СС, начинает шебуршаться - срочно грудь, чтоб не проснулась до конца, если проснулась, то бывает 2-3 часа то дремлет, то не дремлет с грудью в зубах. У меня всегда недосып, иногда просто до тошноты. Это все пройдет, говорю точно, только вот не помню, когда. Я первую кормила до 1.8, вот как кончила кормить, так и прекратилось видимо. Только переждать. Одно большое НО: у меня муж и с первой и со второй с первого же дня отселен в другую комнату. Я не представляю, как это - втроем ворочаться всю ночь, мне бы было оч некомфортно, у меня и сам по себе расстроенный сон. И мужа жалко, встает в 6 на работу.